search

15:10
Курильщикам здесь места нет
Борьба с курением продолжается. Накануне опубликовали список мест, которые вскоре окажутся для курильщиков под запретом. По сравнению с первоначальным вариантом нашумевшего законопроекта он значительно расширился. Всего в перечне – 11 пунктов.



Так, свободными от табачного дыма станут госорганы, учреждения образования и культуры, больницы и санатории, общественный транспорт, пляжи, гостиницы, детские площадки, офисы, подъезды, остановки и лестничные клетки.

Курить запретят и на всех вокзалах, причем не только внутри, но и в радиусе 10 метров от них.

Что до мест, где дымить будет разрешено – они должны быть изолированными и отвечать всем нормам, которые также будут прописаны в законе.

Не отказался федеральный кабмин и от запрета на рекламу сигарет, а также от весомого повышения акцизных сборов. По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно. Ряд вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с июля 2014 года и января 2015 года.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1860 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 211 2 »
0
1. Красный пишет 03 Ноября 2012 в 20:30 :
koka-lermont (к. 1),Опять Вы в своем репертуаре. Когда уже в Вашем лексиконе закончатся оскорбления?

0
2. katinamasha пишет 03 Ноября 2012 в 21:48 :
Я-за, но плохо себе представляю, как это будет на самом деле...

+1
3. sslavaa пишет 04 Ноября 2012 в 09:31 :
katinamasha (к. 3),заставят взрослых людей прятаться от ментов,как в детстве прятались от родителей.Ерунда какая-то.Поймет ли когда-нибудь дума,что мы живем в России?

0
4. sslavaa пишет 04 Ноября 2012 в 09:34 :
koka-lermont (к. 1),и будет наш мэр ходить по базару и уговаривать людей не курить.

0
5. вячеслав пишет 04 Ноября 2012 в 15:35 :
Да нет прятаться не надо. Надо уважать тех кто не курит вот и всё. Захотелось курить отойди в сторону и травись на здоровье. А то у нас наоборот происходит. Закурит и в кучу людей показывать какой он " настоящий мужчина".

0
6. Абориген пишет 04 Ноября 2012 в 17:47 :
вячеслав (к. 6), ну и зачем обобщать? Я курящий, но даже на улице стараюсь при приближении других людей не затягиваться. Что бы выдох их не беспокоил.
Что вы все такие агрессивные - атеисты, трезвенники, собаководы... Минимум радикалы, а многие уже и фанатики провозглашаемых внедрений.

0
7. вячеслав пишет 04 Ноября 2012 в 19:13 :
Мы агрессивные????
Прочтите свой пост Абориген . От него исходит агрессия а не с моего. Вы приплели в нем всё и веру, и трезвость, и животных, а сказал только то что курите на здоровье но не мешайте другим запахам табака.

0
8. sslavaa пишет 04 Ноября 2012 в 19:42 :
вячеслав (к. 8),мне очень не нравится ,когда под моим балконом каждодневно гадят одни и те же собаки.Но я же не агитирую за отмену собак как категории.Почему же я должен подчиняться тем,кому не нравится мой дым.Не хотите-не нюхайте.А то подняли такой хай. Сколько принимали постановлений о поводках,намордниках и прочем?Кто нибудь их выполняет?.Никто.Так никто не будет выполнять законов о курении.В России живем.Крупных воров и жуликов не можем пере сажать.И туда же-о вреде курения.Хорошо хоть о вреде пьянства притихли.Надо вначале задницу вытащить из дерьма,а потом говорить об общечеловеческих ценностях.

0
9. VIGO пишет 04 Ноября 2012 в 21:06 :
Поколение курящих курят и будут продолжать курить (от нового закона бросят единицы). Приучать к здоровому образу жизни нужно молодежь, да так, чтобы и в мыслях не возникало начинать.

0
10. вячеслав пишет 04 Ноября 2012 в 22:04 :
Так в чем проблемма sslavaa???? Зделайте замечанье владельцам животных, потрейбуйте в конце концов что бы они не гуляли где не положенно. Место есть, во туда пусть и ходят. Я же хочу всего на всего что бы мне не дышали в лицо дымом. Хотите курить???? Пожалуйста, это ваш выбор. Но строго в отведёном месте. Вот и всё.
И хочется добавить ваше право заканчивается там, где оно нарушает моё.
Это закон добропорядочного соседства. И не надо так агресивно реагировать на вновь принятые законы.

+1
11. forhad пишет 05 Ноября 2012 в 09:00 :
Quote (вячеслав)
...ваше право заканчивается там, где оно нарушает моё...
и наоборот, есть известный притча (правда она как бы отвлеченная от реалий человека, но все же...) когда коту ничего делать, он лижет... (далее думаю все знают), так и в нашем государстве... возникает закономерный вопрос, что кроме как озаботится .. курить или не курить (почти по Шекспиру, причем применяя при этом административный ресурс, которого лишена противная сторона)... нечего более решать?? В общем и целом согласен с теми, кого не устраивает некоторые факторы, сопутствующие курению, но... это ведь не нарушение, если "копнуть глубоко", и приравнивать курящих к административным нарушителям... все равно, что сравнивать пьяных, матерящихся, ворующих и прочих нарушителей с законопослушиными гражданами, те нарушая права в общем то ничего не нарушающих граждан.. можно даааалеко продвинуться в плане якобы защиты интересов, при этом нарушая те же права у бОльшей части населения. Я не призываю КУРИТЬ, это пусть каждый для себя сам определит, но вот так... "махая шашкой" решать далеко не простую проблему... нарешались уже, так, что многие поколения помнят не одно, так другое...

0
12. вячеслав пишет 05 Ноября 2012 в 10:23 :
Я соглашусь с вами forhad в той части что и те кто против курения ОБЯЗАННЫ учитывать мнение курящих. Так же соглашусь в плане не доработанности закона. Я про вокзалы где будет запрещенно курить. Должны быть специализированные комнаты и курите там на здоровье. Но этого нет в законе. Поэтому моё мнение необходимо как в армии СССР было. Запрещено курить на ходу в казарме и т д. Разрешено в курилке. Тоесть я за то что бы в данном законе были учтены интересы всех сторон.

0
13. sslavaa пишет 05 Ноября 2012 в 11:06 :
вячеслав (к. 13),вот это уже ближе к теме.

0
14. вячеслав пишет 05 Ноября 2012 в 11:18 :
Это моя позиция sslavaa. И она всегда была такой. А вот курильшики не всегда согласны на компромисы и считают что их право выше права тех кто не курит.

0
15. sslavaa пишет 05 Ноября 2012 в 11:35 :
вячеслав (к. 11),агрессия у людей проявляется от того,что все законы направлены против людей,подчеркиваю-ВСЕ.Госдума -издайте законы о бесплатных спортивных секциях,художественных и музыкальных школах ,и детям некогда будет и подумать о курении и пиве.Народ у нас ,в основном,нищий,многие от этого пьют и курят.Инфляция растет,зарплаты вообще не индексируются,пенсии индексируются недостаточно.У людей чуство безысходности,а нас пичкают законами,срок принятия которых наступит лет через 50.Поэтому эти законы не работают и работать никогда не будут,пока у народа не наладится жизнь и не появятся предпосылки подумать о своем и чужом здоровье.

0
16. вячеслав пишет 05 Ноября 2012 в 11:48 :
С очень многим соглашусь. Но и какой бы закон не был принят в России его не будут исполнять пока мы не поменяем своё сознание. Мы можем соглашаться или нет но это закон. И пока не научимся жить по нему у нас в стране будет такой бардак.

0
17. ANANASYA пишет 05 Ноября 2012 в 16:01 :
Quote (вячеслав)
Но и какой бы закон не был принят в России его не будут исполнять пока мы не поменяем своё сознание
И пока не создадут условия для выполнения тех самых законов! После истории с "Ну, погоди" я вообще боюсь что дальше будет!
wacko

0
18. вячеслав пишет 05 Ноября 2012 в 17:01 :
А что с Ну погоди???? Вы верите что ту серию где Волк курит запретили???? Не смешите мои волосы

0
19. ANANASYA пишет 05 Ноября 2012 в 20:18 :
вячеслав (к. 19), не запретили, но по закону дополнили предупреждением об ограничении распространения. ВГТРК только после 23:00 согласились показывать. Волосы Ваши смешить совсем не планировала! smile Не те законы принимаются, а те, что хоть как то полезны, выполнять невозможно!!!

0
20. forhad пишет 05 Ноября 2012 в 21:06 :
Quote (вячеслав)
Мы можем соглашаться или нет но это закон
я уже как то упоминал сию фразу... неординарность законов.. влечет их неисполнение. ГД (как законодательный орган) принимает Законы, "как пирожки печет" и отчитывается на за то, сколько, каких и КАК принятые законы работают, а за количество этих самых законов.. так о чем дальше говорить... это по принципу "прокукарекал..и забыл". Я что то сильно сомнваюсь, что хоть ОДИН депутат ГД знает сколько и каких законов они там напринимали... вследствие такой ситуации теряется вообзе понятие ЗАКОНА, те получается то самое "...дышло, куда повернешь, то и вышло"

1-20 21-21
avatar