search

23:54
На Ставрополье прибыл Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл накануне с рабочим визитом на Ставрополье. В Кисловодске председатель российского кабинета министров провел встречу с губернатором края Валерием Зеренковым.

Губернатор сообщил Медведеву, что край развивается стабильно. "С начала года инвестиции выросли на 30 процентов и составили 13 миллиардов рублей. В строительстве - рост на 10,3 процента, ввод жилья вырос в 1,3 раза", - подчеркнул он.

Валерий Зеренков также сообщил, что в крае стартовало первое в России производство меламина, а также налажен выпуск сэндвич-панелей в Невинномысском региональном парке, ориентированный в том числе и на строительство быстровозводимого малогабаритного жилья эконом класса.

Кроме того, губернатор уделил внимание проекту компании "Евроцемент" в Благодарненском районе и крупной промышленной стройке в Будённовске.

Также была поднята тема начавшейся на две недели раньше уборки на полях, которая уже стартовала в 14 районах края. Средняя урожайность составляет сейчас около 20 центнеров с гектара, подчеркнул Зеренков. Вместе с тем, в Труновском и Новоалександровском районах ожидается 40-50 центнеров с гектара.

Премьер поинтересовался, как сложные погодные условия повлияют на урожай этого года.

"Соберём около 5 миллионов тонн зерна без учёта кукурузы и бобовых, недоберём примерно треть от прошлогоднего", - ответил Зеренков.

"Край идеально приспособлен для ведения аграрного дела. Но только сельским хозяйством заниматься нельзя. То есть я рассчитываю, что в будущем вы будете уделять внимание и промышленности, и что не менее важно - развитию туризма. Важно создавать инфраструктуру. Инвестиции в эту сферу нужны обязательно. И надо учить кадры. Далеко не все жители и вашего, и соседних регионов готовы этим заниматься", - подчеркнул Медведев.

Он также отметил важность подготовки и в вузах, и в средних специальных учебных заведениях специалистов по туризму и гостиничному бизнесу.

Кроме того, Дмитрий Медведев наградил победителей первого этапа конкурса детского рисунка "Кем я хочу быть, когда вырасту", прошедшего в рамках создания концепции подготовки кадров для туристического кластера в СФКО, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Победителями стали 10-летние адыгейские школьники Ян Стеблянский, Дана Сташ и Астемир Чеуж. Подарки для ребят приготовили с учетом их интересов: путевку в спортивный лагерь, профессиональную фотокамеру и телескоп.

Сегодня Дмитрий Медведев провел в Пятигорске заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Материалы ГТРК "Ставрополье"


Поделиться с друзьями:
Категория: Видеоновости | Просмотров: 2542 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
0
1. VIGO пишет 20 Июня 2012 в 08:14 : [Материал]
koka-lermont (к. 1), Нравится мне ваш юмор, Дмитрий biggrin А если серьезно, то у нас классные места для туризма, не зря же ведь премьер два дня над нашим регионом на вертолете летал, с высоты наверное еще прикольней наши места выглядят!!!

0
2. VIGO пишет 20 Июня 2012 в 08:45 : [Материал]
koka-lermont (к. 3), Дотации нам не помешают, если конечно их используют по назначению rolleyes

0
3. Uta пишет 20 Июня 2012 в 09:10 : [Материал]
koka-lermont (к. 3), ну фильм то турецкий, потому и цивилизованные! а вот что о "цивилизации" османов могут сказать славянские народы? те же сербы? до сих пор пожинают плоды османского ига в виде албанцев....

0
4. katinamasha пишет 20 Июня 2012 в 10:09 : [Материал]
Надо его к нам, чтоб порядок навсегда навел! Всем по трендюлям раздал!

0
5. Uta пишет 20 Июня 2012 в 10:22 : [Материал]
katinamasha (к. 6),я вас умоляю..... какие от него трандюли???? уж тогда Джегурду позвать - тот хоть поорет и патлами помахает.....

0
6. sslavaa пишет 20 Июня 2012 в 16:41 : [Материал]
Ататюрка нам точно не хватает.

0
7. katinamasha пишет 20 Июня 2012 в 21:30 : [Материал]
Uta (к. 7), можно еще Валуева, но тогда уже будет реклама МТСу biggrin

0
8. Uta пишет 21 Июня 2012 в 09:16 : [Материал]
koka-lermont (к. 9), не знаю как насчет диких племен, а вот афганцам после коммунистов остались школы больницы, образование, дороги и предприятия.... а что им останется после амеров????? после так называемой демократии?????
К слову, северные народы споили еще при царе... при чем практически при всех царях....

0
9. sslavaa пишет 21 Июня 2012 в 16:20 : [Материал]
Да у нас при коммунистах основной денежный поток шел в среднеазиатские республики.

avatar