search

22:09
Минздрав предупреждает о распространении лже-медицинских приборов
Краевое министерство здравоохранения призывает ставропольцев к бдительности. В последнее время участились обращения жителей региона, связанные с распространением подозрительных медицинских приборов.



Распространители позиционируют их, как исцеление от всех болезней, что не соответствует действительности. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.

По ее словам, наиболее уязвимая группа потребителей этой продукции - люди старшего возраста, которые легче других поддаются убеждениям.

Недобросовестные продавцы не просто навязывают приборы стоимостью не менее 10 тысяч рублей, а наносят серьезный ущерб здоровью граждан, предлагают применять прибор взамен лекарственной терапии, зачастую, хронических болезней (гипертония, стенокардия, артрит, головные боли различного генеза и т.д.).

В связи с этим краевой минздрав призывает граждан быть бдительными, разумно подходить к приобретению через торговых представителей медицинских приборов и, конечно, не заменять ими лечение назначенное врачом.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2507 | Добавил: VIGO | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 6
0
1. чисайна пишет 30 Января 2013 в 22:14 :
фраза "исцеление от всех болезней" сразу напоминает старый анекдот - одна половина таблетки от головы, другая половина от задницы. Самое главное не перепутать. Хотя старые люди до сих пор ведутся. Знаю по своему окружению. Хотя конечно петь диферамбы "лекарственной терапии " я бы тоже не стал. Особенно с нашей МСЧ

+1
2. VIGO пишет 30 Января 2013 в 22:19 :
чисайна (к. 1), Пожилые люди редко читают сайт, а то и вовсе не читают. Задача нас - тех кто помоложе, донести эти сведения до своих родных, близких, да и просто знакомых пожилых людей.

0
3. TEV72 пишет 30 Января 2013 в 23:04 :
Интересно а куда смотрят наши правоохранительные органы???
Они хоть кого то поймали тех кто распространяет такие медикаменты. Или опять все ложиться на головы простых граждан которые сами себя должны защищать, охранять и не поддаваться на провокации...

0
4. Лето пишет 31 Января 2013 в 12:35 :
VIGO (к. 2),Доносим) Разъясняем, просим: Мам-теть-дед, звони мне, если к тебе пришли такие доброхоты! Воз и ныне там! Покупаются на уговоры! Всякую ерунду берут, покупаются и на рекламу в газетах. Обидно за стариков! А выход... Эт конечно не сюда писать, на встречу с участковыми самый раз: это им надо ходить по квартирам пожилых людей и просить - звоните нам , если вдруг. А еще тут проблема в одиночестве,пожилым людям поговорить хочется, а не с кем порой! А тут сами пришли! Им бы - бабушкам-дедушкам, досуг бы какой организовать силами властей, на платное они не пойдут, место где б они могли побеседовать, послушать, пообщаться.

0
5. Вита пишет 31 Января 2013 в 15:50 :
Лето (к. 4), пару лет назад было просто нашествие этих "представителей заводов" по производству подобных чудоприборов. Молодые люди в элегантных костюмах оббегали все квартиры и приглашали жильцов на общедомовое собрание во дворе. Самые сознательные спускались к указанному месту и попадали на шоу-презентацию. Продавцы всё подробно рассказывали и демонстрировали, завлекая тем, что продают напрямую с производства, без наценки магазинов. Не удивительно, что многие им верили. А в начале 2000-х подобные ребята объезжали городские учреждения:школы,ДК, телестудию и др. и сотрудники в складчину покупали себе их чудо-разработки.Так что проблема не в одиночестве стариков, а в отсутствии достоверной информации.

0
6. Вита пишет 31 Января 2013 в 15:56 :
Лето (к. 4),а по поводу места, где можно пообщаться пенсионерам, тем у кого есть силы куда-то идти, есть КЦСОН внизу и народный клуб "Феникс" на верху(там периодически проходят и массовые мероприятия и просто посиделки в дружной компании) thumbup

avatar