Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты

Последние обновления форума:



Форум города Лермонтова

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: katinamasha 
Форум » Форум города Лермонтова » Родительский форум о детях » Добровольные пожертвования в образовательные учреждения
Добровольные пожертвования в образовательные учреждения
VIGOДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 22:12 | Сообщение # 1
Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 3
Статус: Offline
Министерству образования Ставрополья поручено разработать методические рекомендации, определяющие порядок привлечения образовательными учреждениями края дополнительных финансовых внебюджетных средств в строгом соответствии с нормами законодательства.
Речь идет о добровольных пожертвованиях, целевых взносах и других сборах с родителей воспитанников образовательных учреждений.

Данная тема актуальна для всех учебных заведений нашего города. Высказываем свои мнения, рекомендации.


Объяснить можно всё, но не всем.
 
VIGOДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 22:23 | Сообщение # 2
Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 3
Статус: Offline
Лично мое мнение: чтобы избавить родителей от условно-добровольных взносов и пожертвований, финансирование образовательных учреждений должно быть на федеральном уровне и в полном объеме. Тогда и споров по данному вопросу не будет. Страна, снабжающая пол-мира газом, вполне может обеспечить свои школы мелом.

Объяснить можно всё, но не всем.
 
aminaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 09:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Абсолютно согласна. Более того, если школа получает предписание о наличии в учреждении охраны, то и финансирование школы должно соответственно увеличиваться, а не возлагать расходы на плечи родителей. Самое интересное, что за свои же деньги родители лишаются свободного доступа в школу. Якобы отвлекают от учебного процесса учителя. hands
 
katinamashaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 09:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





VIGO, да, нищие муниципальные бюджеты не сравнить с федеральным. Подтверждение тому наша клиническая больница. Если сравнивать обеспечение КБ 101 и Пятигорской горбольницы, то вторая явно проигрывает. Что касается добровольный пожертвований, то это лишний повод для прокурорских и прочих проверок. Да и "добровольность" тут под большим вопросом. А уж охрана в школе - смешней не бывает. Что сможет сделать один охранник? нажать на тревожную кнопку? Простите, но тетя-техничка может справиться с этой задачей куда лучше! т.н. охранник по сути - вахтер.
Чтобы финансирование осуществлялось из федерального бюджета нужно поменять учредителя ДОУ, чтобы это был не отдел образования или администрация города, а скажем, МинОбр РФ или какой-нибудь другой федеральный орган, либо если ДОУ войдут в состав федерального ВУЗа. Сейчас модно - укрупнение. Но, это все маловероятно. Кому нужна такая обуза в виде нерентабельных детсадов, у которых одни проблемы и нет доходов.
 
VIGOДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 09:36 | Сообщение # 5
Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (katinamasha)
Но, это все маловероятно. Кому нужна такая обуза в виде нерентабельных детсадов, у которых одни проблемы и нет доходов

Это нужно всей стране, ведь дети - это наше будущее, интеллектуальный потенциал. Развитие и благополучие нашей страны зависит от того, какими мы вырастим и воспитаем наших детей


Объяснить можно всё, но не всем.
 
aminaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 09:59 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Новый стандарт образования все сводит к простой формуле: нет денег - нет образования. Если стандарт будет введен в школе, мы получим массу малообразованных молодых людей - пусть даже и хорошо воспитанных(в чем я лично сомневаюсь - вместо учебы они будут проводить время на улице). И у меня резонно возникают сомнения в том, что стране нужны грамотные и умные люди.
 
ЛетоДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:29 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ!
Письмо Минобразования РФ от 12 мая 1995 г. N 724/7-16
"О денежных средствах, поступающих в общеобразовательное учреждение от родителей обучающихся"

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" (статья 41, п.8) и Типовым положением об общеобразовательном учреждении (пункт 76) одним из источников формирования финансовых ресурсов общеобразовательного учреждения являются средства родителей (лиц, их заменяющих), полученные за предоставление обучающимся дополнительных платных образовательных и иных, предусмотренных уставом образовательного учреждения, услуг. Сбор денежных средств с родителей (лиц, их заменяющих) обучающихся в образовательных учреждениях на обеспечение хозяйственных нужд, проведение ремонтных работ, доплату обслуживающему персоналу и учителям-предметникам за проведение уроков в рамках основной образовательной деятельности к таким услугам отнесены быть не могут, поскольку на эти цели выделяются бюджетные ассигнования.
Поступающие в образовательное учреждение от родителей обучающихся на добровольной основе денежные средства на иные цели подлежат документальному оформлению как по доходам, так и по расходам во избежание ответственности за сокрытие налогооблагаемых доходов.
Заместитель федерального министраМ.Н. Лазутова

