search

16:18
МОЛОДЫ ДУШОЙ!

Волонтерство — одна из лучших примет сегодняшнего дня. В волонтерскую деятельность в мире вовлечены десятки миллионов человек всех национальностей, вероисповеданий и, главное, возрастов.

Волонтерское движение - движение добровольцев. В течение последних лет развивается в России очень стремительно. Они являются лидерами в социальной жизни центра. Это дружная семья людей неравнодушных, полных сил и энергии, очень активные, готовые использовать свои знания и умения, чтобы оставаться полезными обществу. С ноября 2018 года в Лермонтовском комплексном центре социального обслуживания населения действует отряд Серебряных волонтёров «Молоды душой!».

Актуальность проекта « Волонтёры серебряного возраста» заключается в бурном развитии в последние годы геронтоволонтёрства, постоянно возрастающим количеством активных пожилых граждан на фоне увеличения общего их числа. Несмотря на то, что у данной социальной группы не хватает необходимых знаний, навыков и практик в оказании такой помощи, значительная часть пожилых граждан чувствуют в себе большой потенциал, активно берётся за любые возможности, позволяющие проявлять инициативу. В связи с этим есть реальная потребность в постоянном расширении форм занятости и направлений деятельности лиц старшего возраста, занимающихся добровольчеством, связанных единой целью.

Добровольцы из числа «Волонтёров серебряного возраста» активно помогают местным жителям социально-незащищённых слоёв населения, проводят занятия и кружковую работу с детьми, участвуют в уборке братских могил и мест захоронений.

В настоящее время реализация проекта "Волонтёры серебряного возраста" не только продолжается, но и набирает обороты. Становится всё больше неравнодушных пожилых людей, желающих проявить свою активную социальную позицию. Успешная реализация проекта «Волонтёры серебряного возраста» позволяет заявить, что данный проект заслуживает поддержки и право на существование и популяризацию.

Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения приглашает граждан, сохранивших активную жизненную позицию, не растерявших заряда бодрости и вкуса к познанию нового, влиться в ряды волонтёрского движения.

   


Поделиться с друзьями:
Категория: Социальная служба | Просмотров: 189 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar