search

16:41
Депутаты Госдумы РФ не дали добро на запрос паспортных данных в соцсетях
Обязательное предоставление пользователями паспортных данных при регистрации в соцсетях в Госдуме России считают нецелесообразным.



В четверг депутат Госдумы, член комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин (ЛДПР) предложил принять закон об обязательном предоставлении паспортных данных при регистрации пользователя в соцсетях.

Между тем глава комитета Алексей Митрофанов отметил, что это личная инициатива депутата от ЛДПР, а вице-спикер, курирующий эту тему, Сергей Железняк ("Единая Россия") считает, что со степенью приватности данных должен определиться сам пользователь и она не может быть нарушена, пока не совершено преступление.

По данным агентства, "в комитете ведется интеллектуальный поиск какого-то нового законодательства в сфере Интернета", однако вышеуказанные поправки - это "инициатива депутата Деньгина, которая почему-то выдается уже за сбалансированное мнение комитета", приводит РИА "Новости" слова Митрофанова, который добавил, что цензура в интернете не нужна, но преступления в сети нужно пресекать.

В свою очередь Сергей Железняк считает, что пользователи "сами вправе выбирать степень приватности и открытости, в том числе и в вопросе использования ников".

При этом у правоохранительных органов в случае совершения пользователем преступления должна быть правовая возможность для установления его личности и привлечения преступника к ответственности.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1604 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
0
1. sslavaa пишет 11 Октября 2012 в 19:00 : [Материал]
Что нашим депутатам больше нечем занятся? Создается такое впечатление.Полгода повышают штрафы автолюбителям,оберегают церковь,бьются с оппозицией.А где же законы,которых ждут люди?Теперь взялись за соцсети.Кстати ,закон о переходе на зимнее время принимать не стали,перекинули Медведеву.А как Медведев будет его принимать,если недавно он его же и отменил.Не Дума, а какой-то балаган.

0
2. forhad пишет 11 Октября 2012 в 19:00 : [Материал]
ну вот и еще один повод.. уйти из социальных сетей, поскольку "дыма без огня не бывает", раз уж начали... то "додавят"

0
3. sslavaa пишет 11 Октября 2012 в 19:05 : [Материал]
forhad (к. 2),это у нас запросто.

0
4. sslavaa пишет 11 Октября 2012 в 19:08 : [Материал]
А может это и хорошо,что они ничего серьезного не делают?Все равно на что-то путевое они не способны.За последние годы я не видел ни одного закона,который был бы направлен на благо людей.

avatar