Добавлено (24 Сентябрь 2012, 10:39)
---------------------------------------------
В другом своем письме (от 15 декабря 1998 г. N 57) Министерство образования РФ прямо подчеркнуло, что внесение денежных средств (пожертвований) физическими и (или) юридическими лицами, в том числе родителями (законными представителями обучающихся), осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.
Так вот , мы все хотим жить по ЗАКОНУ! А значит ДОЛЖНы соблюдать ЗАКОН! А иначе незачем пенять - чинушам-корупционерам, взяточника-гаишникам, деканам-поборникам, откатникам, - у самих рожа( из песни слов...) крива! Вспомним недавнюю историю города - Выборы в Думу, как нам хотелось, что б все было по норме Права! Давайте сами будем творить, а не ждать спасителей! И учить своих детей на собственном примере! Ничего ведь страшного нет на собраниях не озвучивать таксу- 1000 и никаких вправо, влево, а сказать, что есть такие нужды школы, школа получила столько-то денег из бюджета, но, увы, пожалуйста, давайте поможем, чем сможем - хорошо, если сумма будет хотя бы от 500 до 1000, сложим в кучку и один из уполномоченных родителей пойдет и переведет на счет школы, коли уж всем бегать в сбербанк тяжело, да и проценты платить с каждого 10рубля не хочеться.
Но вернувшись к хознуждам школы. Крыша, полы, окна - нужно! Но и мыло, зеркало, туалетная бумага - это то же обязательно! А где оно? Все ли школы могут показать наличие этих элементарных вещей? А уж вода питевая - это вообще за гранью фаентастики и получается, что наши дети как не люди - не пьют, не имеют право соблюсти нормы гигиены! И учебники... Как-то то же вопрос надо решать. А то каждый год сначала за тысячи тысяч покупаем, а потом за рубли с трудом продаем следующему классу. Может как раньше, сдать в библиотеки? Что уж окажем материальную помощь в виде книг, а следующие за нами классы последуют, так и образуется фонд школы. А покупаться будут несколько книг, все ж дешевле! И спонсорство. Не все ж родителям))) Может у нас естьв городе меценаты. Не последние же выборы были, буду еще, так баллы зарабатывать надо заранее , а не в период - Выбери меня! И нам - горожанам надо думать не сердцем, а чем положено! Впрочем, это вне темы.

Добавлено (24 Сентябрь 2012, 10:58)
---------------------------------------------
amina, Ум не от грамотности. Были примеры малообразованных , но весьма смекалистых, т.е Умных людей! Не от наличия аттестата зависит умность, это еще и самообразование, какие-то навыки данные в семье, и природный потенциал. А стране нужны "синие воротнички" и я "за" это. Унас совершенн потеряно - Честь профессии! Токарь, пекарь, столяр, обойщик, штукатур, водитель - не в чести! Фи, работать надо! Проведите опрос детей и что получим? Многие ли дети мечтают стать - работниками? Нет! Они хотят не зарабатывать деньги, а получать! Высшее образование - это действительно должно быть не для всех! Зачем стране столько умов, если нет рук. Монстр какой-то - огромная башка и ни одного манипулятора! Колобок прям! И куда он докатиться? И вот, наши Правители, коли мы уж привыкли полагаться на тех - пусть думают они!, решили, что надо растить свои рабочие кадры, а если народ сам не хочет, мы поможем. Потому Вузы сокращаются, переводяться на рельсы платности и "бюжетниками" будут лишь - "Олимпиадники" и малая толика "социальников". Так что дети сами должны хотеть, гореть учиться с первого шага. И платность школ... Во -первых - общее образование у нас есть и пока долго будет доступным для всех! Т.к и работяга должен иметь багаж знаний, т.к почти все профессии связаны с наличем базы знаний! А вот, если ребенок может-хочет, тогда есть смысл доплатить за дополнительные знания, с учетом того, что такого Умницу возьмут в Универ. А мы хотим зачастую дитятю засунутьв ВУЗ не смотря на его качества, просто - надо "вышку" иметь. А кому надо? Ему? Так он и в школе не тянул, нам надо? Так что денежность образования, это своеобразное решето - которое отсеет плевелы от зерен! Тех которые дадут всходы и бесполезных!

