search

08:31
Контроль над управляющими компаниями ужесточат
С 1 сентября 2014 года вступает в силу федеральный закон, устанавливающий обязательное лицензирование деятельности управляющих компаний (УК). Сегодня в Ставропольском крае их насчитывается 194, сообщил в среду на своем первом брифинге в должности начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Напомним, что новое ведомство было создано в краевом правительстве по инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова в июне 2014 года на базе краевой государственной жилищной инспекции.

Ведомству переданы контрольные функции ряда краевых структур в сфере строительства и использования жилых зданий, передает пресс-служба главы Ставрополья.

В частности, управление будет осуществлять надзор за эксплуатацией жилищного фонда управляющими компаниями (УК).

Как сообщил Валерий Савченко, в настоящее время в крае завершается формирование лицензионной комиссии. Её участники проведут для руководителей УК квалификационный экзамен, а затем проверят соответствие деятельности компаний лицензионным требованиям.

Добросовестные организации будут включены в открытый реестр лицензированных управляющих компаний.

В дальнейшем качество оказываемых ими услуг будет контролироваться, а нарушения грозят аннулированием лицензии.

Также предусмотрен список дисквалифицированных руководителей УК, попав в который человек уже не сможет вернуться в данную сферу деятельности.

«Мы должны убрать с рынка управления жилищными домами всех недобросовестных участников», – подчеркнул Валерий Савченко.

Материал ГТРК "Ставрополье"
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 1887 | Добавил: VIGO | Теги: ЖКХ, управляющие компании | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 3
0
1. ДОП пишет 15 Августа 2014 в 10:19 : [Материал]
Очередная надстройка!«Мы должны убрать с рынка управления жилищными домами всех недобросовестных участников» - а администрация города это не могла бы сделать при желании??? Как свои функции выполняла жилищная инспекция, наглядно видно по состоянию жилищного фонда в городе и в целом состояния города.

0
2. МАГ пишет 15 Августа 2014 в 13:34 : [Материал]
Как может администрация убрать при желании ООО? Сразу предъявят превышение полномочий, пожалуются в прокуратуру и т.д. Для урегулирования рынка и вступает в силу новый Федеральный закон, который, кстати, имел широкое обсуждение в стране. Этому, в том числе, был посвящен форум, который проходил в Челябинске в июне месяце.

0
3. ДОП пишет 22 Августа 2014 в 11:00 : [Материал]
Какие глупости - убрать администрации ООО! Администрация обязана контролировать качество работы ООО на территории муниципального образования и своевременно реагировать на отсутствие качество работы.

avatar