search

14:39
ДТП на пешеходном переходе.
Утренние и вечерние часы - это время, когда все спешат на работу, в учебные заведения, и обратно, несмотря на то, что на улицах темно. Суета на дорогах заставляет водителей и пешеходов быть внимательными и бдительными.



15 января 2013г. внимательность водителя ВАЗ 21093 подвела. Двигаясь по переулку Заводскому, он не снизил скорость перед пешеходным переходом. Тем временем пешеход, убедившись в том, что транспортное средство слева от него остановилось и его пропускает, начал движение по пешеходному переходу. Заканчивая переходить дорогу, почувствовал удар. Водитель «Девятки», пренебрегая правилами дорожного движения, не обращая внимания на дорожные знаки в условиях недостаточной видимости, не заметил пешехода на пешеходном переходе, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Мужчина с травмами госпитализирован в КБ – 101 г. Лермонтова.

Переулок Заводской является опасным для пешеходов. С целью обезопасить самых уязвимых участников дорожного движения и предотвратить аварийные ситуации, в районе нерегулируемых пешеходных переходов в течение 2-х недель будут установлены искусственные неровности.

За непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 800 до 1000 рублей. Данная мера наказания – ничто по сравнению с искалеченными судьбами людей.

Будьте внимательны и аккуратны на дороге. Соблюдением правил дорожного движения можно спасти миллионы людей!

ОГИБДД отдела МВД России по г. Лермонтову
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 3993 | Добавил: VIGO | Теги: пешеходный переход, ДТП, ГИБДД | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 431 2 3 »
0
1. stavler пишет 16 Января 2013 в 14:46 : [Материал]
за наезд на пешехода на переходе мера наказания будет покруче.

+1
2. gai4ka пишет 16 Января 2013 в 15:00 : [Материал]
вячеслав именно про этот пешеходный переход всегда говорил... дождались
скорейшего выздоровления постарадвшему!

0
3. Лето пишет 16 Января 2013 в 15:35 : [Материал]
Еще водитель будет обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности - машиной, и могут лишить прав и даже ограничить свободу!

0
4. Красный пишет 16 Января 2013 в 16:46 : [Материал]
Это уже второй случай наезда на пешехода на данной улице. Первый был со смертельным исходом. Выводов городские власти не сделали.   Сотрудники  ДПС караулят пешеходные переходы на ул. Волкова (при этом штрафуют исключительно водителей). А на заводском проезде полицейских можно увидеть только в обеденное время в столовой. За опасным пешеходным переходом никто не следит,  а ведь всего в 150 метрах от него находится школа и детский сад. К слову сказать пешеходные переходы и на ул. Решетника тоже  никем не контролируются. Руководство школы пять лет бьется за установку знака ограничивающего движение на этой улице.
 После того как жители села в Ленинградской области пригрозили перекрыть федеральную  из-за смерти в ДТП пятилетней девочки, чиновники все-таки установили светофор. Скольких смертей ждать нам? или тоже начинать с угроз?

0
5. Лето пишет 16 Января 2013 в 16:55 : [Материал]
Красный (к. 4) , неоднократно писала в мэрию о необходимости установки светофоров! И на прекрестке ул Комсомольская - Лумумбы и наверху у почты! УВЫ! Все правила безопасности пишуться кровью!

0
6. Красный пишет 16 Января 2013 в 17:03 : [Материал]
Когда это кровь кого-то живущего в другом городе, другой стране оно проходит незаметно. А здесь город маленький. В сообщении имен нет, но мы то знаем и имя того кто сбил и того кого сбили. Сегодня это знакомые или друзья, а завтра могут быть родственники.

0
7. Красный пишет 16 Января 2013 в 17:04 : [Материал]
для большинства это сухие строчки сообщения, а для, как минимум двух семей, трагедия.

0
8. Красный пишет 16 Января 2013 в 17:05 : [Материал]
От которой никто не застрахован

0
9. вячеслав пишет 16 Января 2013 в 17:17 : [Материал]
Это следовало ожидать,как не прискорбно manythought не достаточно освещены подходы к пешеходным переходам.Что подходы?????Вообще освещение городских улиц из рук вон плохое.Белый свет что поставили,на мой взгляд,ужасен.Свет фонарей уличного освещения сливается со светом фар автомобилей,особенно на данной улице.Представляю что будет во время туманов :uhm:,любой мало мальски разбирающийся водитель знает,что лучше чем жёлтый свет ни один не освещает во время туманов.А у нас белый в городе.Хотелось бы узнать у сведущих людей,наверняка есть ГОСТы по уличному освещению.И соответствует ли оно у нас в городе им?????

