search
menu
person

Популярные новости


16:31
Госавтоинспекция информирует

В осеннее время, когда наступает ухудшение погодных условий, количество, так называемых, «мелких» ДТП возрастает в несколько раз. В настоящее время закон даёт возможность на месте самостоятельно без помощи инспектора ГИБДД оформить все документы по ДТП, а в отдельных случаях можно и вовсе не сообщать о случившемся в полицию. Если в результате ДТП вред причинен только имуществу, и никто из участников аварии не пострадал, то законодательство даёт возможность самостоятельно оформить документы, заполнив европротокол, без участия сотрудника полиции.

С 1 июня 2018 года в европротокол внесены ряд изменений:

- так увеличена максимальная выплата. По новым правилам она составляет 100 тысяч рублей, вместо 50 тысяч рублей.

- до 1 июня 2018 года при наличии разногласий водители должны были обратиться в ГИБДД для оформления документов о происшествии. Начиная с 1 июня можно самостоятельно внести информацию о разногласиях в бланк извещения. Однако, в правила добавлен перечень ситуаций, при которых самостоятельное оформление невозможно. Оформление документов о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции не осуществляется в следующих случаях:

-при наличии разногласий об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств (за исключением случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 11.1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»);

-в случае если размер ущерба превышает, по предварительной оценке, участника ДТП сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции.

Кроме того, с 1 июня введен новый бланк европротокола. Водители, оформившие страховой полис до 1 июня, могут воспользоваться как новым, так и старым бланком при оформлении ДТП, а те, кто оформил страховой полис 1 июня и после этой даты, оформлять ДТП могут только по новому бланку. При этом решающее значение имеет вопрос согласия обоих участников ДТП об обстоятельствах и причинах происшествия, а также о характере видимых повреждений транспорта.

 

ОГИБДД ОМВД России по г. Лермонтову

Категория: Отдел МВД | Просмотров: 67 | Добавил: ГИБДД | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 0
avatar