Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Пригласите на Новый год Деда Мороза и Снегурочку

В Лермонтове и городах КМВ с 25 по 31 декабря Дед Мороз, Снегурочка и веселый Миньон, придут к вам в гости с 30-ти минутной программой! Профессиональное фото и видео на память в отличном качестве на диске с новогодним рисунком !!!

Узнать подробней


Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Октября » 16 » «Спящие» города Лермонтова (продолжение сюжета «Город Лермонтов и его обитатели»)
    Автор блога: Piterskiy

    Другие блоги пользователя
    15:42
    «Спящие» города Лермонтова (продолжение сюжета «Город Лермонтов и его обитатели»)
    Пообщавшись с некоторыми жителями города Лермонтова узнал, что «есть среди нас товарищи, которые нам совсем не товарищи». Шутка, конечно, но, увы, грустная. Имею ввиду - некоторые жители г. Лермонтов не верят в то, что все муниципальные служащие Лермонтова живут строго на свою зарплату.
    Не желая довольствоваться недостаточно легитимной информацией (мало ли кто чего говорит) решил промониторить сайт местной администрации – «Официальный портал органов местного самоуправления города Лермонтова». Довольно быстро нашел там то, что и ожидал.
    А именно – одно из структурных подразделений администрации Лермонтова. Да, к тому же, подразделение не простое - комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (http://www.lermsk.ru/противодействие%20коррупции/деятельность%20комиссии/).
    Начну с самого начала, так сказать, с основы основ – его Величества Регламента и Процедуры. То есть с Положения о вышеуказанной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. «О сколько нам открытий чудных готовит» сей документ о деятельности столь важного подразделения.
    Например, в соответствии с п. 5.1. данного Положения «В состав комиссии входят председатель комиссии (управляющий делами администрации города Лермонтова)…» (внимание, читатель, выдержку эту попрошу запомнить). По принципам демократизма председателя любой комиссии выбирают сами члены этой комиссии. Однако, п. 5.1., не мудрствуя лукаво, изначально и безапелляционно заявляет о том, что председателем комиссии будет тот, кого глава администрации г. Лермонтова – пока что, Евгений Нуйкин, назначит Управляющим делами…
    Вот хочу поинтересоваться у прокурора г. Лермонтова, г-на Ганочки Ю. В., поинтересоваться тихо, скромно, богобоязненно, – Юрий Владимирович, а вы, вообще-то, хоть иногда надзираете за тем, что выкладывается на сайте администрации г. Лермонтов?!...
    Кроме того, с сентября 2015 года в нарушение данного пункта (5.1.) председателем комиссии продолжает оставаться небезизвестная Татьяна Афанасьева, которая, при этом, перестала быть управделами, а назначена замом Главы города. То есть, управделами она не является, соответственно не имеет права быть Председателем комиссии. Значит, больше двух лет комиссия возглавляется совершенно нелегитимным Председателем. И как следствие, все подписанные ею решения являются незаконными. И опять возникает риторический вопрос – куда же смотрит доблестное государево око (прокуратура города Лермонтова)? Или за госпожой Афанасьевой место Председателя закреплено пожизненно? А прокурор города Лермонтов, Юрий Ганочка или халатно относится к своим обязанностям, или же (не могу поверить в то, что пишу) находится в корпоративном сговоре с администрацией города Лермонтова. Что-то мне напоминает былые, застойные, времена, когда тот или иной начальник назначался и правил до скончания лет своих…
    Идем далее. В положении о комиссии русским по белому указано, что число членов комиссии, не являющихся чиновниками должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии (п. 5.3.). Для справки – общее число членов комиссии – 9 человек. Правда в Положении не оговорен численный состав комиссии. То есть, возникает вопрос: почему именно девять, а не пять или одиннадцать?
    И кого же мы видим в составе комиссии от лица общественности? Ты не поверишь, дорогой читатель, нынешнего муниципального депутата – единоросса, Константина Акульчика. Он же, председатель Общественного Совета (ОС) при ОМВД России по г. Лермонтову. Как говорится – «все свои, проверенные, надежные». Но дело не только в этом. Получается, что принцип соотношения представителей общественности и государевых людей, заложенный в положении комиссии (вышеуказанный п. 5. 3.) тоже грубо нарушается. Арифметика тут проста как апельсин. Потому, что в соответствии с п. 5. 7., этого же положения, решение комиссии считается правомочным (легитимным) только после того, как на заседании будут присутствовать не менее двух третей членов комиссии, а голосование осуществляется простым большинством. Мдя … пришло на заседание, скажем, 6 членов комиссии. Формальность соблюдена? Соблюдена. Но представителей общественности в комиссии всего лишь двое. И даже, если оба они придут на заседание комиссии, то против оставшихся четырех членов комиссии, являющихся представителями чиновничьего сословия, их голоса, голоса общественников, ровным счетом, ничего не значат – побеждать всегда будут чиновники. Наверное, сия простейшая дедукция не для прокурора г. Лермонтова – Ю. Ганочки…
    При этом, давайте посмотрим кем является один из двух членов комиссии от общественности. Знакомьтесь – все тот же Константин Акульчик - директор МОУ «Школа № 1». И что же это за представитель общественных объединений, который является муниципальным чиновником? Нет, если подразумевать под общественным объединением сообщество директоров муниципальных учреждений и предприятий, то тогда да. Но, мой многолетний опыт общественного активиста и память, укрытая не очень большими снегами, подсказывают мне, что такие сообщества стоят явно не на страже интересов общественных. Скорее наоборот…
    Данный правовой нигилизм возникает лишь тогда, когда общественный контроль загнан в угол. И в этом вопросе чиновники победили общественность, лукаво её (общественность) обманув.
    Из всего мной сказанного, можно смело сделать уверенное предположение – чиновники города Лермонтова почти победили спящую общественность и убаюкали её хитромудро-елейными речами (формулировками подзаконных актов, создаваемых для самих себя).
    В связи с этим спрашиваю жителей г. Лермонтов – не пора ли вам проснуться?...

    Борис Пантелеев,
    руководитель Санкт-Петербургского
    отделения организации «Комитет
    за гражданские права»
    Просмотров: 36 | Добавил: Piterskiy | Рейтинг: 0.0/0 | Другие блоги пользователя Piterskiy

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar

    18 Ноября 2017
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Мебель, интерьер]
    Мебельная лавка - готовые шкафы-купе по низким ценам в Краснодаре

    [Реклама, оформление]
    Заходите, здесь делятся секретом, как сделать объёмные буквы!


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.