search

23:11
Больше 400 жителей Лермонтова пришли на встречу с министром природы.

Темой собрания стали вопросы экологической безопасности.
Министр природы Ставропольского края Андрей Хлопянов встретился с жителями Лермонтова. Соответствующее поручение руководителю министерства дал губернатор Владимир Владимиров после того, как у местного населения возникли вопросы в связи с проектом по созданию в городе нового предприятия. По городу пошли слухи, что проект нарушит экологические нормы.


Встреча прошла в лермонтовском Доме культуры. В зале собрались больше 400 человек. Участие в собрании приняли представители активной общественности, администрации Лермонтова и сотрудники Минприроды края. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает с места событий корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Как выяснилось уже в зале, почти все из пришедших пришли узнать мнение компетентных специалистов, чтобы сложить собственное мнение о ситуации.

«Народ пришёл послушать мнение специалистов, экологов, правозащитников. Я хочу сказать, что лично я абсолютно не вижу никаких проблем, если будет новое предприятие. Это дополнительные поступления в бюджет города, развитие города! Город на сегодняшний день не чувствует развития, нет финансов в бюджете. это же дотационный город. А хочется, чтобы город развивался, чтобы молодёжь оставалась! У меня у самой дети уехали, потому что работать негде», — рассказала корреспонденту телеканала «Своё ТВ» местная жительница, заместитель гендиректора по экологии лермонтовского ГМЗ Лариса Сурина.
«Промышленные предприятия в Лермонтове должны развиваться! Безусловно, с соблюдением всех необходимых норм безопасности, но город должен развиваться в промышленном направлении! Мы не курортный город и никогда им не были. А это — новые рабочие места, приток сил в Лермонтов! Чтобы сюда приезжали и оставались!», — рассказал корреспонденту местный житель Михаил Коломиец.

Ни о каких работах на данный момент речи нет, подчеркнул министр. Также Андрей Хлопянов заявил, что проектную документацию невозможно составить без выводов экспертов, которые рассчитают ОВОЗ — оценку воздействия проекта на окружающую среду.
 

Пока этих исследований не проведено, нельзя делать никаких выводов, отметил глава ведомства.

О вопросах экологической безопасности предприятия, о котором идёт речь, сегодня говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Новые промышленные объекты необходимы городу, так как это позволит нормализовать экономическую ситуацию в муниципалитете, однако к работам приступят только при условии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Важным фактором при принятии решения станет и мнение жителей Лермонтова, добавил Владимир Владимиров.

«Экологическая безопасность любого нового предприятия – главное условие строительства», — заявил глава Ставрополья в четверг, 21 ноября, в ходе пресс-конференции на площадке МИА «Россия Сегодня».

Согласно планам, инвестор готов вложить в предприятие 6,3 миллиарда рублей. При выходе на проектную мощность завод будет производить 7,2 тысячи тонн продукции в год. На предприятии будет создано 360 рабочих мест.


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 632 | Добавил: Lermontov26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1. tbnkf1205@bkru пишет 30 Ноября 2019 в 20:12 :
Записки путешественника: дорогие лермонтовчане, группа жуликов: Горшков, Курсиш, Лушникова, Капустин и, конечно же, Битина! Запомните эти чёрные фамилии! Украли у вас, лермонтовчан, вашу ниточку, ведущую вас к светлому будущему - прорыву из 90х. Всё как в старом анекдоте про утопающего: я люблю бога и он меня спасёт, которому бог посылам три раза лодку спасения, а он всё время отказывался и верил в чудесное спасение, но так и не понял, что именно эта лодка - божье спасение. Вы это не поняли? Революцию делают руками романтиков, а кукловоды Карабаса Барабасы (перечисленные выше фамилии жуликов), потирают руки, натирая вашей кровью монеты золотого тельца в своих резиновых карманах. Запомните фамилии этих жуликов – враги среди вас!!! Субъективное мнение путешественника.

avatar