Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Пригласите на Новый год Деда Мороза и Снегурочку

В Лермонтове и городах КМВ с 25 по 31 декабря Дед Мороз, Снегурочка и веселый Миньон, придут к вам в гости с 30-ти минутной программой! Профессиональное фото и видео на память в отличном качестве на диске с новогодним рисунком !!!

Узнать подробней


Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Октября » 23 » Мохнатый шмель на бюджетный хмель города Лермонтова
    Автор блога: Piterskiy

    Другие блоги пользователя
    11:52
    Мохнатый шмель на бюджетный хмель города Лермонтова
    Мохнатый шмель на бюджетный хмель города Лермонтова

    Мохнатый шмель на душистый хмель,
    Цапля сеpая в камыши…
    Редьярд Киплинг

    Многие ли жители Лермонтова знают, что в городе существует такое структурное подразделение – юридически обособленное лицо, именуемое «Контрольно-счетная палата города Лермонтова» (КСП)?
    Ну, зато вот точно не открою тайны, уважаемым жителям Лермонтова, если скажу, что расходованием этих средств занимается исполнительная власть Лермонтова. То есть, администрация города.
    Учредителем КСП является Совет города Лермонтова - орган законодательной власти. Полномочия у КСП вполне себе высоки – этот орган имеет право, среди прочего, контролировать расходование городской администрацией бюджетных средств. Пока вроде бы все правильно и логично. Законодатели учреждают орган, который должен контролировать финансовую деятельность органа исполнительной власти. Все как в 10 статье Конституции РФ.
    Или, как писал Ш. Монтескье, «Чтобы не было возможности злоупотреблять властью, необходим такой порядок вещей, при котором различные власти могли бы взаимно сдерживать друг друга».
    Для начала, по уже известной читателю привычке, зашел на сайт администрации Лермонтова и в разделе «Город» нашел очень грамотные декларации о принципах деятельности КСПЛ (
    http://www.lermsk.ru/город/контрольносчетная палата/). И вот тут начинается самое … то ли странное, то ли интересное.
    Например, читаю – «Основными задачами Контрольно-счетной палаты, прежде всего, являются: организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей местного бюджета;»
    Опаньки. Как следует из официальных источников, глава города Евгений Нуйкин , совершенно официально заявляет, что у администрации Лермонтова кассовый разрыв бюджета составляет 33 миллиона рублей, да еще и необходимо 16 миллионов на софинансирование. Как, каким-таким образом КСП, возглавляемая Татьяной Мохнатой, настолько «доблестно» осуществляла контроль, что смогла появится такая ситуация - кассовый разрыв? Да, к тому же, на такую огромную сумму. То же самое касается и утверждения главой города о необходимости софинансирования.
    Читаю дальше в разделе об основных задачах КСПЛ – «определение эффективности и целесообразности расходов средств местного бюджета и использования муниципальной собственности;».
    Есть более чем странные, на мой взгляд, ситуации. Например, история с покупкой администрацией города, у частного предпринимателя (некоего Кафанасова) помещения, расположенного по адресу: г. Лермонтов, ул. Нагорная, д. 10.
    Хронология и странности развития «сделки века» таковы. Примерно в 2003 году частный предприниматель Н. Кафанасов выкупает у города, за смехотворную сумму, вышеуказанное помещение, принадлежавшее МУП «Горгаз». По совершенно непонятной наивности и щедрости, администрация города соглашается на такой странный бюджетный антигешефт - продает частному лицу хорошее здание в центре города за более, чем символическую цену. Но в 2013 году администрация города, почему-то, решила опять это здание приобрести в свое пользование. Здание у предпринимателя выкупили вновь. В свою очередь, Управление имущественных отношений городской администрации передало это здание в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию «МУП Горгаз». То есть, данный «МУП Горгаз» находится в ведении администрации города Лермонтова. Вроде бы странности не очень существенные. Но, если присмотреться, то выясняются странности куда как более серьезные.
