Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок
London Express Лермонтов

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Хорошая музыка.



  • Способы оплаты коммунал...



  • Почему в городе так гря...



  • Поздравления с праздник...




  • Главная » 2018 » Января » 11 » Отчаянный героизм одиночек на фоне муниципального театра абсурда
    Автор блога: Piterskiy

    Другие блоги пользователя
    11:44
    Отчаянный героизм одиночек на фоне муниципального театра абсурда

    Отчаянный героизм одиночек на фоне муниципального театра абсурда

    Преамбула:

    Правоохранители Ставрополья раскрыли мошенническую схему, по которой в последние годы работали с муниципалитетами экс-руководители регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта. В связи с чем возбуждено двенадцать уголовных дел по дорожным контрактам на общую сумму в несколько сотен миллионов (!!!) рублей.

    Глав городов и поселений шантажом вынуждали вводить липовые режимы ЧС, заключать контракты на ремонт дорог без торгов. При этом следователи приходят к выводу, что министерская троица лоббировала интересы одного подрядчика - георгиевского бизнесмена Карена Артемунца.

    Преамбула кончилась, началась амбула:

    Ну то, что в отношении министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края - Игоря Васильева следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело, в его доме и на рабочем месте прошли обыски, а сам он «сидит на нарах как король на именинах», так вот все это особого удивления ни у кого не вызвало. А только чувство досады, так как господину министру не привыкать быть в центре скандальных новостей.

    Ранее уже писал о проблемах недоразвития муниципального самоуправления и отношения некоторых правоохранителей к нарушениям в этой сфере (см. «Черный Роджер над муниципалитетом или о бесчестии депутатов-единороссов Пригородного сельсовета» http://lermontov26.ru/blog/chernyj_rodzher_nad_municipalitetom_ili_o_beschestii_deputatov_edinorossov_prigorodnogo_selsoveta/2017-12-08-549).

    Сейчас стала появляться новая информация, которая уже просто зашкаливает в своем идиотизме и выкрутасы бывшего министра просто ни в какое сравнение не идут.

    Знакомьтесь – Виноходова Светлана Сергеевна. Ситуация в данный момент такова, что Светлана Виноходова, являясь главой муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края, проходит ключевым свидетелем по уголовному делу в отношении министра дорожного хозяйства Ставропольского края Васильева И.А.

    Кроме того, по мнению С. Виноходовой, является свидетелем по обвинению в отношении Артемунца К.А., «…чьи интересы лоббировал вышеуказанный министр…».

    Как говорит С. Виноходова – «…На протяжении всего времени арбитражных разбирательств с фирмой Артемунца К.А., на меня, а в период временного отстранения меня от должности, на сотрудников администрации, исполняющих полномочия главы администрации, оказывалось планомерное давление с целью вынуждения произведения оплаты по контрактам, заключенным с фирмой Артемунца К.А. Данное давление оказывалось не только на уровне Предгорного района, но и из краевых ведомств, таких как Министерство дорог, Министерство финансов и некоторыми сотрудниками прокуратуры Ставропольского края.»

    Внимание, читатель, здесь мы подходим к краеугольному моменту любой подобной истории с коррупционно-криминальным душком. Когда, вроде бы, государственные мужи пекутся о благе народном, о сохранении бюджетных средств, а на самом деле – стремятся не упустить свой личный, мелкошкурный, гешефт.

    В этой связи приобретают дополнительный смысл следующие слова г-жи Виноходовой – «…В крае создана рабочая группа по делам, связанным с вышеназванными фигурантами, под руководством заместителя прокурора Мухаметовым Э.Р., и, мнение членов данной группы относительно оплаты (остаток средств в 20 000 000 руб.) по контрактам с фирмой Артемунца, категорично отрицательное. Я данное мнение, являясь активным инициатором возбуждения дела в отношении подрядчика, полностью разделяю. Считаю, что в ситуации, когда администрация Пригородного сельсовета признана потерпевшей стороной в данном уголовном деле, недопустимо признавать сомнительные, по моему убеждению, решения арбитражного суда и осуществлять оплату нельзя. Потому что, если следовать официозной логике, то это будет пособничеством незаконным притязаниям мошенников…». Что ж, на мой взгляд, позиция г-жи Виноходовой очень здравая, более чем принципиальная. Как говорится – равняйтесь на такую позицию все кто может. Но не тут то было…

