search

08:26
Новые правила предоставления коммунальных услуг
Ставропольцы получили платежки за сентябрь и уже засыпали расчетные центры и поставщиков вопросами. На главные из них в Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК ответили руководители краевого министерства ЖКХ и Ставропольского городского расчетного центра.

Кто и за что должен платить, почему общедомовые расходы могут превышать индивидуальные, можно ли оспорить суммы в платежках, и отключат ли газ и свет за неуплату уже через пару месяцев.

Руководство коммунального ведомства уверено, что новые правила и нормативы с одной заставят людей активнее устанавливать приборы учета. А с другой - не дадут разгуляться нерадивым поставщикам услуг.

Пресс-конференция: "Новые правила предоставления коммунальных услуг"


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2196 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
0
1. forhad пишет 11 Октября 2012 в 09:26 : [Материал]
ну... стихами у меня как то не очень получается, но суть проблемы схвачена точно. Вчера ходил разбираться с новыми графами в платежке.. и пришел к выводу, что все таки лучше (на безрыбье и рак - рыба, или раком, наверное это даже лучше отражает суть преобразований, кого ставят в позу вам на домысливание) поставить общедомовой счетчик, поскольку в этом случае имеется хоть какая то надежда на то, что :
- во-первых снизятся расходы за счет того, что показатель счетчиков все таки не плавающий норматив, который можно свободно как повышать, так впрочем и понижать, правда такого в природе не бывает,
- во- вторых, суммы, которые "выплывают" по счетчику, как показала практика использования их в домах.. дает экономию в платежах (специально ходил и разговаривал с домкомами, в домах которых уже установлены общедомовые счетчики).

+1
2. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 10:50 : [Материал]
Конечно если вы платили не по счётчику,forhd, то уменьшатся. А я платил по счётчику так у меня наоборот увеличился платёж. И хоть убейте я не понимаю что значит общедомовые нужды. Воду там ни кто не берёт, а вот по кубу, в седнем, накинули. Впрос, я что должен платить ещё за тех кто ворует ее???? Бред полнейший. Таким оброзом меня законодатель толкает на преступление, то же воровать. И к чему мы тогда прийдём?????

0
3. katinamasha пишет 11 Октября 2012 в 11:12 : [Материал]
Вот и я задалась вопросом, счетчика общедомового у нас нет, а на нужды 1 куб. м берут, какие такие нужды? Если б полы в подъезде кто мыл еще ладно, а так мы же сами их моем со своих счетчиков. Откуда этот куб воды берется? и с 27 квартир - 27 и более кубометров набежит, куда это все девается или получается, что мы заплатим за тех, кто не платит????

0
4. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 11:15 : [Материал]
Именно так и получается.

0
5. forhad пишет 11 Октября 2012 в 14:04 : [Материал]
-
Quote (вячеслав)
вот по кубу, в седнем, накинули
это, как мне объяснили разрасывается вода, которую, как бы своровали, те показатели счетчиков общедомового и личного разнятся, на мой вопрос, можно ведь вычислить воров, мне был ответ.. это заботы жильцов, а не поставщика.
-
Quote (вячеслав)
что значит общедомовые нужды.
на этот вопрос похоже вообще никто дать вразумительный ответ не может, сколько я не бился, и даже сами нормативные документы (в области ЖКХ)
-
Quote (katinamasha)
мы заплатим за тех, кто не платит????
совершенно верно, законопослушные жильцы ВСЕ оплачивают и за себя и "за того парня", а ему (парню) глубоко начхать на всех.. воровал и дальше буду и никто мне ничего не сделает.. и ведь, что показательно и управы на него не найдешь нигде..это ваше (жильцов дело)
- приведенные примеры работы структур ЖКХ в других странах... нашим властителям не указ.. самая богатая и ни от кого не зависящая страна (во всяком случае в части энергоресурсов и других природных ресурсов) "может себе позволить жить по своему" ведь мы (простое народонаселение, в период выборов - электорат, ну и тд, много еще слов можно здесь употребить) как то не интересуем наших властителей... ну неинтересно им это.. а то, что мрут и становится все меньше...читайте доктрину Далласа и очевидно мноооогое станет понятно (да и наши "отцы реформ" ) такое иной раз (очевидно сгоряча, поэтому и откровенно) говорят, в частности Чубайс... что как то жить не хочется и одна радость "обуревает" - то, что стар уже и осталось немного жить на ЭТОМ свете,
- ну и на риторический вопрос "Доколе будем терпеть .." могу одно сказать... до гробовой доски, а там все равно и причем ВСЕМ.