    Знают ли жители Лермонтова, что покупка помещения на ул. Нагорной, площадью в несколько сотен кв. метров, повторюсь, впоследствии переданное на баланс управлению имущественных отношений, в 2013 году вновь выкуплено администрацией города, при дотационном-то бюджете Лермонтова, для «МУП Горгаз», за … 3 700 000 (три миллиона семьсот тысяч?!!!!) полновесных рублей налогоплательщиков?
    Известно ли законопослушным гражданам г. Лермонтова, исправно платящим налоги, что выкупленное помещение сейчас, фактически, по-прежнему, не используется?
    Должна ли была КСП озаботиться хотя бы этим фактом – тратой бюджетных денег на неэффективную покупку?
    Злые языки говорят, что данная операция была совершена с подачи бывшего главы администрации города Сергея Бычкова, который таким образом решил прикарманить бюджетные деньги города.
    Так это или нет я не знаю. Но знаю точно, что потраченные на покупку здания на Нагорной улице несколько миллионов рублей, во-первых, в бюджет города Лермонтова до сих пор не возвращены, во-вторых, сумма эта вполне приличная даже для такого крупного города как Санкт-Петербург. На эти деньги, по подсчетам специалистов, можно было бы привести в порядок все тротуары города Лермонтова или же привести в нормальное состояние детские садики и школы.
    Таким образом, можно предположить, с высокой степенью уверенности, что вышеозначенная сумма была израсходована, как минимум, неэффективно. Специалисты же меня поправляют и говорят, что нарушение куда как серьезней – это, по их мнению, нецелевое расходование бюджетных средств.
    Я, как неспециалист, утверждать что-либо категорично не могу, но сии странности вполне могли бы рассудить специалисты учреждения возглавляемого г-й Мохнатой. Почему же никто из КСПЛ, за восемь лет своего существования, вообще и никак на эти странности не обратил свой пристальный взор?
    Между прочим, для несведущих, данное деяние – нецелевое расходование средств в особо крупном размере - образует собой состав уголовного преступления – ст. 285.1 ч. 2б УК РФ (или штраф, или принудительные работы, арест и даже до 5 лет лишение свободы…).
    Думаю, что и специалистам КСП, и самой г-е Мохнатой, есть на кого равняться и у кого учится грамотному, квалифицированному подходу. Цитирую отрывки из жалобы, адресованной И.О. прокурора города Лермонтова от Голендухина Игоря Степановича – «…из публикации в региональном независимом общественно-политическом издании "Время СК" … мне стала известна следующая информация: «незаконно перечислено 5 миллионов рублей, якобы по решению арбитражного суда от 18 декабря 2012 года, ставропольскому филиалу ОАО «ЮЭК», хотя это долги МУП «Управление ЖКХ». При этом бюджетные деньги перечислены 10.12.2012 года, а арбитражный суд принял решение только 18.12.2012 года. На июнь 2014 года мэром города не предприняты соответствующие меры по возврату бюджетных денег. Причина банальна — предприятие «Полипак» (владелец Зенов) имеет задолжность почти в указанной сумме перед ОАО «ЮЭ К».
    Далее Игорь Голендухин пишет: - «… Из данной статьи следует вывод о том, что администрацией города Лермонтова грубо нарушено бюджетное и антикоррупционное законодательство РФ. И это остается длящимся правонарушением и по сей день. Прошу провести по фактам, изложенным в статье, проверку и в случае выявления деяний, содержащих признаки преступления, передать материал проверки по подследственности».
    Почему же, ну почему, г-а Мохнатая, энд компани, не предприняла ничего подобного до сих пор? Полномочий у КСП, для подачи вышепроцитированной жалобы всяко не меньше, а то и поболе будет. Конечно, при условии, что КСП и её руководитель – Т. Мохнатая:
    а) эти нарушения стремились обнаруживать и обнаруживали,
