Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок
London Express Лермонтов

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Хорошая музыка.



  • Способы оплаты коммунал...



  • Почему в городе так гря...



  • Поздравления с праздник...




  • Главная » 2017 » Декабря » 8 » Черный Роджер над муниципалитетом или о бесчестии депутатов-единороссов Пригородного сельсовета
    Автор блога: Piterskiy

    Другие блоги пользователя
    19:41
    Черный Роджер над муниципалитетом или о бесчестии депутатов-единороссов Пригородного сельсовета

    Черный Роджер над муниципалитетом или о бесчестии депутатов-единороссов Пригородного сельсовета 

    Если ты, уважаемый читатель, думаешь, что депутаты «Единой России» свято чтут не только уголовный кодекс, но и Конституцию РФ, то глубоко заблуждаешься . 
    Оказывается, даже среди них есть немало, да, именно так - НЕМАЛО лиц, которым не то, что УК РФ и Основной закон не писан, но и сам черт не брат. 
    Однако, по порядку. 
    Намеченное на 10 ноября 2017 года заседание Совета депутатов муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края, должно было, наконец-то, состояться (ранее оно неоднократно срывалось по вине депутатов-единоросов, упорно не желающих действовать в рамках своих полномочий, определенных им федеральным законодательством). Если бы не вышеуказанное наплевательское отношение к закону и правоприменительной практике большинства депутатов этого образования, о котором скажу, чуть поподробнее, ниже. 
    Привожу строчки из заявления о преступлении, поданного недавно, в следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю, главой муниципального образования Пригородного сельсовета Виноходовой С. С. - «…депутаты без объяснения причин отклонили повестку дня, сорвали данное заседание, проводимое мною – легитимным главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя Совета депутатов, в соответствие со 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» Уставом муниципального образования и Регламентом Совета депутатов, ими были совершены действия, не отнесенные законодательством к полномочиям муниципальных депутатов. 
    Так, 16. 11. 2017, ими были принесены в администрацию подложные документы Совета депутатов, изготовленные и принятые в нарушение Регламента и Устава. Более того, в связи с тем, что я отказалась «узаконить» данные документы печатью Совета депутатов, данные граждане приняли решение изготовить новую печать Совета самостоятельно, без согласования, заключения договора и т. п.(от автора – см. прикрепленный скан). 
    Постановление Правительства РФ от 27. 12. 95 № 168 «Об упорядочении, изготовления, хранения, и уничтожении печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации» и ГОСТ Р 6.30-97 «УСД и УСОРД. Основные требования к оформлению документов» регламентирующие указанный порядок следующим образом. Изготовление печатей с изображением Государственного герба, с изображением герба субъектов РФ, городов и районов должно осуществляться только полиграфическими и штемпельно-граверными предприятиями, имеющими лицензии на соответствующий вид деятельности и сертификаты о наличии технических и технологических возможностях для изготовления указанного вида продукции на должном качественном уровне. Нормы вышеназванных правовых актов применяются при разработке правил применения, изготовления, хранения, уничтожения печатей органами власти и управления субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями и их объединениями независимо от организационно-правовой формы и вида деятельности. 
    Группа депутатов, возглавляемая Сабугасовой Ольгой Николаевной, уже неоднократно совершала действия, выходящие за рамки их полномочий, о чем были заявления в ОВД Предгорного района и в Прокуратуру Предгорного района от меня, как от главы муниципального образования Пригородного сельсовета, так и от сотрудников администрации. По моему мнению депутатами совершается попытка незаконного присвоения себе полномочий выборного должностного лица муниципального образования, попытки узурпации управления муниципальным образованием, а также в соответствие с некоторыми решениями, принятыми и подтвержденными незаконно изготовленной печатью, в них может быть коррупционная составляющая
    …». 
    Далее заявительница Виноходова С. С. просит следственный орган провести проверку противоправных действий, совершенных «флибустьерами» от Единой России Пригородного района, возбудить уголовное дело, при наличии оснований (каковые, на мой взгляд, видны невооруженным взглядом) в соответствие со ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов … штампов, печатей…) ст. 330 УК РФ (самоуправство) ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) ст. 159 УК РФ (мошенничество). 
