search

09:55
Акушерское отделение в Лермонтове

Акушерское отделение в Лермонтове будет работать

Такое заявление озвучила заместитель председателя регионального правительства Ирина Кувалдина в ходе рабочего совещания в администрации города Лермонтова.

Участие во встрече приняли представители краевого минздрава, федерального медико-биологического агентства и общественники.

Речь шла о судьбе акушерского отделения, работающего на базе 101-й больницы. Учреждением заведует федеральная медико-биологическая служба. В прошлом году Роспотребнадзор выявил в отделении ряд нарушений. Возникла угроза его закрытия. В ситуацию вмешались краевые власти, которые направили ряд запросов в федеральные ведомства. Сегодня край держит ситуацию на полном контроле.
«Решение принято однозначное: акушерское отделение продолжит работать в любом случае, закрывать его не будут. И в медицинской помощи никогда не откажут ни одному жителю Лермонтова!» — заверила Ирина Кувалдина.
Как подчеркнул представитель ФМБА, отделение действительно требует ремонта. Эти работы будут проведены — ради того, чтобы жительницам муниципалитета оказывалась своевременная и качественная медицинская помощь. Об увольнении и сокращении сотрудников речи также не идет.

Общественники также задавали вопросы медикам и властям, связанные с качеством оказания медицинских услуг, работой скорой помощи в городе, укомплектованностью аптек медицинскими препаратами. По всем вопросам краевые власти дали развёрнутые ответы.


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 308 | Добавил: Lermontov26 | Теги: акушерское отделение, КБ101 | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 1
0
1. avatar medes пишет 18 Января 2019 в 17:49 :
Родильное отделение г. Лермонтова лучшее, прекрасные врачи м медперсонал работают. Успехов им. А за ремонт-властям большая благодарность, думаю, если пообещали, обязательно сделают.

avatar