search

22:07
Лермонтовский стрелок
В воскресенье, 11 ноября днем во дворе дома 7 по ул.Комсомольской пьяный открыл стрельбу из травматического оружия по такси и находящимся во дворе людям.



Со слов потерпевшей жительницы дома:
"Таксист подвозил двух выпивших дружков. Уже в машине около дома они стали ругаться. Один из них применил травматику. Сам таксист не пострадал, машина -боковые стекла разбиты. Один из дружков выскочил из машины и быстро ретировался в собственном подъезде. Видимо это так разозлило второго ( который был с оружием) , что он стал стрелять во впереди стоявшую машину. В ней находилась я со своим знакомым ( он подвез меня домой). Когда стрелявший немного замешкался, мы договорились , что я быстро выскакиваю и бегу домой, а водитель резко рвет вперед. Я побежала , и увидела, что парень с пистолетом бежит за мной. И стреляет. Тогда мой знакомый резко сдал не вперед, а назад.таким образом потащил этого стрелка за собой. то есть отвлек его от меня. По мере того, как двигалась его машина стрелолист его преследовал. Мы сразу параллельно вызвали полицию. Пьянь эту повязали. Люди не пострадали. Если не считать, что у меня на нервной почве случился сердечный приступ. Слава Богу, Скорая сработала быстро и грамотно. Я вообще этот материал написала по двум причинам. Первая- это то, что мой знакомый рвался давать показания по этому делу, а майор приехавший по вызову сказал:" Ну это даже на хулиганство не тянет. не надо протоколов", И просто отправил его домой. Я знаю, что звонков в полицию было несколько, видимо поэтому появился участковый,взявший показания у всех свидетелей. Вот я и хотела узнать мнение Ваше, дорогие жители города , мнение...Это как такое возможно- "На хулиганство не тянет". И еще , если здесь есть представители прессы, мне мы очень хотелось с ними пообщаться. Может связь с общественностью не даст этому делу заглохнуть."
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 2281 | Добавил: VIGO | Теги: город Лермонтов, чрезвычайное происшествие | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 8
0
1. Natka пишет 11 Ноября 2012 в 22:16 :
Пьянка всему виной.....Нечему удивляться. народ агрессивный.. чуть что за оружие... о котором раньше даже думать боялись, а теперь оно практически у каждого, а разрешение не у всех....

0
2. katinamasha пишет 11 Ноября 2012 в 22:35 :
Мое мнение - условный срок, оплата ущерба пострадавшим. И вечный запрет на приобретение, хранение и ношение оружия, и водительское удостоверение тоже, поскольку в его руках автомобиль тоже может стать оружием. Психам справок не дают...

0
3. forhad пишет 11 Ноября 2012 в 22:46 :
"...майор приехавший по вызову..." уж сколько раз я пытался воздействовать на противоправную ситацию, отмечаемую мной, прибегая к "услугам" органов, якобы отвечающих за обеспечение правопорядка и ... основным их действием было.. СНЯТИЕ протокола с заявителя (лей) и ВСЕ!!! на этом все заканчивалось...(слов нет одни междометия)

0
4. mashamoeder пишет 12 Ноября 2012 в 02:55 :
koka-lermont (к. 1), тело было буквально на днях, причем, судя по всему, именно в той семье, представитель коей скрылся в подъезде. А вообще я тоже звонила в полицию по этому поводу. Приехали быстро (если отсчитывать время от моего звонка), вроде задержали. К нам зашел полицейский, уточнил, будем ли мы дома, и сказал, что сейчас отвезут стрелка и вернутся за показаниями. Вернулись, но к нам больше не заходили. А молодчик этот, к слову, еще и по окнам первого этажа целился, когда увидел там детей, и в подъезд к нам заходил и угорожал соседке, о чем она сообщила полицейскому. Но к ней тоже никто из представителей органов не заходил.

0
5. Красный пишет 12 Ноября 2012 в 07:58 :
п.а,ч.1 ст. 213 УК РФ. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

0
6. Красный пишет 12 Ноября 2012 в 07:59 :
Здесь на лицо явное хулиганство

0
7. вячеслав пишет 12 Ноября 2012 в 09:00 :
Хотелось бы на сайте услышать коментарии полиции по данному вопросу. Или попросить членов совета сделать запрос к сотрудникам правоохранительных оргонов по этому преступлению. Пусть разяснят свою позицию.

0
8. Лето пишет 12 Ноября 2012 в 10:56 :
Можно обратится на портал 112.ru есть раздел СРОЧНАЯ СВЯЗЬ - http://ps.112.ru/portal....defence
Так же написать офоициальную жалобу в местное отделение.
Но на вашего приятеля могут повесить ДТП. Т.к. если у стрелка будут повреждения, он может заявить, что это от ударов автомобиля. И тогда приятелю будет мноого неприятностей!

avatar