search

22:18
Банки предупреждают россиян о возможной блокировке карт

Держателям карт некоторых банков Российской Федерации могут заблокировать их счета из-за денежных переводов. Если сумма операции в размере 1 тыс. рублей и меньше, тогда представители банка будут спрашивать об экономической целесообразности. Сотрудники финансовых учреждений будут аннулировать карты, если клиенты не будут отвечать на все вопросы о переведенных средствах.

Держатели карт должны присылать документы, которые запрашивает банк, а также письменное объяснение проведенной транзакции, которое подтверждает происхождение денег. Если этого не сделать в течение трех дней, тогда счет может быть заблокирован.

Финансовые учреждения Российской Федерации совершают такие меры предосторожности, чтобы предотвратить отмывание денег и уход от налогов гражданами страны. Многие люди были возмущены в связи с этой ситуацией. Но у них есть возможность быстро решить такой вопрос.

Представители Центрального Банка Российской Федерации сообщили, что действия банка по требованию подтверждающих документов у физических лиц является незаконным. Если россияне столкнулись с такой проблемой, необходимо в короткие сроки подать жалобу в интернет-приемную Центробанка.

Сотрудники регулятора добавили, что финансовому учреждению позволено приостанавливать денежные переводы, если они предполагают, что картой клиента управляют злоумышленники. Даже в таком случае банки не имеют права требовать письменное объяснение по проведенной транзакции.


Поделиться с друзьями:
Категория: Финансы | Просмотров: 182 | Добавил: VIGO | Теги: денежные переводы, банки, финансы | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 1
0
1. avatar koka-lermont пишет 02 Декабря 2018 в 08:16 :
С 1917 года в стране бандитизм, уголовщина, мародёрство процветает и переходит на государственный уровень.

avatar