Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок
London Express Лермонтов

Пригласите на Новый год Деда Мороза и Снегурочку

В Лермонтове и городах КМВ с 25 по 31 декабря Дед Мороз, Снегурочка и веселый Миньон, придут к вам в гости с 30-ти минутной программой! Профессиональное фото и видео на память в отличном качестве на диске с новогодним рисунком !!!

Узнать подробней


Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Хорошая музыка.



  • Способы оплаты коммунал...



  • Почему в городе так гря...



  • Поздравления с праздник...




  • Главная » 2017 » Ноября » 24 » Холодное сердце не греет батареи
    15:08
    Холодное сердце не греет батареи

    В доме пр Солнечный д.8 замерзает, проживающая на первом этаже, женщина. А дел нет! 

    Устройство отопительной системы дома сделано так, притом сделано вовремя стройки, что горячая вода по батареям бежит до верхних этажей, а потом спускается самотеком вниз. Инженерная подробность подводит к сути беды. Из-за такой особенности отопления, кстати, имеющей быть во многих домах города, квартиры нижних этажей остаются без должного тепла. 

    Так случилось и в доме 8 переезд Солнечный. 

    Пожилая женщина обратилась в Управляющую компанию — холодно в квартире, сделайте что-нибудь. Специалисты УК обследовали стояк батареи и выяснили — надо менять всю трубу, с четвертого по первый этаж, т. к. замена части не решает проблему! Соседи второго , третьего этажа вошли в положение замерзающей соседки и дали разрешение на замену. Жительница квартиры на четвертом этаже уперлась — не пущу работников! У меня недавно был ремонт, а вы тут понаделаете грязи! 

    Бабушка мерзнет, на улице становится все холоднее. Вломится в квартиру упершейся жилицы работники УК не могут. Хотя она обязана предоставить им доступ! Что делать? 

    Руководитель УК, курирующий дом 8 пр.Солнечный, обратился с просьбой к активу дома, к тем что так доблестно отстаивают права проживающих в доме, повлияйте на бунтарку. И что он получил в ответ? Они не будут ходить и уговаривать, потому что у них с УК "война"! Ни уговоры представителя УК — у вас же в доме ваш человек мерзнет, ни доводы о законности доступа, ни какие слова не смогли побудить активисток проявить сострадание и заставить опомнится строптивую соседку. 

    Теперь что делать? Идти законным путем, подавать УК в суд на соседку бумагу, ждать решения — скажут умные и грамотные. Но пока закрутится судебная машина, зима наступит и пройдет. А пожилой человек пусть продолжает мерзнуть? 

    В доме снова разгорается огонь между УК и жильцами. Но станет ли от такого отношения соседей тепло пожилой женщине? Она ждет помощи и побыстрей! На улице становится все холоднее. Но работники УК не могут провести работы. 

    Этот несчастный случай отнюдь не частный! Такие ситуации есть и будут повторяться в городе. Недавно дом 17 П.Лумумба (90 квартир) сутки сидел без холодной воды из-за очередной соседки «сделала ремонт, не пущу». 

    Скажите горожане. На чьей вы стороне? На стороне УК или на стороне активисток? Или может вы как та соседка — сделала ремонт и пусть хоть все соседи сдохнут — не пущу! 

    МОЖЕТ НАШИ КОММЕНТАРИИ ДОСТУЧАТСЯ ДО ХОЛОДНЫХ СЕРДЕЦ!

     

    Категория: Общество | Просмотров: 532 | Добавил: Редактор


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!

    Всего комментариев: 5
    -3
    1. leninaleno4cka (24 Ноября 2017, 16:00)
    Группа активных собственниц ,которые целью своей жизни поставили не создание семьи, как ячейки нашего общества, не повышения демографического роста в нашем городе ,как впрочем и за его пределами ,а борьбе с ненавистной компанией и более ненавистным домкомом . Наконец-то случилось чудо! Вроде бы как на сегодняшний день «победили» эти перезрелые, одинокие дамочки гидру по названием ЖКХ. Но где же вы милые «девчули»? Что же вы отошли в сторонку «платочки в руках теребя»?Где же ваша активная жизненная позиция, наконец принципиальность –или замерзающая бабуля не входит в группу активных борцов с УК? Возможно у вас проснулась совесть? И вы наконец поняли, что за все в жизни следует платить ,и что заменить трубы без вашего активного участия в данном вопросе не обойтись!? Все ,так называемые «борцухи» с ненавистной гидрой имеют огромные долги по содержанию и текущему ремонту .Так может быть проблема не в плохой компании ,а в рьяном не желании содержать общедомовое имущество?

    -1
    2. ashdragoon83 (25 Ноября 2017, 12:37)
    Ну как я подозреваю 4 этаж сделали тёплый пол без байпаса воды от того и проблемы на 1 этаже. Только это не обеляет УК ЖКХ. Собственно

    0
    3. Ван (25 Ноября 2017, 14:08)
    Что-то не так написано в статье.Если бы вода шла наверх через батареи,то первый этаж был бы самый теплый.

    0
    4. VIGO (26 Ноября 2017, 08:11)
    Ван (к. 3), Не через батареи. Через батареи вода возвращается сверху вниз. В моем доме так же. Да и вообще, я думаю, что проблема не редкостная. Когда соседи не пускают в свою квартиру для замены труб (стояков и прочих труб) - такое сплошь и рядом! И в больших домах и в маленьких. Просто люди еще не научились разделять общее имущество дома от личного. Да и к общему имуществу относятся не как к своему, а как к чужому. Считают, что квартира - это частное, а подъезд - это чужое, значит можно мусорить. Дверь в квартиру считают частной, а дверь в подъезд - чужой, следовательно ее можно не закрывать в зимний отопительный период. (даже доводчик двери не помогает, дверь можно кирпичом подпереть) wacko

    0
    5. Ван (26 Ноября 2017, 17:28)
    VIGO (к. 4),У нас в доме люди нормальные.Почти все пенсионеры.

    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    18 Декабря 2017
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Квартиры, дома, помещения]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом

    [Квартиры, дома, помещения]
    Продажа или обмен


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.