search

22:58
Нового мэра города Лермонтов представили в правительстве Ставрополья
Валерий Зеренков в среду представил кабинету министров нового лермонтовского градоначальника. Игорь Бухлаев сегодня прибыл в Ставрополь. Другой претендент на пост городского главы, Александр Дунаев, тоже был сегодня в краевой столице.

Напомним, голосование по кандидатуре мэра состоялось накануне. Депутаты-оппозиционеры собираются оспорить его результаты в суде.

Несмотря на то, что сегодня мэрское кресло в Лермонтове еще пустовало, его законный обладатель уже принимал поздравления с новым назначением. Игоря Бухлаева, начальника отдела охраны труда лермонтовского гидрометаллургического завода. С напутствиями навести порядок в городе, его поздравил глава региона.

Однако оппонент нового градоначальника, экс-мэр Лермонтова Александр Дунаев, это назначение по-прежнему считает незаконным.

"Кворума не было. Нелегитимным советом выбрали главу города. Естественно, мы это будем обжаловать в правовом порядке через суд. Избрание главы регламентируется делами совета города, где первое заседание должно быть не менее двух третей голосов", - заявил по телефону корреспонденту ГТРК "Ставрополье" Александр Дунаев.

В ответ на это Игорь Бухлаев ссылается на тот же устав города, который, кстати, утверждал лично экс-мэр Александр Дунаев.

"Дело в том, что это команда Дунаева, эти шесть человек, этот совет, возглавляемый Александром Алексеевичем, 15-м решением совета было внесение в устав сделано. Там они приняли: все решения совета принимаются простым большинством. Они сами это вменили в устав. Вот, пожалуйста, и мы делали всё в пределах правовых норм", - заявил Бухлаев.

Напомним, назначить главу Лермонтова депутаты вчера пытались три раза. Еще утром, получив мандаты, парламентарии собрались на свое первое заседание.

На пост градоначальника претендовали сразу два народных избранника: Игорь Бухлаев и Александр Дунаев. Однако прийти к единому мнению так и не смогли. После нескольких часов дискуссий назначение мэра решили перенести на четверг, 28 июня.

После этого шестеро депутатов покинули зал заседаний, а оставшиеся девять уже вечером продолжили процедуру назначения градоначальника в полупустом зале заседаний.

Все это время за назначением мэра наблюдали представители краевой администрации - Юрий Эм и депутат-единоросс Юрий Гонтарь.

"Все действия по избранию главы (там было две кандидатуры) прошли на глазах, на виду, с соблюдением всех правовых норм. Я лишь могу сожалеть о том, что пятеро депутатов все-таки не пришли на заседание. Пора в этом городе начинать жить, созидать, ремонтировать дороги, благоустраивать", - убежден заместитель председателя думы Ставропольского края Юрий Гонтарь.
http://www.stavropolye.tv/state/view/47167


Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 3391 | Добавил: milena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
-6
1. Флора пишет 27 Июня 2012 в 23:37 : [Материал]
Даааа!! ВИГО!!!! Трудные времена для Вас наступают!! Наверное и этот сайт здать без боя придется!! Скажите за это теперь своим "Большое спасибо". Не без удовольствия эти слова говорю, сочувствую. ( майор полиции - особый отдел), крипитесь.....

+3
2. Горожанин пишет 27 Июня 2012 в 23:40 : [Материал]
У нас в России процедура отзыва депутата, применяется крайне редко. А многие о ней даже не знают. Жители нашего городка, наверное первыми в стране, сумели отстоять своё право на выбор. А теперь, наверное, придётся одними из первых в стране, применить процедуру отзыва продажных депутатов, которые прошли в совет, только для того, чтобы подороже продать свои голоса. А Александру Алексеевичу, хочется пожелать терпения, не поддаваться на провокации, не сдавать мандат. Попытаться организовать городской референдум, для досрочных прямых выборов главы города. Я уверен, что 58% поддержки, он получит не только в 4 округе, но и во всём городе!

0
3. Флора пишет 27 Июня 2012 в 23:54 : [Материал]
Горожанин (к. 3),Хоть вы так грубо меня пытались заткнуть, но я ,( лично) уважаю Ваше мнение. Не говорите за весь город, ваша уверенность ошибочна, с такой теорией и убеждением вы уже загнали себя и трех сотен бабушек в тупик, не стоит тратить свои силы на не благодарное дело. Не живите двойными стандартами. В краевом правительстве, вашего Александра АлексЕИча сразу после " голодовки" назвали " политическим трупом"и это был НЕ Гаевский. Так , что прекратите этот фарс и провокации!!!!!!

+2
4. Горожанин пишет 28 Июня 2012 в 00:59 : [Материал]
Флора (к. 4), А давайте проведём прямые выборы мэра, только честные, без подкупа и чернухи. Тогда и увидим кто труп, а кто реальный глава города. По поводу
Quote (Флора)
трех сотен бабушек
, могу пояснить, что Александра АлексЕЕВИча, поддерживают не только они. Это доказали прошедшие выборы, на которых "команда Д" набрала 2753 голоса. Среди моих знакомых очень много людей среднего возраста, нормальных людей, простых рабочих, а не обиженных кабинетных крыс, и почти все они (примерно80%) поддерживают Дунаева.

