search

10:52
19 января отмечается Водосвет

19 января отмечается Водосвет В этот день Вода становится СВЕТЛОЙ, после чего длительное время сохраняет свои целебные свойства. По обычаям принято искупаться в проруби. Другой, более "мягкий" способ получения здоровья от Светлой Воды - зачерпнуть ведром речной Воды и облиться в домашних условиях либо в защищённом от ветра месте. Сразу после купания в проруби следует БЫСТРО вытереться насухо и тепло одеться, затем продолжить праздник чаепитием в кругу друзей.

Вода сегодня ВОЛШЕБНАЯ и даёт купающимся здоровье вплоть до Купалы летом и следующего Водосвета зимой.

Вода – это самое простое и на удивление самое сложное вещество на Земле. Учёные всего мира занимаются изучением её свойств, но до сих пор вода остаётся недостаточно изученной. Слово «вода» произошло от производного – «веда», ибо вода умеет слушать, впитывать в себя сказанное, позитивную и негативную информацию о материи, с которой она контактировала, и передавать информацию через многие километры. Накопленное информационное поле воды формирует её характер и свойства, благодаря которым вода может быть суровой и благодарной, спокойной и непредсказуемой, восстанавливать биополе человека или разрушать его.

Праздник проводится под открытым небом, по возможности - у источника воды (реки, озера, родника, ключа). Мужики пробивают проруби, а бабы украшают разноцветными лоскутками лед вокруг них. Затем начинаются славления Мары-Марицы-Водицы: в проруби вначале бросают дары - пироги и зерно, после чего в них окунается каждый желающий, дабы обрясть телесную крепость и здоровья на целый год.

Согласно славянским ведознаниям, во время Водосветия Солнце, Земля и центр Галактики расположены так, что открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики. Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.

Ровно 19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретет следующие свойства: станет бесцветной, приобретет сладковатый вкус, кислотность изменится и станет в пределах 8,4 – 10,5 мВ.

Вот заключение врачей: — Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту. Эта вода улучшает обмен веществ, повышает кровяное давление, благотворно влияет на аппетит и самочувствие. Ведет к заживлению ожогов, язв и пролежней. Это та самая Живая Вода, известная нашим предкам появляется в назначенный час, в назначенном месте. Во всех открытых водоемах. Также проявляется это свойство в снеге, если его собрать и растопить в этот день.
 


Поделиться с друзьями:
Категория: Культура и обычаи | Просмотров: 237 | Добавил: VIGO | Теги: славянские праздники, культура предков | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 2
0
1. avatar koka-lermont пишет 19 Января 2019 в 09:10 :
Русские, почему отмечаете еврейские праздники? Совсем мозги растеряли?

0
2. VIGO пишет 19 Января 2019 в 10:52 :
koka-lermont (к. 1),Водосвет - это древний славянский праздник, он существовал и праздновался еще до Крещения. С введением христианства на Руси, некоторые праздники были стерты из памяти народа, а те праздники, что не удалось уничтожить (запретить) изменили на другой лад. Сделали подмену понятий. Примеров масса: Водосвет, Купала, Масленица, Коляда

avatar