search

09:14
Дмитрий Медведев требует ужесточить борьбу с алкоголизацией страны


По его словам, «нормативные меры должны приниматься: надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя».

«Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет», - заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер привел данные Роспотребнадзора, согласно которым из 10 миллионов детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более 50 процентов регулярно употребляют спиртные напитки или пиво, передает РИА «Новости».

При этом глава правительства обратил внимание на то, что речь идет не о категории брошенных детей, а вообще обо всех детях этого возраста.

Он также предложил увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции.

«Штрафы вырастут с 200 до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей», - сообщил Дмитрий Медведев.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1571 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
0
1. VIGO пишет 03 Августа 2012 в 09:19 : [Материал]
В первую очередь это должно касаться продавцов алкогольной продукции, продающих алкоголь несовершеннолетним. Уважаемые продавцы, задумайтесь о здоровьи наших детей, не всё можно мерить прибылями от продаж!!!

0
2. sslavaa пишет 03 Августа 2012 в 10:12 : [Материал]
что такое штраф 500тыс.для производителя подпольной водки?Они дружно посмеялись над новым указом.

0
3. Vylet пишет 03 Августа 2012 в 12:20 : [Материал]
Одновременно с этой мерой необходимо ужесточать ответственность законных представителей за пропаганду употребления спиртного в присутствии несовершеннолетних. Посмотрите, в парке на лавочках сидят мамаши с колясками и, нисколько не стесняясь, попивают пивасик и курят. Нередко можно встретить папу, держащего в одной руке ладошку чада ненаглядного, а в другой-баночку какой-нить отравы. Дома тоже довольно часто родители пьют алкоголь разной крепости и качества, не задумываясь, что у ребенка при взгляде такие действия на подкорке записывается программа, что это НОРМА! Как у классика: "Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца..."
Очень жаль, что в прошлое уходит культура российско-советского пития с застольями и песнями. Главным ведь было не нажраться до одурения, а пообщаться за большим столом с роднёй и близкими.

0
4. katinamasha пишет 03 Августа 2012 в 12:25 : [Материал]
Vylet (к. 3), да, тема мамочек с пивом и колясками уже у нас не однократно обсуждалась.. кстати, не смотря на запреты, все продолжается и до сих пор.... Недавно шла через парк, а на детской площадке было несколько семей с детьми, так пивас не то что в баночках, в полуторалитровых бутылках стоял, с предварительно отклеенными этикетками....

0
5. Vylet пишет 03 Августа 2012 в 13:00 : [Материал]
Quote (katinamasha)
так пивас не то что в баночках, в полуторалитровых бутылках стоял, с предварительно отклеенными этикетками

Формально закон соблюден: визуальных доказательств распития спиртных напитков в общественных местах нет! На освидетельствование не всякий ППСник потащит мамашу с чадом. Круг замкнулся! За это и обидно! А потом винят врачей, педагогов, родственников каких-то там дальних (вот помните, дядя Федя по линии тёти Аси был алкаш, царство ему небесное!).
Нет, я категорически не против употребления спиртного, но во всём приятно соблюдать МЕРУ и видеть грани!

0
6. sslavaa пишет 03 Августа 2012 в 15:01 : [Материал]
Вообще-то,давно пора установить гос. монополию на производство крепкой алкогольной продукции.

0
7. Мурка пишет 03 Августа 2012 в 16:14 : [Материал]
Vylet (к. 5),Кто хочет,тот сопьётся...И чад своих эти мамашки воспитают на собственном примере.А будете призывать к здравомыслию-обидятся.Каждый живёт как хочет.Вспомните "Собачье сердце".Разруха-она в голове.

+1
8. Мурка пишет 03 Августа 2012 в 20:43 : [Материал]
koka-lermont (к. 8),Правильно,кока,и я не вижу ничего страшного.Давайте лучше вместе подумаем как парк мамашкам благоустроить,да в садик их чад определить,чтоб не мешали прохождению тернистого пути к трезвости.А всех остальных-нА кол!!!Чтоб не препятствовали счастливому материнству и детству!!!

0
9. Мурка пишет 04 Августа 2012 в 01:34 : [Материал]
koka-lermont (к. 11),Зато курящих не волнует проблема выбросов ГМЗ.Их,вообще,мало что волнует-они когда волнуются больше курят.А вы по тем торговым рядам не ходИте.Зачем вам прокуренные вещи,продукты и хоз.товары?

avatar