Город Лермонтов, Ставропольский край | Общественно-информационный сайт
Яндекс.Погода
Главная » 2021 » Марта » 23 » Банкноты нового образца
15:55
Банкноты нового образца

Банк России решил обновить банкноты шести "старых" номиналов (образца 1997 года) по примеру сравнительно недавно введенных в оборот банкнот 200 и 2000 рублей. Это коснется как защитного комплекса, так и дизайна. 


Они постепенно вытеснят прежние банкноты, к 2030 году доля модернизированных банкнот станет значительной и лишь к 2035 году подавляющая часть старых банкнот выйдет из оборота естественным путем - как ветхие или загрязненные, прогнозирует Банк России.

 

Первой в 2022 году будет выпущена в обращение новая банкнота номиналом 100 рублей. Ее концептуальный дизайн уже разработан и одобрен советом директоров Банка России, "Гознак" приступил к уточнению ее дизайна и разработке защитных признаков.

 

Как и в банкнотах "новых" номиналов, с одной стороны обновленных банкнот будет город, с другой - одна из достопримечательностей того федерального округа, на котором этот город расположен. В отличие от текущей ситуации, все федеральные округа будут представлены равномерно по принципу "одна банкнота - один город - один федеральный округ"

 

Для банкноты номиналом 10 рублей определен Сибирский ФО, 50 рублей - Северо-Западный, 100 рублей - Центральный, 500 рублей - Северо-Кавказский, 1000 рублей - Приволжский, 5000 рублей - Уральский.

Просмотров: 92 | Добавил: VIGO | Теги: Деньги, банкноты | Рейтинг: 0.0/0
Администрация сайта Лермонтов26 не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной частными лицами в разделе "Блоги"
Поделитесь в социальных сетях
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, войдите:
Авторизация
Вы зашли на сайт в качестве гостя,
чтобы участвовать в жизни сайта, пожалуйста, авторизуйтесь

или пройдите регистрацию без использования соцсетей
Новое видео
Новости Лермонтова от 9 апреля 2021
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посещали:
VIGO, medes