search

14:57
Главврач ФГУЗ КБ № 101 г. Лермонтова подозревается в мошенничестве
Миллионы на «крови» / «Ставропольская правда» от 9 октября 2012 г.
Главврач ФГУЗ КБ № 101 г. Лермонтова подозревается в мошенничестве

Прокуратура края взяла на контроль расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенных, по версии следователя, главным врачом ФГУЗ КБ № 101 г. Лермонтова.


Фото: из архива газеты «СП»

Главврачу было поручено построить здание для «Службы крови» и разместить там оборудование. Она привлекла две фирмы, возглавляемые ее знакомыми, к участию в конкурсах для заключения госконтрактов на приобретение модульного сооружения и выполнения комплекса работ по капитальному ремонту. Чтобы обеспечить их победу в конкурсах, она поручила подготовку технологического задания на проведение аукционов не работникам специализированного тендерного отдела, а одному из участников сговора. По сообщению пресс-службы прокуратуры СК, в результате обе фирмы стали победителями и с ними были заключены государственные контракты на общую сумму более 90 миллионов рублей. Только вот фактически эти фирмы выполнили работ почти на 71 миллион. А неиспользованные 19 миллионов, принадлежащие федеральному бюджету, похищены.
Игорь ИЛЬИНОВ
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 4835 | Добавил: sslavaa | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 511 2 3 »
0
1. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 16:02 : [Материал]
Интересно деФки пляшут!!!!! А что нам скажут члены совета города про свою соратницу?????

-1
2. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 16:20 : [Материал]
События 2-х летней давности, интересно, почему прокуратура именно сейчас "взяла на контроль"

0
3. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 16:42 : [Материал]
Кто знает???? Может все два года кто то усиленно покрывал её

0
4. sslavaa пишет 16 Октября 2012 в 18:23 : [Материал]
вячеслав (к. 3),может быть,она поэтому и рвалась в депутаты со своим подельником.Но раз край взялся,значит дело не удалось замять.

0
5. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 19:15 : [Материал]
Что толку с депутатства в городе???Неприкосновенность то на местных не расспространяется

0
6. saha пишет 16 Октября 2012 в 19:15 : [Материал]
На депутатов совета города неприкосновенность не распространяется. Так, что депутатский мандат не защитит её от справедливого наказания. Интересно конечно как отреагируют её соратники по совету города. А вообще, конечно, позор!!!!!!!!!!!!!

+1
7. saha пишет 16 Октября 2012 в 19:22 : [Материал]
Интересно, конечно, но в рядах МВД провинившихся еще до суда отстраняют от работы, и правильно, так как дыма без огня не бывает. Видимо эта практика не распространяется на систему здравоохранения, так как эта "дама" еще сидит на своём тёплом месте.

0
8. sslavaa пишет 16 Октября 2012 в 20:01 : [Материал]
вячеслав (к. 5),но придает определенный вес.

0
9. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 20:07 : [Материал]
Может быть но в чьих глазах???? Не в моих точно. А то на некоторых депутатиков смотрю а они такие важные ходЮть. Делают вид что не знают и не здороваются. Шёки от важности и собственной значимости раздувают. Смешно, честное слово смешно.

+1
10. Красный пишет 16 Октября 2012 в 20:07 : [Материал]
Ребята все на довыборы!!!!!!!!!

0
11. sslavaa пишет 16 Октября 2012 в 20:15 : [Материал]
E-Cat (к. 12),там речь шла о тысячах,а здесь о миллионах.Но и тыщи красть негоже.

0
12. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 20:22 : [Материал]
Вы оба правы. Но позвольте, а кто их выберал ....... А теперь кричим что не тех выбрали. Вот теперь будим локоточки кусать.

0
13. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 20:33 : [Материал]
А где же вы были E-Cat????

-1
14. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 20:47 : [Материал]
Вы поняли о чём я E- Cat. Вы же их не выберали. Значит игнорировали выборы.

+1
15. saha пишет 16 Октября 2012 в 20:56 : [Материал]
14. forhad
Для тех кто не доверяет информации СМИ смотрите официальный сайт прокуратуры СК за 4.10.2012 года где и была размещена данная информация. Думаю что официальному сайту доверять можно.
Для тех кто еще не понял речь идет о главном враче КБ 101 Трофимчук.
Пожалуй и на самом деле избирателям участка №11 пора задуматься о переизбрании данного депутата, хотя конечно в городской казне воровать то особенно нечего, это вам не федеральный бюджет

0
16. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 21:34 : [Материал]
E-Cat (к. 23),Очень жаль что вы так думаете.

