search
menu
person

Популярные новости


10:47
Многомиллионный долг за газ в Лермонтове погасят за пять лет

В Лермонтове более 318 млн рублей долга, накопившегося у Южной энергетической компании (ЮЭК) за газ, будут погашены в течение пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

 Лермонтов оказался под угрозой полного отключения тепла и электричества. Единственный источник энергии для местных жителей - это ТЭЦ при Гидрометаллургическом заводе. Но завод погряз в долгах и простаивает с декабря прошлого года.



В результате теплоэлектростанция оказалась нерентабельной, и ее хозяева задолжали "Газпрому" более 300 миллионов рублей.

Газовики начали сокращать поставки голубого топлива. Однако суд наложил обеспечительные меры и поставки вернули в прежнем объеме.

Сегодня стало известно, что ЮЭК договорилась с ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" о реструктуризации долга. Новый инвестор уже выплатил кредитору 20 миллионов рублей. Дальнейшее погашение долга пройдет равными частями в течение пяти лет.

Также с 1 октября все текущие платежи и авансирование поставок газа на станцию идут в плановом порядке. ТЭЦ функционирует в рабочем режиме.

Категория: Общество | Просмотров: 118 | Добавил: Lermontov26 | Теги: ГАЗ, ЮЭК | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 0
avatar