search

13:42
Директоров учебных заведений будут выбирать ученики и родители
Минобр России РФ запланировал перевод отбора руководителей "общеобразовательных организаций" на конкурсную основу. Речь идет о директорах школ, а также лицеев и гимназий. Данный пункт вошел в государственную программу развития образования, проект которой был утвержден председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, пишет в среду газета "Известия".

В свою очередь, кандидатам на пост главы образовательного учреждения придется подготовить "предвыборные" программы по развитию школы. Информация о претендентах и проекты каждого кандидата должны быть размещены в интернете для общего обсуждения.

Сейчас директоров школ на конкурсной основе после предоставления резюме назначают решением учредителя.

"Предполагается, что вопрос об избрании того или иного директора будет решаться путем публичного голосования. Победитель будет определяться большинством голосов, но возможен вариант того, что будут создаваться специальные конкурсные комиссии из числа представителей министерства, профсоюза преподавателей, родительских комитетов и различных независимых наблюдателей и экспертов для проведения процедур отбора и составления норм", - пишет издание.

Министерство пока не спешит с внедрением "предвыборных" кампаний директоров. В различных регионах данные процессы проходят в разное время, некоторые начнут данную программу уже в начале 2013 года, а остальным придется ждать нового учебного года.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1515 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
0
1. sslavaa пишет 24 Октября 2012 в 17:55 :
это лет 20 назад мы уже проходили.Бардак был полный.

0
2. фурия пишет 24 Октября 2012 в 19:52 :
koka-lermont (к. 2), конечно. они любят когда перед ними на цырлах ходят!!!!

0
3. forhad пишет 24 Октября 2012 в 22:06 :
Quote (sslavaa)
уже проходили
,бледнолицым "братьям" все не наука, так и норовят наступить на те же грабли... что за страна... все учатся на чужих ошибках, у нас же ТОЛЬКО на своих, причем неоднократно их совершая

avatar