Город Лермонтов, Ставропольский край | Общественно-информационный сайт
Яндекс.Погода
Главная » 2021 » Февраля » 24 » Как я вакцинировался от COVID-19
21:40
Как я вакцинировался от COVID-19

Доброго времени суток дорогие читатели, всех нас волнует тема коронавируса, пандемии и конечно же вакцины от этой напасти. Я, как и многие, следил за новостями, соблюдал масочный режим и постоянно думал: ну когда же ученые создадут вакцину...

И вот, новость: в России зарегистрирована вакцина Спутник V и проходит клинические испытания. Ура! Но проходит неделя, другая, месяц... В нашем городе, как впрочем и везде, очень много было тех, кто не верил в существование болезни, считая ее вымыслом властей (хотя я в этом не видел никакого здравого смысла) Заболевших становилось все больше и больше... Количество тех, кто не верил ранее, значительно сократилось, так как заболели либо сами, либо кто-то из их близких. Среди моих знакомых (и даже родных людей) появились заболевшие коронавирусом. Болезнь у всех проходила по-разному, чаще в легкой форме, но все-равно очень неприятно, некоторые переболели очень тяжело. Информацию я получал из "первых уст" Все они уже выздоровели, но последствия болезни ощущают до сих пор. Слабость, кашель, бессонница, жжение в груди, у некоторых "туман в голове", апатия, иногда головные боли. Болезнь не проходит бесследно, последствия ощущаются уже несколько месяцев.

Вернемся к вакцине. В конце декабря 2020 года, практически в канун Нового года мне звонит знакомый: вакцинироваться будешь? То, что в город поступили 300 доз вакцины, я уже знал, но думал, что они предназначены врачам, учителям, соцработникам. Я не отношусь к этим категориям. Мой товарищ говорит: мол, одни отказываются, другие только что переболели, другие еще болеют, у третьих возраст, у четвертых противопоказания. А вакцинацию нужно начинать, мол приходи завтра в медучреждение, нужно 5 человек. Я согласился. 29 декабря пришел в городскую поликлинику в назначенное время. Нас там собралось 10 добровольцев. Как оказалось мы вообще первые в городе, кто пришел на вакцинацию.

Пока по очереди заходили в кабинет терапевта на осмотр, другой врач нам рассказал, что ампула с вакциной рассчитана на 5 человек. В ампуле 6 миллилитров, каждая доза 1 мл. Ампула размораживается единожды, хранению или повторному замораживанию не подлежит. Нам показали ампулу и понесли ее в процедурный кабинет на разморозку. Мол, пока пройдем осмотр, ампула оттает до нужной температуры.

Зашел к терапевту, измерили давление, послушали сердце и дыхание - все в норме. Параллельно врач расспросила об аллергических реакциях и хронических заболеваниях, спросила, не принимал ли я в ближайшие дни какие-либо лекарственные препараты. Все оказалось в норме и мне дали подписать документ, что я ознакомлен с возможными эффектами действия вакцины: озноб, поднятие температуры и т.п., в общем стандартный документ, который подписывают при любой вакцинации.

Далее наша группа пошла к процедурному кабинету, по очереди заходили на прививку. Я зашел вторым. Сама процедура заняла не более минуты, никакой боли. Врач-терапевт находилась рядом и смотрела за нашим состоянием. После укола сказали: в сауну сегодня не ходить, в открытых водоемах не купаться. Я даже пошутил: эх, жаль, хотел на озеро сходить, окунуться. Напомню, что это 29 декабря и на улице минус 10. Врач предупредила, вакцина начнет работать не ранее, чем через 3 недели, через 21 день нужно сделать вторую часть вакцины, чтобы закрепить и улучшить результат. Это время нужно поберечься, носить маску, мыть руки, в общем соблюдать режим, чтобы не заболеть. Так же важно не простужаться.

После вакцинации, мы еще с полчаса находились в коридоре поликлиники, врачи за нами наблюдали, точнее бегали вокруг с телефонами и фоткали нас)))) Мы же первые!!!

Придя домой, я запостил фото в Инстаграм, мол в городе началась вакцинация от коронавируса, и я один из первых получил вакцину. Я считаю, что я сделал важное и нужное дело. Каких я только не начитался комментариев, ужас! Откуда у людей столько фантазии. Каждый таксист, строитель, сантехник или парикмахер вдруг стали микробиологами, вирусологами и аллергологами. Забавно? Нет, просто люди бояться, а когда человек боится, он ведет себя неадекватно (говорит, пишет разные глупости) Их понять можно, но... Все наши страхи и фобии от недостатка информации и от невежества (что в общем-то одно и то же). Но люди разные: одни просто не знают, но с радостью получат информацию, другие не знали и знать не хотят. Ну да ладно, каждый вправе сам решать, какая информация им нужна, а какая нет.

Теперь расскажу о "последствиях". Специально заключил в кавычки, так как последствий особых и не было. Вечером того же дня поднялась температура выше нормы. Колебалась в районе 37.0-37.4 Специально мерил несколько раз за вечер, чтобы потом рассказать подписчикам и читателям. Утром уже все было в порядке. К вечеру второго дня опять поднялась до 37.0 Ни в последующие дни, ни сейчас нет никаких "побочных эффектов", какими меня пугали в комментариях. Сегодня 8 января (11 дней после вакцины) и я жду 19 января, чтобы сделать вторую часть вакцины.

Далее выскажу свое мнение в общем о вакцинации. Самое мощное оружие от всех болезней это наша иммунная система. Кстати, вы знали, что онкологические заболевания это сбой иммунной системы организма? Что же делает вакцина. Она обучает наш организм (иммунку) к распознаванию вируса, при этом организм не получает сам вирус, а только часть его кода. Когда мой организм пройдет весь цикл вакцинирования, моя иммунная система будет полностью готова к встрече с вирусом. При попадании вируса в мой организм, он сразу будет распознан и уничтожен, не дав ему размножиться и поразить миллиарды моих клеток.

Делайте выводы, господа. Что Вы предпочитаете: заболеть и иметь кучу непредвиденных последствий, либо подготовить свою иммунную систему без прохождения болезни. Я свой выбор уже сделал. Вы - делайте свой.

Еще обращаюсь к хейтерам: давайте, расскажите мне, как опасно то, что я сделал, мол вакцина не проверена, не прошла испытания. Я сразу вам отвечу: вакцина проверена и прошла нужные испытания, не зря я так долго ждал ее.

Просмотров: 99 | Добавил: VIGO | Теги: COVID-19, вакцинация | Рейтинг: 0.0/0
Администрация сайта Лермонтов26 не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной частными лицами в разделе "Блоги"
Поделитесь в социальных сетях
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, войдите:
Авторизация
Вы зашли на сайт в качестве гостя,
чтобы участвовать в жизни сайта, пожалуйста, авторизуйтесь

или пройдите регистрацию без использования соцсетей
Новое видео
Новости Лермонтова от 9 апреля 2021
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посещали:
VIGO