search

20:38
Новые падения метеоритов в ближайшее время исключены
В пятницу на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения приняла на себя Челябинская область, во многих зданиях выбиты стекла, число пострадавших приближается к тысяче.



Новые падения космических тел вскоре после Челябинского болида, наблюдавшегося в пятницу утром в регионах Урала, практически исключены — это был крупный одиночный объект, который не сопровождали никакие другие фрагменты, сообщил Станислав Короткий, сотрудник обсерватории "Ка-Дар".



"Это одиночное крупное тело, не связанное ни с каким метеорным потоком", — сказал Короткий. По его оценкам, размер упавшего тела мог составлять около 5 метров, а по составу это был либо каменный, либо железокаменный метеорит.



Ранее в некоторых СМИ появлялись сообщения, что в скором времени возможны падения новых метеоритов, — из "роя" объектов, которые якобы окружают астероид 2012 DA14, который в ночь на субботу пролетит на расстоянии около 27 тысяч километров от Земли.



"Эта гипотеза не подтверждается наблюдательными данными. Известны астероиды, для которых было установлено, что они могли быть фрагментами одного тела. Но в наблюдательных данных пока нет "роев" астероидов", — сказал директор Звенигородской обсерватории Института астрономии РАН Сергей Барабанов.
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 2188 | Добавил: VIGO | Теги: метеорит Челябинск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 »
+1
1. мистерБин пишет 16 Февраля 2013 в 10:09 :
Проверена надежность ракетно-ядерного щита страны! Его успешно пробила болванка. Зачем условному противнику расходовать стратегическое ураново-плутониевое сырьё Россию можно закидать гамаями. "Уральский округ" условно уничтожен. при таких бухгалтерах как СКФО деньги на восстаноление разворуют быстрей чем они пройдут по банку! броня крепка и танки наши быстры! УРА!!

+1
2. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 10:29 :
мистерБин (к. 1),не вас одного посетила эта печальная мысль.
От военных действительно ни одного шороха (лишь бы про них не вспомнили).
А если по серьёзней, тут и у америкосов та же песня. Любая ПРО, прежде всего базируется на обнаружении старта. Иными словами, постоянного слежения за всеми известными пунктами дислокации ракетного оружия. Прилетевший обломок астероида (а он мерзавец не оповестил совсем, с земли не стартовал, массу имел не значительную-смотреть пост ниже ) очень явно показал, что на данный момент вся братия учёных и военных во всём мире получила хорошую оплеуху.

0
3. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 10:50 :
По данным NASA, мощность взрыва челябинского болида равна 300 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Это примерно в 20 раз превышает мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Российские специалисты ранее заявляли о нескольких десятках килотонн мощности.

Билл Кук, NASA: «Количество энергии, выделившей при взрыве, составило около 300 килотонн, он произошел на высоте около 20–25 километров».

Взрыв над Уралом не остался незамеченным во всем мире. Инфразвуковые станции слежения в разных странах зафиксировали сигнал, порожденный взрывом.

По мнению ученых, диаметр космического тела составлял около 15 метров, а скорость — около 18 километров в секунду. Болид двигался под небольшим углом — около 20 градусов, именно поэтому явления можно было наблюдать так долго.

Подчеркивается, что челябинский болид — самый мощный со времен Тунгусской катастрофы 1908 года, сообщает РИА Новости.

+1
4. VIGO пишет 16 Февраля 2013 в 13:14 :
мистерБин (к. 1), Интересно, чем сбивать гамай, летящий со скоростью 20 км/с? Атмосферу земли этот камень "прошил" за 6 секунд! В командном пункте ПВО за это время можно крикнуть только Ёооооооо, че за Х...!

0
5. мистерБин пишет 16 Февраля 2013 в 13:35 :
VIGO (к. 5),а ракеты, что будут ждать когда к ним подлетят и спросят "свой-чужой" пролетай с богом. По ящику в оборонных прогрммах ТВ вояки говорят контролируем космос утюг видим на орбите.(Пролет астероида и то от НАСА получали) а как с бужуинскими ракетами? А если хунвейбины или самураи за Сахалин по на жахнут даже на ядреными ракетами чё сачками как бабочек ловит будем wacko

0
6. VIGO пишет 16 Февраля 2013 в 13:55 :
мистерБин (к. 6), Ракеты с такой скоростью не летают. Астероид промчался мимо земли как курьерский поезд (попробуй догони). К таким объектам ракеты высылать нужно, когда они за несколько миллионов километров от Земли. Если такой объект заметят на расстоянии гео-стационарной орбиты спутников, молиться уже будет поздно smile

0
7. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 14:04 :
мистерБин (к. 6),ну что же вы так не внимательны? Телевизор смотрите вроде, а сопостовлять факты совсем не пытаетесь. В упрощённой форме, я ведь уже изложил в своём 2 посте.