0
10. Красный пишет 16 Января 2013 в 17:24 : [Материал]
вячеслав (к. 9) , Позвольте с Вами не согласиться. За установленное в городе освещение Администрации города нужно сказать спасибо. Белое оно или желтое это вопрос второй и он на любителя, главное, что освещение в городе есть и оно экономнее, чем прежнее. А ругать нужно по делу: Светофор на Комсомольской нужен и это факт. И лежащие полицейские на заводской улице тоже нужны. Их отсутствие - это косяк Администрации и с этим не поспоришь.

0
11. вячеслав пишет 16 Января 2013 в 17:34 : [Материал]
Красный (к. 10) , Давайте подождём туманы.Ну а насчёт экономии,можно как в Острогорке, убрать вовсе освещение.Не обижайтесь,но на безопасности экономить нельзя.Можно на шлагбауме возле администрации,на сокращении штата в администрации,ну и ещё на чем нибудь.Ну а за светофор,это вопрос.Он актуален там в утренние и вечерние часы только,а денег спишут наши умники немерено.По этому у меня лично однозначного мнения нет.

0
12. skyspear пишет 16 Января 2013 в 17:39 : [Материал]
к слову на волкова тротуары вечно в потемках, идешь запросто ноги переломать можно.а эти тротуары есесно не освещены т.к этот белый свет бьет только на дорогу.
можно было б сделать фотоальбом и фотографировать подобные вещи или ньюансы, чтобы люди кому положено за этим следить воочию убеждались в этом.

0
13. вячеслав пишет 16 Января 2013 в 17:42 : [Материал]
О чём я и говорю.Освещение не достаточное.

0
14. skyspear пишет 16 Января 2013 в 17:48 : [Материал]
ноги переломать можно

это к вопросу о их состоянии

0
15. maxim пишет 16 Января 2013 в 17:50 : [Материал]
Не фотоальбомы показывать надо тем, кто за это отвечает, а прогнать их самих в тёмное время по улице, это поубедительней картинок всяких будет.

0
16. skyspear пишет 16 Января 2013 в 17:54 : [Материал]
максим,займетесь на досуге?
особенно интересует например то как вы главу города так "прогоните"..

0
17. maxim пишет 16 Января 2013 в 17:57 : [Материал]
Ну уж точно стоять с фотоаппаратом, ожидая как кто-нибудь ноги переломает - не стану.

0
18. Красный пишет 16 Января 2013 в 18:01 : [Материал]
Вячеслав, мне интересно, вы когда штат в Администрации сокращать будете, с кого предлагаете начать. Без обид просто интересно, кто по вашему мнению там просиживает штаны? Я предлагаю начать с Мэра или главы администрации, а то в нашем городе как на гербе России две головы и в разные стороны смотрят. Зачем два руководителя города? Пускай будет один.

0
19. вячеслав пишет 16 Января 2013 в 18:14 : [Материал]
Ну для начала думаю что у гл.администрации многовато замов,это то что я знаю,Красный.Ну а сколько лишних людей в штате можно судить поработав там.Но то что их много я почти уверен а она состоит исходя из общей статистики по стране.А она ой как не утешительна.Рост количества чиновников по прежнему очень высок.При СССР аппарат управления был ниже в несколько раз.Но это другая история.Что касаемо освещения я останусь при своём мнении,хотелось бы обратить ещё внимание на не соответствии ГОСТу большинство пешеходных переходов.Они находятся сразу за поворотам или на перекрёстке,ЧТО ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО сказывается на безопасности пешеходов.

+1
20. Красный пишет 16 Января 2013 в 18:55 : [Материал]
Вячеслав, Здесь с Вами не поспоришь. Ни в первом, ни во втором тезисе. Только давайте для начала  зададим себе вопрос: что мы сделали для того чтобы что-то в городе изменилось? Выбрали депутатов? и это все? Да если моя жена не будет меня каждое утро сталкивать с кровати, я на работу ходить перестану. Пока мы не начнем реально общаться с властью путем писем, митингов, забастовок( на крайний случай) в нашем городе устанавливаться будут только металлоискатели при входе в администрацию, а ремонтироваться ступеньки возле нее же. Пока мы не будем громко (так чтобы стекла лопались) кричать о волнующих  проблемах, нас никто не услышит.

1-20 21-40 41-43
avatar