0
6. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 14:08 : [Материал]
До тех пор пока люди не поймут что они в праве сами выбирать себе власть и не станут ходить и голосовать за тех или иных кандидатов.

+1
7. sslavaa пишет 11 Октября 2012 в 14:20 : [Материал]
katinamasha (к. 4),Юэк все свои потери на утечки повесило на жильцов.А что же наши депутаты глотки рвали,что будут контролировать расходы на ЖКХ.Пусть теперь выполняют свои обещания.

0
8. sslavaa пишет 11 Октября 2012 в 14:24 : [Материал]
У нас в доме нет общедомовых счетчиков,да и ,вероятно, не будет,т.к. на маленькие дома их ставить не выгодно.Выходит,что нас просто обворовывают.

+1
9. forhad пишет 11 Октября 2012 в 14:31 : [Материал]
Quote (вячеслав)
...ходить и голосовать...
здесь тоже есть ответ... "чудесник Чуров" и все наши голосования... facepalm

0
10. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 16:50 : [Материал]
И всё же я убеждён что голосовать необходимио. Forhad. И кто бы что бы не вытворял в ЦИК надо. Ну а за наших дипутатов, я не пойму. Вы что и в прям верите что они что то решают????

+2
11. TEV72 пишет 11 Октября 2012 в 17:16 : [Материал]
Мы нужны депутатом только до выборов
Вы разве еще не заметили что они(депутаты) выполняют свои обенщания только до выборов
А уж после выборов они работают только на свой карман, а про нас они вспомнят опять только перед очередными выборами.

-1
12. VIGO пишет 11 Октября 2012 в 18:52 : [Материал]
Quote (TEV72)
они(депутаты) выполняют свои обенщания только до выборов

Quote (TEV72)
А уж после выборов они работают только на свой карман

Ошибочное мнение, лично я вижу работу депутатов и после выборов, и далеко не на свой карман, а на благо жителей города. Да и обсуждается в этой ветке совершенно не это, здесь речь идет о новых правилах предоставления коммунальных услуг, а к ним (к этим правилам) депутаты не имеют никакого отношения. Они такие же плательщики, как и вы, как и я.

0
13. forhad пишет 11 Октября 2012 в 19:03 : [Материал]
Quote (VIGO)
...обсуждается в этой ветке совершенно не это...
как это не прискорбно, но основной вопрос, всех волнующий - платежи, а это завязано как раз таки на "новые правила.."

0
14. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 19:07 : [Материал]
Соглашусь c forhad т к глава и основа совета причастны к поставщикам ресурсов

-1
15. VIGO пишет 11 Октября 2012 в 19:53 : [Материал]
koka-lermont (к. 19), Принято, не факт, что согласится.

0
16. вячеслав пишет 11 Октября 2012 в 20:39 : [Материал]
koka-lermont (к. 21),Да ложил он на нас с Вами biggrin

-1
17. VIGO пишет 11 Октября 2012 в 21:20 : [Материал]
Господа, не забывайте, что ЮЭК - это ЗАО (закрытое акционерное общество), т.е частная фирма, принадлежащая группе людей (количество не более 50 акционеров).

0
18. sslavaa пишет 12 Октября 2012 в 14:22 : [Материал]
вячеслав (к. 22),очень верная мысль.

-1
19. gutta пишет 13 Октября 2012 в 08:21 : [Материал]
Да, не депутаты, по-моему, тут ни при чем. все по постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА №354. поищите в интернете. а местные отменить эту мудрость верхов не могут. электричество на общедомовые нужды считают исходя из площади подъездов, норматива (у кого нет общедомового счетчика на электричество) и, внимание! ,ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ. как мне сказала женщина из ЮЭКа "Ну это же логично, что чем больше площадь квартиры, тем больше человек должен платить за освещение подъезда." О как! Наверное у этих людей и подъезды шире, и лампочки горят ярче. с отопительным сезоном появится еще строка "общедомовые нужды по отоплению. и пофиг, что в подъездах нет ни одной батареи.

0
20. gutta пишет 21 Октября 2012 в 08:29 : [Материал]
(к27) Кто может объяснить, почему увеличили норму потребления вод с 6 кубов до 9 кубов.
Очень интересно. А кто тогда сможет мне объяснить, почему для тех жителей моего дома, у которых нет индивидуального счетчика, норматив потребления горячей воды снизили с 4,22 куба, до 3,4 кубов? Нормативщики что, стали меньше водой пользоваться? этак они ни за что себе индивидуальный счетчик не поставят, а общедомовой поставить в недалеком будущем должны все дома.

avatar