Добавлено (24 Сентябрь 2012, 11:29)
---------------------------------------------
VIGO, Хорошие слова - гос-во нам должно, оно обязано и так далее! Но все равно слова! Пока этого нет, решаем на местах. Ранее в комментах к статье , откуда и вросли ноги этого раздела форкма. было написано форумчанкой, что в неком садике кружки бесплатны. т.к. ребятишки должны иметь равные права,а сборы добровольные, и многоденые семьи добровольно сдают деньги на нужды, т.к. понимают и принимают.
Кружки сделать минимально платными - не есть хорошо, т.к. права у ребетенков должны быть равными, а деньги на НУЖДы брать - хорошо. Хрен редьки... Не кажеться вам, что многодетная семья сама бы решила куда ребенка водить - какие кружки -занятия для каждого отдельно взятого ребенка- это у ж точно было б добровольно, а деньги за эти кружки пошли бы на развитие, поддержание учреждения. И волки сыты и овцы целы. А Добровольное сдатие денег... Как бы мягче сказать?"Вступление в колхоз добровольное дело. Хочешь вступай, а не хочешь - расстреляем!" Взять деньги всегда легче, чем придумать КАК их заработать!
Непример в том же обсуждении, г-жа Жукова предложила садикам открывать воскресные группы. Отличная идея! И заработать и помочь. Можно б было и курсы для родителей - что-то из рядо психологической помощи, тренингов. Можно даже было б организовывать типа базаров школьных , только не купили овощи-фрукты на рынке, продали у нас, а самоделки - рисунки, лепка и прочее - и пусть за крошечные деньги, но продать это. И мило, и дети при деле и опять таки, не поборы, а именно добровольное!
И еще - спонсорство. Меценаты. Я понимаю просить всегда тяжело, но почему б заведующим детсадов, директорам школ не обратиться к директорам предприятий, предпринимателям и так далее, мир не без добрых людей. Наш шеф, например, никогда не отказывал в помощи! А взамен, можно дружить - приехать с миниконцертами к своим патронам))) Ведь было так раньше!
А сейчас меня забросают помидорами. Церковь))) Ага, сколько там денег на каждой службе собирают во славу Божью? Молчу, молчу! но почему б вместо : На строительство храма, не повесить - на нужды школ-садиков? На строительство не нового божьего дома, а для наших маленьких горожан - садика. Богу уогдны добрые дела и думается, ему лепнее видеть смех детей, чем миллион зажженых свечей и еще сто-тысяч куполов!

 
katinamashaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





VIGO, умом и сердцем все это прекрасно понимают, да законодательство и чиновники чинят препоны во всем!
 
katinamashaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Лето, о том, что сбор средств подлежит документальному оформлению знают все, и "дающие", и "берущие".... но, хочется как лучше, а получается как всегда...
Да и порой пластиковое окно не так важно и нужно, как наличие туалетной бумаги.... Вспомните наше детство?! мне что то не хочется чтобы мои дети пили воду из под крана и т.д.
Хочется сказать нашим думским корифеям - поменьше на оборонку, побольше на содержание образовательных и медицинских учреждений!!!!
 
фурияДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





katinamasha, да оформить все надо грамотно. И никакие чиновники с препонами не помешают. А то мы привыкли: кто за нас подумает, кто за нас что-то сделает... А VIGO правильно говорит: учиться надо зарабатывать. А административному аппарату: надо научить, как правильно это сделать.

Сообщение отредактировал фурия - Понедельник, 24 Сентября 2012, 12:00
 
katinamashaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 12:09 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





фурия, нужно грамотно, не спорю, да где ж грамотных взять? Я, прочитав родительский договор, говорю - "не позорьтесь, переделайте договор", а мне "этот договор смотрели и проверяли юристы из администрации и один родитель из то ли из прокуратуры, то ли из ФСБ - он всем законам соответствует..." доводы мои уже никто не слушал, для многих ФСБ и прокуратура - красная тряпка... а зачастую за этим ничего не стоит... ни грамотности, ни знания законов, так понты одни... Задала сама себе вопрос, это что же за юристы в администрации, усмехнулась и пошла дальше...
 
фурияДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 12:18 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





katinamasha, А это уже другой вопрос- кадровая политика города Лермонтова. У нас как: сам в администрацию и понеслось - и кум, и брат, и сват... А как с них требовать...А работа это дело такое сегодня не сделал, завтра надо делать больше. Вот снежный ком и собирается.
 
aminaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 14:56 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Лето, Количество бюджетных мест в ВУЗах тоже планируют сократить, так что не факт, что "олимпиадники" и малая толика "социалки" на них попадут. В августе этого года был скандал с ВУЗами Москвы и Питера, когда зачисленными оказались совсем не те, кто был рекомендован к зачислению. Так что все сводится опять к деньгам - будь ты хоть трижды тупой, но имеющий деньги, ты все равно поступишь. А "олимпиадник" может повесить свою грамоту на стенку и любоваться ей. Рабочие стране нужны - никто и не спорит. Самообразованием можно и нужно заниматься, но только ни один работодатель не возьмет самоучку на работу, а потребует диплом. Мне вообще не нравится ситуация, когда школа должна сама зарабатывать на свои нужды, вводить платные услуги и т. д. Вместо того, чтобы совершенствовать образовательный процесс, надо думать - а как бы еще заработать? Я против платных кружков и секций - в них и сейчас в основном ходят те дети, чьи родители не могут платить. А те, у кого есть деньги, отдают своих детей не в школьные кружки, а в тот же большой теннис. И потом - это какую же стоимость надо устанавливать, чтобы получить прибыль? Ведь из эти денег надо будет платить налоги, зарплату педагогу и т.д.?
 
NatkaДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 15:00 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Лето, МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!! Вот только это останется..на уровне..... слов.. и больше никуда.... Получается , что легче сдать и промолчать, чем кому то что то доказывать....
 
фурияДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 15:35 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





amina, бесплатность кружков остается (это кружки, которые предусмотрены учебным планом), все остальное, выходящее за пределы учебного плана - платное. А по поводу стоимости, что бы получать прибыль - есть бухгалтера и экономисты
 
Форум » Форум города Лермонтова » Родительский форум о детях » Добровольные пожертвования в образовательные учреждения
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.
%