Вход / Регистрация 29 Сентября 2021
Город Лермонтов, Ставропольский край | Общественно-информационный сайт
Яндекс.Погода
/ Новости сайта / Производство / Алмаз Энерго: отопительный сезон 2020-2021 завершен без аварий

Алмаз Энерго: отопительный сезон 2020-2021 завершен без аварий

24 Мая 2021 2606 0 Производство

Сотрудники Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») подвели итоги завершения отопительного сезона 2020-2021 годов. Он прошел без аварий на объектах теплоснабжения, находящихся в собственности энергокомпании города. Но впереди предстоит еще сложная работа.

Для того, чтобы следующий отопительный сезон прошел безаварийно, жителям многоквартирных домов необходимо тщательно подготовить внутридомовые системы отопления к предстоящим холодам.

Итоги последних отопительных сезонов показывают, что именно состояние внутридомовых сетей являются слабым звеном теплоснабжения города. В связи с этим, Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») напоминает, что управляющие компании или иные организации, обслуживающие МКД, обязаны проводить промывку систем отопления, гидравлические испытания и пусконаладочные работы, а жители – контролировать данный процесс. Работа включает в себя три этапа: промывку сжатым воздухом каждого стояка снизу-вверх при заполненной водой системе отопления (для взрыхления отложений), начиная с самого удаленного стояка. При этом промывка одновременно всех труб в целом по дому не допускается. Далее осуществляется промывка каждого стояка, а затем разводящих трубопроводов водовоздушной смесью.

Стоит обратить внимание на то, что каждый этап продолжается до появления чистой воды из сбросового вентиля. Диаметры врезок для подачи воздуха и воды, а также для отвода дренажных вод, должны соответствовать диаметрам внутридомовых трубопроводов, для обеспечения достаточной турбулентности промывочной водо-воздушной смеси. На сегодняшний день в МКД при промывке используются шланги ненадлежащего диаметра и маломощное компрессорное оборудование.

«При несоблюдении всех условий проведения промывки польза от мероприятий отсутствует, дальние от теплового узла стояки не промываются, а жители этих квартир мерзнут в зимний период. Таким образом, денежные средства и время жильцов тратятся напрасно, - говорит Сергей Сенников, генеральный директор ЗАО «ЮЭК». – После промывки обязательны гидравлические испытания трубопроводов, а также пусконаладочные работы. Выполнение вышеперечисленных несложных процедур обеспечит надлежащее качество отопления и горячего водоснабжения в домах».

Специалисты ЗАО «ЮЭК» напоминают: пусконаладочные работы включают в себя установку регулировочных сопел в элеваторных узлах и настройку системы отопления. Обследование систем отопления МКД показывают, что в системе отопления многих МКД наблюдается превышение температуры обратной сетевой воды на 2-15 градусов в зависимости от температуры окружающего воздуха. Причинами являются отсутствие регулировочных сопел, а также наличие дополнительных насосов в системах отопления отдельных домов. Это приводит к увеличению скорости и объема циркулируемой воды в системе отопления этих домов. При этом качество отопления ухудшается, так как вода не успевает отдать тепло.

 

Поделитесь в социальных сетях
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, войдите:

Другие новости:

Материалов за текущий период нет.
Авторизация
Вы зашли на сайт в качестве гостя,
чтобы участвовать в жизни сайта, пожалуйста, авторизуйтесь

или пройдите регистрацию без использования соцсетей
Календарь новостей
«  Мая 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое видео
День химика 2021
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посещали: