Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Mazda(37), ИринаСергеевна(42)
Список пользователей

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Июня » 29 » На что обращать внимание при посещении парикмахерских и косметологических салонов красоты.
    11:30
    На что обращать внимание при посещении парикмахерских и косметологических салонов красоты.
    На что обращать внимание при посещении парикмахерских и косметологических салонов красоты.
    Парикмахерское и косметологическое искусство – самое древнее направление в индустрии красоты. За свое тысячелетнее развитие оно достигло наивысшего расцвета.
    В настоящее время в городе Лермонтове открывается все больше предприятий бытового обслуживания, оказывающих парикмахерские, педикюрные, маникюрные, косметические и косметологические услуги. Когда мы приходим за этими услугами, мы должны знать, что непрофессиональным исполнением косметических, косметологических, парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг можно нанести непоправимый вред здоровью людей.
    В первую очередь это касается несоблюдения санитарных требований к данному виду деятельности. Обслуживание клиентов в предприятиях бытового обслуживания требует в обязательном порядке проведения процедур, которые должны быть безопасными для здоровья клиентов, то есть исключать возможность возникновения и распространения инфекционных заболеваний (парентеральные вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция, туберкулез, грибковые заболевания и другие инфекции).
    Кроме услуг маникюра и педикюра потенциальную опасность заражения имеют услуги косметических кабинетов, проведение пирсинга, нанесение татуировок. При всех этих процедурах повреждается кожа и слизистые оболочки, иногда такие микротравмы не видны при осмотре, но могут служить источниками инфекции. Поэтому, решая вопрос о выборе места оказания услуги, очень важно обратить внимание на соблюдение исполнителями услуг необходимых требований по обработке инструментария.
    Все помещения, рабочие места, мебель, оборудование должны содержаться в чистоте. Рабочие поверхности должны дезинфицироваться после работы с каждым клиентом. Для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций должна проводиться дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Для обслуживания клиентов должно использоваться только чистое белье. Запас чистого белья (полотенца, салфетки, простыни и другое) должен быть в количестве, обеспечивающем его индивидуальное применение для каждого клиента. Пеньюары из синтетической ткани должны применяться только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком. Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента. При выполнении химической завивки смачивание волос раствором проводится тампоном, сменяемым после каждого клиента. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования моют под проточной водой с моющими средствами после каждого клиента. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос должны промываться под проточной водой после каждого клиента, помещаться в стерилизаторы или в растворы дезинфицирующих средств. Съемные ножи электрических бритв должны протираться дважды (с интервалом 15 мин) тампоном, смоченным в дезинфицирующем растворе. Ванны для ног и ванночки для рук после каждого клиента должны подвергаться дезинфекции при полном погружении в дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкцией. При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат утилизации. Для парикмахерских залов и кабинетов для маникюра, педикюра, пирсинга, пилинга, татуажа, косметических услуг должен быть определен минимальный набор типовых инструментов, либо сменных одноразовых элементов инструмента для обслуживания одного клиента. Инструменты для маникюра, педикюра, татуажа, пирсинга, пилинга, марлевые салфетки, ватные шарики, а также другие расходные материалы должны стерилизоваться в стерилизаторах, упакованными в стерилизационные упаковочные материалы. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов или слизистых оболочек (маникюр, педикюр, татуаж, пирсинг, пилинг, косметические услуги) после каждого клиента должны помещаться в дезинфицирующий раствор. После окончания дезинфекции инструменты должны подвергать предстерилизационной очистке и стерилизации.
    Работники обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
    - перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом;
    - в косметических кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, разрешенные к использованию в установленном порядке;
    - осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие кремы, лосьоны;
    - осуществлять окраску волос в резиновых перчатках;
    - не курить и не принимать пищу на рабочем месте.
    Поэтому, прежде чем сделать выбор в пользу понравившейся организации коммунально-бытового назначения, оказывающей парикмахерские и косметические услуги, не поленитесь узнать как можно больше информации о выбранном объекте, о методах дезинфекции и стерилизации, если это маникюрные, педикюрные или другие косметические услуги с повреждением кожи и слизистых. Если санитарное состояние предприятия вызывает у вас сомнения, откажитесь от его посещения.
    Помните, соблюдение требований санитарного законодательства и правил личной гигиены как со стороны персонала, так и со стороны посетителей парикмахерских и косметических объектов – залог сохранения и укрепления здоровья посетителей.

    Межрегиональное управление № 101 ФМБА России.
    Категория: Общество | Просмотров: 1276 | Добавил: VIGO


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    19 Сентября 2017


    Праздники России

    Наш опрос



    Мини-чат
    Для общения в чате необходимо авторизоваться

    Блоки сайта





    [Жилье внаем]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом

    [Медицинские товары и услуги]
    Излечись от гепатита С, останови эпидемию



    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.
    %