search

16:16
3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года.

Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

Информационно-просветительский отдел МУ МДК к этой дате подготовил цикл уроков памяти «Бесланский реквием», которые прошли на базе Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» и МБОУ СОШ №2.

 

В заключении мероприятий присутствующим был продемонстрирован фильм «Терроризм за кадром».


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 174 | Добавил: МУЗЕЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar