Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Хорошая музыка.



  • Способы оплаты коммунал...



  • Почему в городе так гря...



  • Поздравления с праздник...




  • Главная » 2017 » Декабря » 13 » Инструкция скачет на законе, а судья Демин плюет на Конституцию РФ
    Автор блога: Piterskiy

    Другие блоги пользователя
    00:04
    Инструкция скачет на законе, а судья Демин плюет на Конституцию РФ

    Инструкция скачет на законе, а судья Демин плюет на Конституцию РФ 


    Вчера, 11. 12. 2017 г., в суде Предгорного района Ставропольского края завершился трагифарс с элементами комедии по жалобе, в порядке ст. 125 УПК РФ, поданной заявителем Голендухиным И. С. 
    Действующие лица и исполнители, соизволившие, наконец-то, явиться в судебное заседание в полном составе: 
    Муравлев Я. А. - человек похожий на представителя прокуратуры города Лермонтова (пришел в суд в качестве неаттестованного сотрудника и без прокурорской формы). 
    Борсов Э. З. - представитель руководителя следственного отдела (СО) по Предгорному району СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 
    Игорь Степанович Голендухин - заявитель о преступлении (для справки - в связи с незаконным вычеркиванием территориальной избирательной комиссией (ТИК) города Лермонтова из избирательных бюллетеней для голосования во время выборов в Совет города Лермонтова официально зарегистрированного кандидата в депутаты в Совет города Лермонтова Шаробок Михаила Алексеевича и бездействия руководителя СО СК РФ, выразившееся в невыдаче заявителю документа о принятии заявления о преступлении - http://lermontov26.ru/blog/sledstvennyj_otdel_predgor..) регулярно посещающий судебные заседания. 
    В роли представителя Фемиды выступал федеральный судья РФ по Предгорному району Ставропольского края – Демин А. Н. 
    Протоколировала происходящий трагифарс секретарь Предгорного районного суда – Петельгузова И. С. 
    Вышеназванный трагифарс начался с того, что на замечание И. Голендухина о том, что помощник прокурора города Лермонтов - Муравлев Я. А., вновь явился в суд, в нарушение ст. 41_3 закона «О Прокуратуре РФ», без форменной одежды («…2. В случае участия прокурорского работника в рассмотрении уголовных, гражданских, административных и арбитражных дел в суде, а также в других случаях официального представительства органов прокуратуры НОШЕНИЕ ФОРМЕННОГО ОБМУНДИРОВАНИЯ или военной формы одежды ОБЯЗАТЕЛЬНО…» - выделено автором) так вот на это замечание И. Голендухина, ни сам г-н Муравлев, ни, что самое важное, судья Демин, никак не отреагировали. 
    Точнее, объяснение неаттестованного сотрудника прокуратуры Муравлева, выразившееся в странной формуле – одеться по форме г-н Муравлев не может ввиду того, что пока состоит в штате прокуратуры без аттестации (тогда какого прокурорского ляда он пришел в судебное заседание?) и сославшегося на некую инструкцию, якобы, позволяющую ему приходить в суд хоть в спортивном костюме – так вот это объяснение, почему-то, устроило судью Демина. 
    Интересно, если бы вышеназванный, прости Господи, представитель Прокуратуры, пришел бы в суд не так как, например, приходит пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края (см. фото) но как какой-нибудь гопник из подворотни (см. фото) то у судьи Демина тоже не было бы вопросов к внешнему виду представителя Прокуратуры? 
    Кроме того, как следует из Постановления судьи Демина об оставлении без удовлетворения жалобы Голендухина И. С., прямо в тексте Постановления вышеназванный судья, ничтоже сумняшеся, закладывает грубейшее противоречие. 
    С одной стороны судья Демин расшифровывает смысл диспозиций ст. ст. 144 и 145 УПК РФ, полностью подтверждая позицию заявителя Голендухина И. С. («…руководитель следственного органа ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ, ПРОВЕРИТЬ СООБЩЕНИЕ О ЛЮБОМ СОВЕРШЕННОМ … ПРЕСТУПЛЕНИИ … принять по нему одно из следующих решений: о ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА; об отказе в возбуждении … о передаче сообщения по подследственности…» - выделено автором). 
    С другой стороны, буквально в следующем абзаце, ссылается на подзаконный акт, на 20 п. Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении СК РФ, которая, по мнению судьи Демина, дает право не обращать никакого внимания на вышеуказанные статьи УПК РФ. 
    Получается, что судья Демин А. Н., совершенно наплевательски относится к ст. 120 Конституции, гласящей, что, «…Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом...». 
    В ходе судебного заседания выяснилось, также, что заявителю И. Голендухину поступило письмо в котором сообщается информация о подготовлении прокуратурой края информации на имя СУ СК России по СК Иванову И. Н. об устранении нарушений УПК РФ и по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц СО по Предгорному району для согласования, но в сам фигурант проверки – СО СК по Предгорному району эту информацию, таинственным образом, до сих пор не получил. 
    Получается очень странная вещь. Заявитель – И. Голендухин – получает информацию из прокуратуры Ставропольского края о том, что этой самой Прокуратурой направлена информация о выявленном нарушении следственным органом СК РФ по Предгорному району. В этом же письме говорится и о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц СО по Предгорному району. Данное письмо отправлено заявителю 26. 10. 2017 года, судя по штемпелю на конверте получено это письмо заявителем аж 13. 11. 2017 года. По существующему порядку и по логике этого письма, точно такая же информация, в то же самое время, должна была быть направлена в СО СК РФ по Предгорному району. Соответственно – давно уже должна была попасть по назначению. Однако, представитель руководителя СО по Предгорному району СУ СК РФ – Борсов Э. З. заявил под протокол судебного заседания, что данное письмо в СО по Предгорному району СУ СК РФ не поступало. Как такое возможно?! Объяснений этому парадоксу немного - или почта доносит почтовые отправления ло госорганов хуже, чем до обычных граждан, или в канцелярии СО по Предгорному району работают саботажники, или же гражданин Борсов солгал под протокол судебного заседания.
    На мой взгляд, это, как минимум, должно было бы заинтересовать представителя государева ока г. Лермонтов. Мол, в чем дело, почему до сих пор не дошло. Но я такого пристального интереса со стороны представителя прокуратуры не заметил. Что странно. 
    Непонятно и следующее. Почему судья Демин, в грубейшем нарушении УПК РФ, не отразил в своем Постановлении отказ и причины этого отказа о вынесении частного определения в отношении сотрудника прокуратуры Муравлева по поводу нарушения последним ст. 41_3 закона «О Прокуратуре РФ» - присутствия в судебном заседании в неустановленной форме одежды. 
    Думаю это вполне существенный повод для рассмотрения поведения судьи Демина А. Н. на квалификационной коллегии судей суда Предгорного района как поведения порочащего честь и достоинство судьи… 

    Борис Пантелеев, 
    координатор ГУЛАГУ.НЕТ, 
    представитель СПб отделения 
    "Центра содействия политике Президента 
    по противодействию коррупции" 

    Все изложенное является оценочным суждением и/или личным мнением автора

     

    Просмотров: 55 | Добавил: Piterskiy | Рейтинг: 0.0/0 | Другие блоги пользователя Piterskiy

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar

    19 Января 2018
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Мебель, интерьер]
    Продажа

    [Другие услуги]
    Детская коляска Tutis Willi Way 3в1


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.