Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты

Последние обновления форума:



Форум города Лермонтова

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: katinamasha 
Форум » О разном » Поделись хорошим настроением » Красивейшие уголки природы (Красивейшие уголки природы)
Красивейшие уголки природы
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В этой теме пишем о необычных уголках природы.
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:16 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Белая пустыня - участок Сахары площадью примерно 300 квадратных километров между египетскими оазисами Бахария и Фарафра (примерно в 30 километрах севернее Фарафры). Эти оазисы были заселены ещё 8 тысяч лет до нашей эры, во времена Древнего Египта здесь был форпост обороны от ливийских разбойников, также эти оазисы служили местом ссылки. Сейчас в ближайшем к Белой пустыне оазисе Фарафра живут около 5 тысяч бедуинов, которые охотно показывают туристам пустыню и её достопримечательности, например, естественные (созданные природой) мумии, якобы оставшиеся ещё с времён римского владычества в Египте.
80 миллионов лет назад на месте пустыни плескалось море. Когда море ушло, то после него на суше оказались известняковые отложения, образованные из кальцированных останков морских обитателей - планктона, улиток, аммонитов, кораллов. За тысячи лет ветер выточил из известняка различные скульптуры, напоминающие, например, гриб со шляпкой, курицу под деревом и даже голову сфинкса. Высота некоторых фигур достигает 10-12 метров. К сожалению, несознательные туристы разрушили немало уникальных природных скульптур до того, как в 2002 году Белая пустыня была объявлена Национальным парком и здесь появились смотрители.
Туристов в Белой пустыне сравнительно немного - около 40 тысяч в год, что связано с удаленностью этого региона от побережья моря.

Прикрепления: 7691582.jpg(80Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Бухта Халонг - одно из самых популярных мест во Вьетнаме. ЮНЕСКО в 1994 году внесло бухту Халонг в список объектов всемирного наследия, а по итогам завершившегося в конце 2011 года всемирного голосования бухта Халонг была признана одним из семи природных чудес света.
Вьетнамцы рассказывают следующую легенду о создании 3 тысяч островов бухты Халонг: давным-давно, когда вьетнамский народ боролся с китайскими захватчиками, с неба для помощи вьетамцам было послано семейство драконов, которые стали выплевывать драгоценные камни, превращавшиеся в острова, которые неожиданно возникли перед идущими в море китайским судами и разбили их в щепки. После победы драконы решили остаться в этих местах. Дракониха - мать семейства поселилась в бухте, которую с тех пор называют Халонг, что в переводе с вьетнамского означает "там, где дракон спустился в море". С бухтой Халонг связан и другой эпизод обороны вьетнамцев от захватчиков, причём этот эпизод не легендарный, а вполне исторический. В 1288 году флот монгольского хана Хубилая был послан для завоевания Вьетнама. Полководец Чан Хынг Дао придумал, как остановить монголов: в бухте Халонг были вбиты деревянные колья с металлическими наконечниками. Во время прилива кольев не было видно, но во время отлива монгольские суда оказались насажены на эти колья и флот захватчиков был уничтожен

Прикрепления: 9259313.jpg(65Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ранее мы рассказывали о норвежском утёсе Прекестулен, который по праву считается самым красивым утёсом в мире. В 122 километрах к северу от Прекестулена находится другая природная достопримечательность Норвегии - скала "Язык Тролля" (норв. Trolltunga), получившая своё название из-за необычной формы.
"Язык Тролля" образовался, когда кусок скальной породы откололся от массива горы Скьеггедаль (Skjeggedal), однако из-за сравнительно небольшого веса не упал вниз, а завис на высоте 350 метров над рекой. Сейчас под скалой "Язык Тролля" находится искусственно созданное (в результате запруды реки) озеро Ringedalsvatnet. Сама гора Скьеггедаль расположена примерно в 10 километрах от городка Одда (Odda).

Прикрепления: 8868367.jpg(232Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:25 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Недавно мы рассказывали о необычном подземном озере Гамильтон Пул. Сейчас речь пойдет о самой известной подземной реке в мире, которая в прошлом году по результатам общемирового голосования была признана одним из новых семи чудес природы. Эта река на филиппинском острове Палаван получила своё имя по названию города, возле которого она находится - Пуэрто-Принсеса / Puerto Princesa (город был основан испанской принцессой Эулалией де Бурбон в 1872 году).
Прикрепления: 8131701.jpg(354Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:26 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В 37-ми километрах от города Остин в американском штате Техас находится удивительное озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность озера с 15-метровым водопадом в том, что оно явлется одновременно надземным и подземным. Несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв известняковый купол подземной реки рухнул, а под остатками этого купола образовалось живописное озеро, которое сейчас является любимейшим местом отдыха жителей Остина.
Прикрепления: 5337421.jpg(221Kb)
 
sslavaaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 10:39 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Эверглейдс - национальный парк на юге полуострова Флорида (США), включённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно территорию национального парка посещает 1 миллион туристов. Южная Флорида - единственное место в США в зоне тропического климата, поэтому здесь есть животные и растения, которые нигде на территории США больше не встречаются.
Территория национального парка Эверглейдс составляет 6,105 км², из которых 5,246 км² являются зоной абсолютно дикой природы, на которую и приезжают посмотреть туристы. В зарослях спрятаны сотни маленьких озёр и речек, которые впадают во Флоридский пролив.