    б) потенциально были готовы противодействовать коррупционным проявлениям исполнительной власти Лермонтова.
    Хотелось бы, также, видеть заключение КСП, положенное в основу принятия странно-интересного решения Советом г. Лермонтова о перечислении пяти миллионов рублей на счет ОАО «ЮЭК». Эти деньги были перечислены (внимание) за 8 дней до принятия соответствующего решения (мирового соглашения) Арбитражного суда Ставропольского края. И вновь получаю негласную информацию, что за это странное, поспешно-незаконное, решение, глава города и глава администрации (на момент 2013 года это были разные люди) получили приличные откаты. Но слухи слухами, а хотелось бы получить четкое и внятное заключение КСП. Этот документ будет являться одним из главных доказательств в ряде многочисленных преступных деяний КСП (преступное бездействие) по проматыванию и растранжириванию муниципальных денег.
    И вновь вопрос - почему главный контролирующий орган г. Лермонтова на все эти вопиющие факты нарушений не обращает своего внимания?
    А вот ещё одна ситуация. Не менее интересная (для компетентных органов) и не менее странная. Администрация Лермонтова заключает, с 2007 года по 2012 год, договор на аренду земельного участка с предпринимателем В. А. Колянским. В связи с окончанием срока аренды главой администрации Лермонтова – В. И. Васильевым – было вынесено постановление об изъятии земельного участка и постановке его на муниципальный учет, с последующей передачей в казну города. После чего 46 земельных участков были выставлены на аукцион. Хорошие такие участки - по 12-15 соток каждый. И тут (чудны дела твои, администрация Лермонтова) конкурс почему-то отменяется, почему-то возобновляется прекращенный договор аренды и по договору купли-продажи все эти 46 участков продаются … да, читатель, ты угадал - В. А. Колянскому.
    Ну и почему же КСП не заметила не только эти нарушения, но и то, что участки эти были проданы г-у Колянскому по старой кадастровой цене? Более того, по непонятной причине, КСП не заметил не только этих грубых нарушений, но и того, что впоследствии В. А. Колянский продал все эти участки некоему Быбаку Александру, но уже по … рыночной цене. То есть, получается, контролирующий орган города, совершенно сознательно не заметил не особо-то и скрытую форму спекуляции городской землей, с недополучением в бюджет Лермонтова … 40 000 000 (сорока миллионов) рублей…?! Особенно непонятно это и потому, что по данному факту преступления несколько десятков жителей Лермонтова написали коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ (ГП РФ). Почему же КСП ничего не предприняла даже тогда, когда эта жалоба пришла (должна была придти) в прокуратуру Лермонтова из Москвы с пометкой о контроле ГП РФ? Железобетонная риторичность этих моих вопросов предполагает единственно-верный ответ.
    Следуя принципу максимальной объективности, все же задамся вопросом – Может быть у специалистов КСП, у самой Татьяны Мохнатой, какие-то проблемы со зрением? А может быть не со зрением, но с совестью проблемы у бывшей главы КСП и у сотрудников этого органа? Но, если так, то может быть имеет смысл компетентным органам проверить - в чем же, на самом деле, тут причина?!
    Думаю давно пора выводить на чистую воду и серых цапель, присосавшихся к бюджетному хмелю, и мохнатых шмелей в камышах…

    Борис Пантелеев,
    руководитель СПб отделения
    «Комитет за гражданские права»

    P.S. Все изложенное является личным мнением и/или оценочным суждением автора
    Просмотров: 47 | Добавил: Piterskiy | Рейтинг: 0.0/0 | Другие блоги пользователя Piterskiy

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar

    18 Ноября 2017
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Гаражи, дачи, участки]
    Сдаю земельный участок под крестьянско-фермерское хозяйство 20 гектаров

    [Бытовая техника и электроника]
    Ремонт компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.