0
8. VIGO пишет 16 Февраля 2013 в 14:12 :
Вывод прост: ничего мы не сможем сделать против "космической угрозы", слишком мы слабы перед астероидами, метеорами и болидами... Разве что Брюс Уиллис со своей командой smile

0
9. мистерБин пишет 16 Февраля 2013 в 16:29 :
VIGO (к. 9),Вы робты аналтзируйте сами! каковы функции противо-ракетной обороны -засечь ракету с момента выхода её из шахты определить "свой-чужой" просчитать вероятную траекторию, дать кманду и координаты противоркете, двть разрешение на пуск противоракете. С учетом что баллистическая ракета идет на 1 космической скорости. противоракета должна поразить ракету-цель до её выхода на нисходящую траекторию. Чем страшна буржуинам наша "сатана"- её траекторию даже хозяева просчитать не могут. потому их Горбачев дал команду резать первыми. Если у нас нет противоракет причкорбно. Чож наши командиры щёки надувают. Мы в шеколаде.

0
10. sslavaa пишет 16 Февраля 2013 в 16:54 :
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Специалисты НАСА скорректировали по новым данным расчеты параметров космического тела, упавшего в пятницу в районе Челябинска, и пришли к выводу, что этот объект был значительно больше, а вызванный им взрыв значительно мощнее, чем считалось ранее — 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме

+1
11. VIGO пишет 16 Февраля 2013 в 18:01 :
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы проанализировать: скорость болида (метеора) 20 км/с, а скорость ракет-перехватчиков от 5 до 10 км/с.
Это все равно, что муха полетит стрижа перехватывать.

0
12. skyspear пишет 16 Февраля 2013 в 18:14 :
Цитата (skyspear)
Это все равно, что муха полетит стрижа перехватывать.

плюсую. добавлю: вы кинетическую энергию посчитайте (если помните или нет напомню: масса на квадрат скорости пополам) получится что тормозить или сбивать этот летящий на такой скорости это дротиком в летящую в вас пулю стрелять :))))

про базируется на СТАРТЕ ракеты, спутники наблюдают на геостацонарках и других орбитах поверхность земли в ИК и других диапазонах. а тут посланец из огромного космоса (объем сферы помните со школы как считать? и насколько критичен к радиусу) размером всего с десяток метров который не отражает и не излучает ничего кроме солнечного света и ниоткуда из обозримого пространства не стартует.
--
единственный момент это только отслеживать все миллионы астероидов из пояса койпера которые курсируют по своим орбитам и траекториям и четко по порядковому номеру следить траекторию каждого тела.
в следующий раз когда будете сетовать на расточительство миллиардов долларов на очередной суперкомпьютер вспомните об этом.

+2
13. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 18:56 :
мистерБин (к. 10),не хотели по упрощённой схеме. Тогда обратите внимание на пост №13.

0
14. maxim пишет 16 Февраля 2013 в 19:16 :
Абориген (к. 14), не стоит забывать, что объект изначально летит в вакууме, плюс крутится.. это уже совсем другая формула, так что времени у Мистера Бина будет полюбому меньше чем у Брюса Уильиса biggrin

0
15. VIGO пишет 16 Февраля 2013 в 19:34 :
Мультфильм "Голубой метеорит" нарисовали еще в 1971 году!

0
16. мистерБин пишет 16 Февраля 2013 в 20:03 :
убедили!! подождём найдут ли чего нибудьчего и когда может как Тунгусский или раходы на олимпиаду

+2
17. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 21:39 :
мистерБин (к. 17),перечитал несколько раз. Вы как тот болид-мелькнуло вспышкой озаренье !!! Но погасло, без последствий... Сходу ушли в "глухую несознанку". sad

0
18. мистерБин пишет 16 Февраля 2013 в 23:04 :
skyspear (к. 13),гигант мысли! а 1 закон Ньтона забыл напомнить, правило не выпячивай свое iG,(одно из правил общения)на другом конце связи могут оскорбиться(я не про
себя других жалко)

+1
19. Абориген пишет 16 Февраля 2013 в 23:23 :
мистерБин (к. 19), Я ВАС ЦЕНЮ! Возможно не специально, но вы излагаете очень забавно! Это как-же ему надо раскорячиться, что бы показать упомянутую вами точку. Да и присутствует она только у женщин...
Возможно вы подразумевали iQ?

0
20. мистерБин пишет 17 Февраля 2013 в 00:57 :
Абориген (к. 20),пардонирую не ту клаву нажал! хотя не имел ввиду качесво интелекта котрый от образования не зависит.

1-20 21-21
avatar