Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты

Последние обновления форума:



Форум города Лермонтова

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: katinamasha 
Форум » О разном » Женский разговор » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
Кулинарные рецепты
sslavaaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дорогие наши барышни и дамы просим вас в этой теме поделиться секретами вашего искусства.
 
sslavaaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Соус-дип: отличное решение в сезон свежих овощей

26-05-2012, 17:42

Летом, когда салаты уже надоели, а хочется съесть как можно больше овощей – помогут густые соусы!



Соус-дип – универсальное американское изобретение: это густой соус на основе творога, сливок, масла и множества других продуктов, в который нужно макать нарезанные соломкой овощи (а также фрукты, картофель, чипсы, хлеб, ломтики мяса или птицы).



Соус-дип, кстати – самый простой способ приучить детей есть овощи. Для этого достаточно просто почистить и нарезать удобными палочками морковку, сельдерей, огурцы, сладкий перец и подать с небольшой мисочкой густого соуса, который удобнее всего готовить в блендере – надо просто загрузить в чашу все ингредиенты и быстро взбить. Вот несколько очень простых рецептов.



Для сырых овощей:

Творог, йогурт, чеснок, соль, укроп, оливковое масло.
Вареные яичные желтки, майонез, соль, куриный бульон.
Маскарпоне или сметана, вяленые томаты, соль, сухой базилик.
Для жареного картофеля, чипсов, начос:

Свежие помидоры без семечек, перец чили, чеснок, оливковое масло.
Сметана, соленые огурцы, чеснок, перец, укроп.
Мякоть авокадо, паприка, красный лук.
Для мяса или птицы:

Брынза, петрушка, чеснок, оливковое масло.
Помидоры без кожицы, творог, укроп, соль.
Печеные баклажаны, чеснок, сметана, соль.
Кстати, традиционная смесь соевого соуса и васаби для суши и роллов – есть ни что иное, как соус-дип, только жидкий. На основе соевого соуса можно также приготовить сопровождение для модных летних закусок – например, шашлычка из морепродуктов или семги на гриле. В первом случае соевый соус можно смешать с побегами молодого чеснока и кунжутными семечками, а во втором – с икрой из жареных лесных грибов или со свеженатертым корнем имбиря.

Прикрепления: 7268907.jpg(23Kb)
 
UtaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:43 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Куриное филе под сыром на помидорной подушке

на 10 куриных филе нам надо
200-250 гр сыра Гауда
1 банка консервированной кукурузы
1 красная луковица
3-4 помидора не крупных
зелень петрушки
сливочное масло гр 50
соус = 30 гр оливкового масла + сок 1 лимона + соль перец + 1 ст ложка соевого соуса
2 сырых яйца + 100 гр молока
мука для обвалки

Филе отбить с двух сторон, смазывая каждую филешку соусом , выложить их одна на другую в емкость и поставить на холод на 1-2 часа. Яйца взбить с молоком, филе вначале обвалять в муке потом в льезоне из яиц и молока, и обжарить с двух сторон на сковороде до светло-золотистой корочки. На порционную тарелку положить небольшой кусочек масла ( буквально 1/4 чайной ложки) сверху 2-3 кружочка помидора, зелень, соль, специи. Сверху положить филе, 1 чайную ложку без горки мелко нарубленного лука, 1 ст. ложку консервированной кукурузы и посыпать (хорошо) натертым сыром Гауда. тарелку в микроволновку на грль, мощность максимальная на 1.5-2 минуты. можно все на противне делать ( это когда надо сразу много). только ставить в разогретую духовку.

Филе получается очень нежным, не сухим, сразу и не поймешь что это курица

Добавлено (28 Май 2012, 13:43)
---------------------------------------------
Свинина по Царски в сливочном соусе

на 10 кусков свинины ( антрекотная часть, толщиной не менее 2,5-3 см) нам надо
1 литр жирных сливок
250 гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
4-5 крупных луковиц
1-2 стол ложки муки
1 стакан белого полусухого вина
200-300 гр твердого сыра натертого на терке
специи
мука
рубленная зелень
лимонный сок

Свинину отбить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сливки смешать со сметаной, добавить соль и специи, 1-2 ст. ложки муки без горки, рубленную зелень, чеснок через чеснокодавку, вино и половину тертого сыра.
половину лука выложить на противень, на него свинину, сверху остальной лук. Все залить соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку, через 30 минут, посыпать сверху остальной сыр. подавать с отварным картофелем или рисом. Блюдо получается очень насыщенного вкуса поэтому гарнир лучше брать нейтральный . украсить дольками помидора, зеленью и маринованной красной капустой.

 
sslavaaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 15:07 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Uta, свинина по Царски-это вещь!
 