Прикрепления: 2519548.jpg(248Kb)
 
sslavaaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 10:42 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





литвицкие озёра - самый известный национальный парк Хорватии площадью 296,85 км², включённый в список "Всемирное наследие" ЮНЕСКО. Эти озёра образовались за счёт того, что воды реки Кораны, тысячелетиями текущие сквозь известняк, образовали естественные плотины из травертина - поликристаллической горной породы. Всего на территории национального парка 16 крупных и множество мелких озёр, соединённых между собой водопадами. Вода в озёрах бывает разных цветов (голубой, серый, зелёный, синий) в зависимости от содержащихся в воде минералов и живущих в ней организмов. На территории национального парка есть 20 пещер, особо интересны для посетителей пещеры, находящиеся под водопадами.

Прикрепления: 7641514.jpg(235Kb)
 
sslavaaДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:40 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Многоликая скала Улуру в Австралии (33 фото)

Улуру (Uluru) - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжают более 400 тысяч человек. Улуру - это оранжево-коричневая скала (оранжевый оттенок Улуру придаёт содержащийся в её составе оксид железа), способная менять цвет в разное время суток. На рассвете силуэт скалы светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Солнце поднимается все выше и Улуру вспыхивает пурпурно-красным цветом, затем озаряется розовым, а к полудню становится золотым.

Прикрепления: 1674936.jpg(111Kb)
 
sslavaaДата: Среда, 04 Июля 2012, 14:44 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





тдых в загадочном Приморье (22 фото)

Выбирая место отдыха, многие мечтают найти тот идеальный уголок, где есть теплое море, но нет утомительного зноя, где можно оказаться наедине с природой и при этом не быть отрезанным от цивилизации, совместить пляжный отдых с культурно-познавательным. Отдых в Приморье в полной мере отвечает этим требованиям.

Бухта Дубовая (Кавалеровский район Приморского края):

Прикрепления: 4903860.jpg(134Kb)
 
sslavaaДата: Среда, 11 Июля 2012, 19:48 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





http://www.airpano.ru/List-Aerial-Panoramas.php Посмотрите-очень красиво.
 
sslavaaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:46 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире

В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир" (город Мирный появился уже после открытия трубки и был назван в её честь). Карьер имеет глубину 525 метра и диаметр 1,2 километра.
Образование кимберлитовой трубки происходит во время извержения вулкана, когда сквозь земную кору газы из недр земли вырываются наружу. Форма такой трубки напоминает воронку или бокал. Вулканический взрыв выносит из недр Земли кимберлит - породу, иногда содержащую алмазы. Порода названа так в честь города Кимберли в Южной Африке, где в 1871 году был найден алмаз весом 85 карат (16,7 грамм), что вызвало Алмазную лихорадку.
13 июня 1955 года геологи, искавшие в Якутии кимберлитовую трубку, увидели высокую лиственницу, корни у которой обнажил оползень. Лиса прорыла под ним глубокую нору. По характерному синеватому цвету разбросанной лисой земли геологи поняли, что это кимберлит. В Москву была тут же послана кодированная радиограмма: "Закурили трубку мира, табак отличный". Вскоре через 2800 км. бездорожья к месту открытия кимберлитовой трубки потянулись автоколонны. Вокруг месторождения алмазов вырос рабочий посёлок Мирный, сейчас это город с населением 36 тысяч человек.

Прикрепления: 0787919.jpg(172Kb)
 
sslavaaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:47 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Пхи-Пхи - архипелаг в Таиланде, являющийся одним из популярных курортов этой страны. Архипелаг состоит из четырёх крохотных островков и двух отровков побольше, из которых только остров Пхи-Пхи-Дон имеет постоянное население, в основном это мусульмане-рыбаки. На острове Пхи-Пхи-Дон находится вся туристическая инфраструктура. Туристов здесь много, их привлекают пальмовые рощи, белоснежные пляжи и прозрачная морская вода.

Пхи-Пхи-Дон

Прикрепления: 6715956.jpg(229Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 11:20 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Национальный парк Секвойя расположен к востоку от города Висалия в штате Калифорния, США. Площадь парка более 1500 км2. Он имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря до самой высокой вершины почти в 4500 метров. Большая часть парка — это дикая бездорожная местность, и туристические прогулки здесь осуществляются только пешком или на лошадях.

Парк известен во всем мире благодаря своим гигантским секвойям. Одна из них — Дерево Генерала Шермана — самое большое дерево на Земле. Это дерево растет в Гигантском Лесу, в котором также находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по обьему древисины. Кроме того, в Парке есть еще ряд достопримечательностей. Самый популярный из них — Tunnel Log — небольшой автомобильный туннель, прорезанный прямо в середине упавшей на дорогу гигантской секвойи.

Помимо уникальных деревьев, Парк также знаменит своими пещерами. Здесь их порядка 250-ти, одна из которых простирается на 32 километра в длину. Для туристов открыта лишь одна пещера — Кристальная, вторая по величине в Парке. Недавно Парк отметил свой 128 день рождения.

Прикрепления: 4687885.jpg(31Kb) · 9171038.jpg(62Kb)
 
sslavaaДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 11:24 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Улинъюань — скалы в национальном парке «Чжанцзяцзе», который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы — через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.

Самая высокая вершина называется «Кролик, смотрящий на Луну»: отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик «Хэйцуннао» знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь — «Обитель Богов». А на высоте более 1 км расположилась «Деревня Желтого льва». Здесь живут исконные обитатели этих мест — нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо. Они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы. Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.

Прикрепления: 4724699.jpg(37Kb) · 0307030.jpg(50Kb)
 
Форум » О разном » Поделись хорошим настроением » Красивейшие уголки природы (Красивейшие уголки природы)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:



Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.