    Реакция следственного органа в данном районе на заявление о преступлении Виноходовой С. С., к сожалению, меня не удивила. А именно, признав/зарегестрировав, ничтоже сумняшеся, данное заявление о преступлении обращением граждан (судя по всему это уже некая дурная традиция, о чем не написал вот тут - http://lermontov26.ru/blog/sledstvennyj_otdel_predgorki_trusliv_i_pakostliv/2017-12-05-547) это заявление переправили в прокуратуру района, предложив рассмотреть его в порядке общего надзора. 
    Чтобы уяснить чудовищную противозаконность происходящего, необходимо знать, что дело не только в том, что решениями, которые приняли «независимые» от законодательства депутаты, были помимо прочего затронуты интересы конкретных жителей муниципалитета. А именно, депутаты попытались отменить вступившие в силу решения, принятые предыдущим созывом в отношении изменений в генеральный план поселения, вносимых заинтересованными лицами на законных основаниях. 
    Более того, по мнению заявительницы, «…коррупционная составляющая там явно налицо, так как со слов названных заинтересованных лиц, депутаты, за определенную сумму готовы были не принимать решения, затрагивающие их интересы. Были приняты налоги поселения на следующий год и бюджет, сами себя же они делегировали в Совет района, при этом отказавшись принимать данные и другие решения на легитимных заседаниях, проводимых главой, как председателем Совета депутатов, что подтверждает попытку узурпации полномочий…» 
    Из деятельности депутатов-единоросов Пригородного сельсовета ДО принятия исторического решения о незакнном изготовлении собственной (чуть ли не личной) печати, интересны следующие прецеденты: «…требование в прокуратуру вскрыть сейф главы поселения, с целью изъятия законной печати; требование предоставить им личные дела сотрудников администрации, содержащих персональные данные; незаконная выемка материалов видеонаблюдения администрации; попытка принять решения об увольнении сотрудников администрации и т.д. и т.п…». 
    Но вся дикость происходящего еще и в том, что правоохранительные органы, фактически, покрывают рыцарей плаща и портфеля Пригородного района. 
    Из обращения ко мне Виноходовой С. С. – «…При этом, реакции на заявления в правоохранительные органы от главы и сотрудников администрации, так и не последовало…». И уже понятно даже жителям поселения, выбравшим этих депутатов, что ни о какой защите их интересов речь не идет, а депутатами-пиратами преследуются исключительно личные цели. 
    Описываемая ситуация не просто важна и актуальна, она имеет огромное значение как некая лакмусовая бумажка, и, отражает, по мнению Виноходовой С. С., «…насколько наплевательское отношение у разных ветвей и уровней власти в нашем регионе к положению дел в местном самоуправлении…». 
    Думаю, что это некий тест как для правоохранительных органов, так и для гражданского общества. И, если мы рассматриваем местное самоуправление, как одну из основ демократии, то на примере данного муниципалитета становится понятно, насколько плачевна эта основа стараниями депутатов от партии власти Пригородного района. 
    Ведь, дело не только в том, что депутаты от Единой России Пригородного района пытаются узурпировать власть, и, пользуются при этом, откровенно уголовными ухватками. Но, фактически, на микроуровне, производится попытка этакого ползучего переворота сомнительными методами и с сомнительными целями. Повторюсь - при откровенном попустительстве тех, кто в первую очередь должен таким безобразиям препятствовать. При почти полном безмолвствовании тех, кто этих самых депутатов от Единой России выбирал. 
    В связи с вышеизложенным не без интереса ожидаю, что по этому поводу скажут, как отреагируют: 
    1. Начальник ОВД Предгорного района 
    2. Руководитель Следственного комитета по Предгорному району 
    3. Прокурор Предгорного района 
    4. Руководство партии Единая Россия по Ставропольскому краю, которое, по мнению Виноходовой С. С. «…традиционно агрессивными методами данных граждан в муниципальные депутаты и продвигало» (но эта история – тема для отдельной статьи)… 

     

    Все изложенное является оценочным суждением и/или личным мнением автора

     

    Просмотров: 63 | Добавил: Piterskiy | Рейтинг: 0.0/0 | Другие блоги пользователя Piterskiy

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar

    16 Января 2018
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Требуются]
    Оператор по набору материала

    [Квартиры, дома, помещения]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.