Вход / Регистрация 30 Октября 2020
Город Лермонтов, Ставропольский край | Общественно-информационный сайт
Яндекс.Погода
/ Новости сайта / Общество / Алмаз Групп: капитальный ремонт на железной дороге сократил время перевозки грузов на 50%

Алмаз Групп: капитальный ремонт на железной дороге сократил время перевозки грузов на 50%

25 Сентября 2020 946 0 Общество

На железнодорожном участке, находящемся в зоне ответственности Алмаз Групп (балансодержатель ЗАО «Южная энергетическая компания»; деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов), продолжается капитальный ремонт.

За девять месяцев 2020 году на железнодорожном полотне заменено более 2 500 устаревших деревянных шпал на более надежные железобетонные, изношенные рельсы Р-43 заменены на современные Р-65 на протяжении 1 565 метров, что позволило увеличить устойчивость перевозки грузов на 30%.

Параллельно с капитальным ремонтом железнодорожного полотна, идет модернизация инфраструктуры ж/д участка, находящемся в зоне ответственности Алмаз Групп: заменены подъемные механизмы на шлагбаумах по всей протяженности пути, 3 деревянных стрелочных перевода заменены на железобетонные.

Эффективность проведенных работ заключается в снижении трудозатрат сотрудников Алмаз Групп, обеспечивающих стабильную работу железнодорожного участка, на 90% и сокращение времени транспортировки сырья и готовой продукции на 50%.

«В 2020 году расходы компании на капитальный ремонт составили 40 миллионов рублей, - отмечает Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). – На следующий год запланирована замена оставшихся, устаревших рельс и шпал на железнодорожном участке, а также иные работы, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности сотрудников Алмаз Групп и соответствие всем стандартам при транспортировке грузов. В 2021 году на эти мероприятия заложены в бюджет еще 20 миллионов рублей».

Справка: Алмаз Групп – высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты, простых и комплексных неорганических солей.

Партнер Алмаз Групп - ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок.

Партнер Алмаз Групп – ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЗАО «ЮЭК»), – основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для населения и предприятий города Лермонтов. Кроме того, ЗАО «ЮЭК» обеспечивает электро- и теплоэнергией ОАО «ГМЗ».

ООО «Кашемир Капитал» – эксклюзивный торговый дом Алмаз Групп. Более 80% готовой продукции поставляется на экспорт, география продаж – весь мир. Отгрузки производятся всеми видами транспорта (морским, автотранспортом и железнодорожным).

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, войдите:

Другие новости:

Календарь новостей
«  Сентября 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мини-чат
Новое видео
Прямая линия главы города Лермонтова 23 октября 2020
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посещали:
VIGO