search

18:46
Экстремальное путешествие из Железноводска в Лермонтов
Дистанция - восемь тысяч метров, семьсот семьдесят - по вертикали, перепады давления и высот. Традиционным февральским маршрутом: из Железноводска в Лермонтов, по склону высочайшей вершины курортного региона в этом году прошло более тысячи человек, среди которых школьники, спортсмены, казаки, и даже ветераны.



Массовое восхождения на Бештау, приуроченное к Дню защитника Отечества, по протяженности маршрута и количеству участников не имеет аналогов в мире, и проводится в регионе уже тридцать второй год подряд. На сей раз, оно посвящено семидесятилетию битвы за Кавказ.

В рамках восхождения проходит и традиционная военно-спортивная игра "Бештау". В этом году ее участниками стали триста человек. За контрольное время - четыре часа, членам каждой из тридцати команд предстояло не просто "взять" вершину и спуститься к финишу, но и на скорость выполнить определенные задания.

Маршрут, отмечают специалисты, имеет достаточно сложный рельеф. Поэтому февральские восхождения справедливо относят к разряду экстремальных.

В то же время, совершать их по силам даже неподготовленным участникам. За годы массовых восхождений вершину Бештау уже покорило более шестидесяти тысяч человек.
Поделиться с друзьями:
Категория: Спорт | Просмотров: 2009 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
0
1. Лето пишет 19 Февраля 2013 в 09:54 : [Материал]
Замечательное мероприятие! Интресное для всех - взрослых и детей! Видела на лицах улыбки, радость,гордость от совершенного! А в награду покорителям были не только теплые слова ветеранов, не только грамоты и кубки, но и еще настоящая еда боца: каша и чай!

avatar