0
5. CJ пишет 28 Июня 2012 в 08:09 : [Материал]
Горожанин (к. 5), Прямые без подкупа и чернухи?? а Дунаев хоть 100 голосов соберет???
А что народный игбранник Дунаев не может работать и приносить ПОЛЬЗУ депутатом, только мэром?
Как развеялся миф, насаживаемый вашей командой, о том, что если Дунаев не станет мэром наступит конец света, так и остальные развеятся при помощи НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ главы города и восьми депутатов.
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ ПУТЬ РАБОТАЕТ ДЕПУТАТОМ, А МЭРОМ УЖЕ ПОБЫЛ ХВАТИТ ТОЛКУ НОЛЬ!

+6
6. VIGO пишет 28 Июня 2012 в 08:40 : [Материал]
CJ (к. 6), Что за бред вы несете про конец света? Имеете факты - выкладывайте, а ваше blahblah уже никто не воспринимает

+4
7. VIGO пишет 28 Июня 2012 в 08:51 : [Материал]
Quote (Флора)
Даааа!! ВИГО!!!! Трудные времена для Вас наступают!!

Трудности меня никогда не пугали, ведь все усилия на благое и правое дело направлены, без какой-либо корысти и предвзятости. Я живу в этом городе и мне не все равно, что с этим городом сделать хотят.

-2
8. CJ пишет 28 Июня 2012 в 08:53 : [Материал]
VIGO (к. 7), Бред про святого Дунаева и его якобы поддержку несет ваш сайт. Имеем факт голосования 9-0 и мэра НЕ Дунаева.
остальное из поста 6 прокомментируете расширено или как всегда правду не заметим?

ПУТЬ РАБОТАЕТ ДЕПУТАТОМ, КАК ОТ МЭРА ТОЛКУ НУЛЬ

+1
9. VIGO пишет 28 Июня 2012 в 09:01 : [Материал]
CJ (к. 9), Выборы главы неполным составом Совета - фарс, при этом выборе не учитывалось мнение 6 народных избранников, а ведь это представители 2/3 населения нашего города!!!
Устроили "показательное выступление" перед краевыми министрами, а те в свою очередь отрапортовали губернатору о проделанной работе.

0
10. CJ пишет 28 Июня 2012 в 09:56 : [Материал]
VIGO (к. 10), СРЫВ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА по причине не удовлетворения результатов - это ФАРС. Не желание присутствовать на заседании это предательство 2/3 населения города.

+1
11. Флора пишет 28 Июня 2012 в 09:59 : [Материал]
VIGO (к. 10),Виго, Вы добавленные новости внимательно читаете??!!!!!!!! Или у Вас установка работать, руководствуясь не здравому смыслу, а вопреки ЕМУ?????!!!!!вроде претендавали на высокое звание профессионала!! Виталий займитесь полезными делами! Политика, как видно, не ваш " конек"!! Новый Совет руководствовался поправками , внесенными прежним мэром в Устав города, видимо, уверенно чисто для себя, но , как всегда это сработало не в его пользу

+3
12. katinamasha пишет 28 Июня 2012 в 10:03 : [Материал]
Ё-моё, 15 взрослых людей не могут договориться....в конце концов, не песочницу же с игрушками делят во дворе...

+5
13. katinamasha пишет 28 Июня 2012 в 10:05 : [Материал]
Флора (к. 12), яд приберегите, он Вам еще понадобится...

+3
14. ВИГО пишет 28 Июня 2012 в 12:34 : [Материал]
Флора (к. 11), Попрошу вам не указывать, чем мне заниматься, а чем нет (не ваше это дело). А новый совет видимо невнимательно изучил поправки. На первом, подчекну ПЕРВОМ заседании совета должно присутствовать не менее 2/3 депутатов. Поправка - более 50% относится ко всем последующим заседаниям.
Это заседание нарушило все принципы демократии нашего общества.

0
15. Горожанин пишет 28 Июня 2012 в 14:26 : [Материал]
ВИГО (к. 14), Отправь её в баню, пусть голову попарит, может чуть в мозгах прояснится. В конце-то концов, это личный сайт, нафиг приличия, сколько можно терпеть этот бред обиженных офисных крыс? Надоела эта христианская терпимость: "ударили по левой щеке - подставь правую". Виталий, я понимаю, что твоё воспитание и совесть не позволяют тебе отвечать грязью на грязь, но закрыться и закрыть других, от летящей грязи можно?

0
16. Uta пишет 28 Июня 2012 в 14:31 : [Материал]
у флоры выражения как у вовы с прошлого сайта... может я конечно ошибаюсь.....

-1
17. Brune пишет 28 Июня 2012 в 21:31 : [Материал]
Горожанин (к. 2), Скажите пожалуйста, Вы сами лично присутствовали при продаже депутатов? Если да, то будьте любезны, огласите весь список продажных с суммами, а также желательно предъявить видеосъемку. Но только не такую, где лицо, похожее не мужчину передает что-то лицу, похожему на мужчину... Это первое.
А второе. Вы настолько не любите свой город, что согласны терпеть все эти беспорядки до тех пор, по ка товарищ Дэ вновь не воцарится на троне? Вам важнее город или Дунаев?...
Я так думаю, вопросы без ответа, как всегда...

0
18. Brune пишет 28 Июня 2012 в 21:37 : [Материал]
Uta (к. 16), ошибаетесь.

avatar