-1
17. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 22:07 : [Материал]
E-Cat (к. 25), Господа, не передергивайте, я против неподтвержденных обвинений. Именно тогда я попросил пользователя указать ссылку на сайт прокуратуры СК, чтобы обвинения не выглядели голословными. Тогда пользователь этого не сделал. По данной статье есть официальное подтверждение. Вот ссылка: Прокуратурой Ставропольского края взято на контроль расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенных главврачом учреждения здравоохранения.

0
18. СемёнСемёныч пишет 16 Октября 2012 в 22:25 : [Материал]
Начну с того, что пока нам с Вами не предоставили хотя бы отсканированные документы по этому поводу, всё это можно считать лишь информацией опубликованной в интернете (не имеющей подтверждения), либо просто чьим-то мнением. Но это так, риторическое отступление.

Что касается того, что это дело "заказное", я практически в этом уверен. Ну очень сильно я сумневаюсь, что данная афера была провёрнута несколько лет назад, а тут они (прокуратура) вдруг спохватились и решили поработать. Видимо кому-то это нужно. Я уже не раз слышал, что её хотят "подсидеть", видимо кому-то очень хочется на её место, или посадить на её место кого-то из "своих". А учитывая её зарплату, которая больше сотни тысяч рублей, сомнения практически пропадают.

Теперь на счёт превышения полномочий и сговора: с этим, исходя из статьи, я полностью согласен. Вполне возможно, что данная госпожа могла либо придумать, либо принять участие в данной афёре, но её можно обвинить только в сговоре по поводу того, что она отдала "создать технические условия проекта" (ТУ) не в положенный отдел, а тем, кто в последующем и выиграл тендер (т.к. они создавали ТУ под себя) и я почему-то мало сомневаюсь, что она сделала это безвозмездно.

Ну а что же касается того, что фирмы выигравшие тендер потратили не все 90 мил.руб., а всего 71ми.руб., так в этом не вижу ничего зазорного.

Поясню:
Если бы всё было законно, то должно было это выглядеть так: фирма видит Гос.заказ на сайте гос.закупок., рассматривает требования заказа, составляет собственную смету и сравнивает с указанной на сайте сумой выделенной для выполнения этих работ. И если, допустим, я директор фирмы, и вижу что заказ на сумму 90мил.руб., а я могу выполнить данную работу израсходовав при этом 71мил.руб., то не вижу ничего зазорного в том, чтобы взяться за эту работу и заработать 19мил.руб. Поэтому говорить о том, что не все бюджетные деньги были потрачены при выполнении работ и закупке оборудования - бред какой-то, ведь фирма выполняющая работу тоже должна что-то заработать и если в этом случае фирма заработала 19мил.руб. то флаг ей в руки. (СРАЗУ УТОЧНЮ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ЧЕСТНО ВЫИГРАННОМ ТЕНДЕРЕ!!!).

P.S.: Теперь я начинаю догадываться откуда у г-жи Трофимчук такой не кислый домик на "Буржуйском бугре".

P.P.S.: А вообще, всё то, что мы тут с Вами думаем - это лишь наши догадки и теории, как говорит не безызвестный журналист А.Караулов - мы предполагаем, а вот пусть прокуратура проверяет. И говорить точно и бескомпромиссно мы с Вами сможем только после решения суда.

0
19. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 22:39 : [Материал]
Quote (СемёнСемёныч)
нам с Вами не предоставили хотя бы отсканированные документы по этому поводу

Никто нам с вами не предоставит такой информации. А даже, если такие документы (или скан-копии) будут опубликованы кем-то неофициальным, это тоже будет нарушением закона о разглашении персональных данных. Так, что информации с официального сайта прокуратуры СК вполне достаточно. Данный материал говорит только о том, что возбуждено уголовное дело. Заключение о виновности или невиновности делает только суд.

0
20. Ефросинья пишет 16 Октября 2012 в 22:50 : [Материал]
А если уточнить кто был одним из руководителей выигравших тендор то все встает на свои места- господин Колпаков А. Л., а кто стоит за всеми ими и вовсе прозрачно. А домик на пригорке и правда появился после знаменитой стройки, поэтому досталось поболе миллиона на рыло. Зато на 11 участке УЗИ бесплатно избирателям делалось- так во власть хотелось

1-20 21-40 41-51
avatar