search

12:52
71 год назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
71 год назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. К мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной по всей России 22 июня - в День памяти и скорби - несут цветы и свечи.

Во всех городах и селах Ставрополья сегодня также вспоминают бойцов, не вернувшихся с фронта, погибших мирных жителей и узников концлагерей.

В Ставрополе траурный митинг прошел у Огня Вечной Славы. Горожане возложили цветы к мемориалу и почтили память тех, кто не дожил до этих дней.

А в Красногвардейском районе края, в селе Родыки, несколько сотен человек собрались на торжественно-траурные мероприятия, посвященные одному солдату - Карпу Зигуненко. Многие годы он считался пропавшим без вести в Великую Отечественную, но его останки были найдены, опознаны и сегодня с военными почестями похоронены в родной земле.

Подробнее обо всех событиях, которые пройдут в День памяти и скорби на Ставрополье, в программе "Вести.Ставропольский край" в 19:40 на "Телеканале "Россия-1" и на сайте stavropolye.tv.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2447 | Добавил: sslavaa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1. VIGO пишет 22 Июня 2012 в 20:53 : [Материал]
Сегодня, 22 июня, в городе Лермонтове у мемориала "Вечный огонь" прошел митинг памяти и скорби. Почтить память погибших в боях ВОВ пришли группы из детских летних лагерей, представители Лермонтовского многопрофильного колледжа, ветераны и те, кто неравнодушен к истории своей страны.
Подробный репортаж смотрите в следующем выпуске "Городские новости" в пятницу 29 июня.

avatar