Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июня » 20 » Экстремизм
15:24
Экстремизм
В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма. И для этого есть все основания. Никто не застрахован от его проявлений. Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю обращается к родителям - эта информация для вас.
Экстремизм(от фр. exremisme, от лат. extremus - крайний) – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила.
Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности. Поэтому одним из важнейших направлений профилактической работы является профилактика экстремизма в молодёжной среде.
Мотивами вступления в экстремистскую группу являются стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, ориентация на агрессивное поведение, а также стремление выразить протест и почувствовать свою независимость.
Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Несколько простых правил помогут существенно снизить риск попадания вашего ребенка под влияние пропаганды экстремистов:
- Разговаривайте с ребенком. Вы должны знать с кем он общается, как проводит время и что его волнует. Обсуждайте политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения. Подростку трудно разобраться в хитросплетениях мирового социума и экстремистские группы зачастую пользуются этим, трактуя определенные события в пользу своей идеологии.
- Обеспечьте досуг ребенка. Спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военно-патриотические клубы дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, значительно расширят круг общения.
- Контролируйте информацию, которую получает ребенок. Обращайте внимание какие передачи смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает. СМИ является мощным орудием в пропаганде экстремистов.
Будьте внимательны к своим детям! Беседуйте с ними о дружбе между людьми разных национальностей, о толерантном отношении друг к другу. Предостерегите их от негативного влияния экстремистских идей
Важно помнить, что попадание подростка под отрицательное влияние легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

СПИСОК материалов, признанных судом экстремистскими, содержится на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации по адресу minjust.ru/extremist-materials.
ПЕРЕЧЕНЬ организаций, в отношении которых приято решение о запрете либо ликвидации, содержится на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации по адресу minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret.

Руководитель следственного отдела по Предгорному району
следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Вячеслав Клименко
Категория: Общество | Просмотров: 1287 | Добавил: VIGO


Не забудь поделиться новостью с друзьями!

Всего комментариев: 0
Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
avatar


24 Апреля 2018
Праздники России

Наш опрос



Блоки сайта





[Медицинские товары и услуги]
Травы для похудения предлагает аптека, это тайская, Диета кг, чтобы похудеть

[Жилье внаем]
сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом


Мобильная версия сайта
Главная | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.