    Ты не поверишь, дорогой читатель, но из прокуратуры Предгорного района неоднократно поступали предупреждения о необходимости произведения данных выплат. В ноябре 2017 года, сотрудники администрации Пригородного сельсовета были даже на приеме у прокурора района - Козловцева А.А., обсуждали проблемы сельсовета, связанные с блокировкой счетов по причине неправомерных, по их мнению, арбитражных решений (каковыми предписывалось выплаты начать производить) другие вопросы муниципалитета. Но основной целью их визита была просьба к прокурору об отмене временного отстранения С. С. Виноходовой от должности главы администрации по сфальсифицированному, сфабрикованному делу, не содержащему в себе состава преступления, оказанию давления на просителей, потому как «…нам сложно без Светланы Виноходовой противостоять данному давлению и за год отстранения дела в администрации пришли в плачевное состояние…».

    Вновь даю слово главному действующему лицу, С. Виноходовой – «…С их слов мне стало известно, что ни один из вопросов прокурором Козловцевым А.А. рассмотрен не был, но его интересовало только подписание документов по контрактам с Артемунцем и, соответственно перечисление средств подрядчику…». Мдя, весьма странная, на мой взгляд, позиция представителя государева ока. Как минимум круговой порукой попахивает…

    После окончания срока отстранения от полномочий, установленного судом, глава администрации (С. С. Виноходова) активно взялась за восстановление справедливости, подав ходатайство в арбитражный суд об ознакомлении с материалами дел, посетила правительство Ставрополья, где сообщила, что намерена возобновить рассмотрение по данным арбитражным делам и добиться отмены решений. Э-эээхххх, зря я все-таки грешу, порой, на нерасторопность и ленивость государева ока. Потому что сразу после того, как интересантам дела стало известно, что Виноходова взялась за старое – мутить воду на юридическом поле, но в рамках закона, и, 20 миллионов уходят у них из коррупционных лап, в атаку пошел унтер-офицерский состав прокуратуры.

    Заместителем прокурора района Васильевой И.А. было подано ходатайство в суд о новом сроке отстранения С. С. Виноходовой от исполнения своих обязанностей. При этом формулировка в ходатайстве об отстранении г-жи Виноходовой была такой же нелепой как и незаконной – до рассмотрения дела по существу. И в каких только академиях учились такие прокуроры? Поясню – по закону Светлана Виноходова была отстранена от исполнения своих обязанностей на время следствия. Так было сказано в Постановлении суда. Отстранение от исполнения обязанностей на время суда в законе НЕ прописано вообще.

    Заместитель прокурора Предгорного района – И. А. Васильева, прознав об этом, тут же написала в суд вышеозначенное ходатайство. Ходатайство было, как уже говорил выше, нелепым по своей сути, необоснованным, написанным чуть ли не на коленке, незаконным (в компетенцию стороны обвинения НЕ входит подача такого рода ходатайств). Но, по хронологии событий становится понятно ради какой именно цели представитель обвинения так грубо подставляется – не ради соблюдение законности, но, скорее всего, во имя соблюдения своих, мелкошкурных интересов. Тем паче, куда деть мой опыт – опыт журналиста, который говорит о том, что в таких ситуациях с прокуратурой делятся, при получении таких приваловских миллионов.