UtaДата: Четверг, 31 Мая 2012, 11:23 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Помидоры малосольные с зеленью

Помидоры 30 шт, не крупные примерно одинакового размера
зелень:
кинза большой пучок
петрушка, укроп, риган не очень большие пучки
чеснок 1 большая головка
соли примерно 3 стол ложки без горки
1 ч. ложка сахара
перец молотый
несколько листочков хрена

все помыть, с помидор срезать верхушку крышечкой, вынуть середку, середку порезать мелко, можно блендером ( зеленую волчковую часть не резать), зелень очень мелко порезать, чеснок через чеснокодавку, резанную зелень смешать с чесноком, перцем, солью сахаром и резанными помидорами. полученной смесью начинить помидоры, закрыть крышечкой и сложить в кастрюлю перекладывая слои вымытыми листьми хрена, накрыть тарелкой или крышкой так чтобы помидрки слегка придавились. и в холодильник! на следующий день мы получаем замечательную закуску.

Добавлено (31 Май 2012, 11:23)
---------------------------------------------
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.

 
sslavaaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:21 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Uta, никогда в жизни не ел малосольных помидоров.
 
katinamashaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Uta, не стихотворение, а гастрономический шедевр!!!! Даже после ужина вызывает аппетит!
 
sslavaaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:45 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





katinamasha, приятного пищеварения г-н сержант.
 
katinamashaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:59 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





sslavaa, спасибо! booze
 
ВитаДата: Пятница, 22 Июня 2012, 21:28 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Летний десертный суп из вишни:

Вишни или черешни 600г.
Сахара 50-70г(в зависимости от кислоты ягод)
Изюма 3 стол.ложки.
Молока 1л.
Ванильного сахара 1ч.лож.
Соль (на кончике ножа)
Крахмал 0.5 стол.лож.
яйцо 1шт.
Ягоды с удалёнными косточками посыпать сахаром смешать с изюмом и высыпать в суповую миску. Молоко с ванилином и солью вскипятить, связать разведённым крахмалом и заправить взбитым яйцом. Вылить на ягоды. Сверху можно посыпать измельчёнными орехами, шоколадом, или корицей. Подать хорошо охлаждённым.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7451971.jpg(58Kb)
 
sslavaaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 06:26 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Вита, а сама пробовала?
 
ВитаДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:54 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





sslavaa,впервые нашла этот рецепт ещё в 15 летнем возрасте в немецкой кулинарной книге, попробовала приготовить. Теперь вишнёвый суп -классика нашего летнего меню. Есть ещё вкусный десертный суп из айвы, но это уже ближе к осени.
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 15:08 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Вита, подождем до осени.
 
ВитаДата: Вторник, 02 Октября 2012, 22:49 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Рецепт ароматного сладкого супа из айвы:
айвы-500г
сахара-100г
манной крупы-50г
воды-1.5л
кусочек лимонной корочки.
Подготовленную айву нарезать кусочками, добавить лимонную корочку,залить кипящей водой и варить до мягкости в закрытом виде. Затем протереть через сито, добавить сахар и снова вскипятить. Всыпать манку и варить до её готовности, постоянно помешивая. Можно добавить корицу. Если употреблять суп в горячем виде, заправить его кусочком сливочного масла.

Горячие бутерброды по- швейцарски.
Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить тонкие кусочки кисло-сладкого яблока, накрыть большим ломтиками твёрдого сыра и посыпать измельчёнными орехами. Положить бутерброды на смазанный противень и поставить в духовку на маленький огонь. Яблоки должны немного смякнуть, а сыр слегка расплавиться. Готовые бутерброды сразу подаются на стол.
 
sslavaaДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:47 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Вита, звучит вкусно.
 
Форум » О разном » Женский разговор » Кулинарные рецепты (Кулинарные рецепты)
Страница 1 из 512345»
Поиск:



Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.