    Уважаемый читатель наверное скажет мне – судья хорошо знает закон и в удовлетворении данного незаконного ходатайства отказал прокурору Васильевой? А вот и нет! Судья Предгорного районного суда Масленников удовлетворил данное ходатайство, опять же без веских оснований. Вот тебе бабушка и юридический день…

    Вновь слово С. Виноходовой – «…14.10.2016, следователем следственного комитета Рябушкиным О.Б. было подано аналогичное ходатайство, в своем отзыве на это ходатайство я указала, что это делается в интересах названных лиц, и, что последствия для муниципалитета будут плачевные. Ознакомившись с копией данного отзыва, и сопоставив факты сегодняшнего дня, становится ясно, что компания Артемунца добилась своих целей именно благодаря моему отстранению (от них поступали угрозы обанкротить муниципалитет). Все вышеназванные факты, по моему мнению, подтверждают, что у сообщников по уголовному делу Васильев-Аванесян-Артемунц, до сих пор есть активные лоббисты их интересов, как в крае, так и в Предгорном районе. И пользуются они для этого – незаконным уголовным преследованием, неправомерным отстранением. Причем, интересы мошенников-дорожников для данных «надзорных органов» стоят выше, чем проблем целого муниципального образования…».

    Итак, что имеем в сухом остатке?

    а) есть мошенники подрядчики (Артемунц энд компани)

    б) есть государево око, которое вместо того, чтобы поставить все на свои места, фактически потворствует мошенникам,

    в) есть губернатор Ставропольского края – г-н Владимиров, который ну уж очень над схваткой, уж очень индиффирентен в такой более чем некрасивой истории,

    г) есть муниципальные депутаты Пригородного сельсовета, которые то ли по махровому своему идиотизму, то ли преследуя какие-то свои неблаговидные цели, пытаются совершенно незаконно сместить главу С. С. Виноходову, изготовив, при этом, столь же незаконно, липовую печать сельсовета,

    д) есть судейская власть, в лице судьи Масленникова, привычно подстраивающаяся под «генеральную линию партии».

    И есть народ, который безмолвствует?...

    По имеющейся у меня информации г-жа Виноходова готова продолжать свой поход Жанны д, Арк против коррупции и махровой бюрократии.

    На 17 января 2018 года в суде Пригородного района назначено очередное слушание по нелепому обвинению главы С. С. Виноходовой в хищении шифера. Что ж, мой опыт, опыт моих коллег, подсказывает, что это излюбленный приемчик Системы – дискридитировать тех, кто эту систему критикует. Но, чтоб было понятно, вкратце суть.

    Сельсовет Пригородного сельсовета получил шифер для граждан пострадавших от крупного града в августе 2015 года. В процессе предоставления шифера выяснилось, что часть граждан уже перекрыли кровли металлопрофилем, и не подтвердили статус социально-незащищенных на тот момент. Была собрана рабочая группа совета депутатов, на которой было коллегиально принято решение о перераспределении шифера тем гражданам, чьи кровли не были перекрыты в осенне-зимний период. Главе сельсовета - С. Виноходовой - вменяется превышение полномочий, звучащее абсурдно – «организовала принятие решения рабочей группы совета депутатов», что в соответствии с законом об основах местного самоуправления (№ 131 ФЗ РФ) является не просто правом, а прямой обязанностью главы, которому отнесены полномочия как раз по организационной деятельности совета. Решения же принимаются прямым голосованием, являются коллегиальными, подписи реальные, их подлинность никем не оспаривается.

    Теперь вспомним, уважаемый читатель, что обвинение в отношении Светланы Виноходовой в суде Предгорного района поддерживает гражданка Васильева, которая не понимает (или делает вид, что не понимает) элементарных вещей и в части своей компетенции, и в части муниципального права, и в части противодействия коррупции…

    Борис Пантелеев,

    корреспондент ГУЛАГУ.НЕТ2:0,

    представитель СПб отделения «Центр

    содействия политике Президента по

    противодействию коррупции»

    Все изложенное является оценочным суждением и/или личным мнением автора

    http://ivanteevka.today/wp-content/uploads/2015/08/00223a77f5a29e52ec4f.jpg

    http://силавдвижении.рф/wp-content/uploads/2016/02/213.jpg

    Просмотров: 76 | Добавил: Piterskiy | Рейтинг: 0.0/0 | Другие блоги пользователя Piterskiy

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar

    16 Января 2018
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Квартиры, дома, помещения]
    Продам 1-комнатную квартиру

    [Требуются]
    Оператор по набору материала


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.