Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Mazda(37), ИринаСергеевна(42)
Список пользователей

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Июня » 23 » «О королях и о капусте» по мотивам произведения О Генри.
    11:45
    «О королях и о капусте» по мотивам произведения О Генри.
    К большому сожалению, власть предержащие кровно заинтересованы в том, что бы народ знал как можно меньше. С одной стороны это «забота» о психическом здоровье нации, с другой – возможность ловить выгоду в мутной воде. Президент России, обеспокоенный растущим валом коррупции среди чиновников, во главу внутренней политике ставит борьбу с этим жутким проявлением человеческих слабостей и человеческой страстью наживы любым путем.

    Не отстают в этом плане и руководители города. Совершенно случайно, на сайте Счетной палаты Ставропольского края обнаруживается документ «Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Ставропольского края бюджету муниципального образования городского округа города Лермонтова Ставропольского края за 2010-2014 годы и 9 месяцев 2015 года».

    Проверка проведена по заданию губернатора Ставропольского края и окончена в декабре 2015 г выпуском итогового документа. Наиболее отличившимися являются связка Дунаев А.А. - Печерин Е.

    По результатам проверки выявлены следующие нарушения и недостатки:
    1. В связи с выходом 06.09.2011 г. из состава Совета шести депутатов из-за несогласия с методами управления городом и отсутствием финансовой дисциплины группой Дунаева-Печерина, Совет, потеряв соответствующую закону общую численность, стал нелегитимен и не мог принимать решения Тем не менее Совет продолжал принимать решения до 20.12.2011 года. А с 21.12.2011г Тютюников В.Д., уже не являясь депутатом, исполнял обязанности главы города до 26.06.2012г.

    Первое с чего начала деятельность администрация во главе с Дунаевым это издание постановлений администрации города Лермонтова от 25.10.2010 № 989, от 20.10.2011 № 869, от 21.12.2011 № 1044 которыми в отсутствие земельного участка, предоставленного для строительства, а также разрешения на строительство капитального объекта, позволило узаконить самовольно возведенный капитальный торговый объект, принадлежащий гр. Дунаевой А.А. прямо на тротуаре, в «границах» автомобильной дороги общего пользования (ул. Ленина), прямо на магистральных сетях городской канализации в районе рынка «Восход». Опыт получился положительный.

    В 2010 году на основании распоряжения администрации города от 01.12.2010 № 172-р «О размещении заказов для муниципальных нужд путем запроса котировок цен» были заключены пять муниципальных контрактов от 24.12.2010 № 41, 42, 43, 44, 45,. на выполнение одноименных работ по разработке градостроительной документации (схем) в течение одного квартала на общую сумму 500,0 тыс. рублей каждый. Технические задания по разработке градостроительной документации к этим контрактам, отличаются друг от друга незначительно и в нарушение Закона не содержат сведений о характеристиках и объеме выполняемых работ.

    Работы по контрактам приняты и оплачены администрацией города Лермонтова в полном объеме но результаты выполненных работ по контрактам не представлены к проверке, в связи с их отсутствием. В итоге город не профинансировал свою часть средств на разработку с министерством строительства и архитектуры СК на разработку градостроительной документации. Таким образом, оплата работ, произведенных по этим контрактам на общую сумму 2 485,0 тыс. рублей, является, мягко говоря, безрезультативным использованием бюджетных средств, в связи с отсутст
    вием в администрации города результатов выполненной работы.

    Дополнительный, шестой контракт с ООО «Геополис», на эту же тему, оплаченный на сумму 1,8 млн р не имеет документации, подтверждающей его исполнение. «Израсходованные» деньги в сумме почти 4,2 млн. р. не дали сведений о границах муниципального образования городского округа города Лермонтова в Государственный кадастр недвижимости, то есть границы муниципального образования не определены.

    Чудеса продолжаются. Оформляя контракты суммой до 500 т.р можно не проводить конкурсные процедуры, побеждает тот, кто угоден хозяину. 24.12.2010 г (даты ни чего не напоминают?) Администрация города заключает контракт на 499,59 т.р. с МУП УЖКХ (Кубадиев) на выполнение работ по содержанию дорог города, общий объем составляет 534, 9 га, что в 8 раз превышает площадь всех улиц и переулков города. Следующий контракт от 24.12.2010 г на 499, 98 т.р. с тем же родным МУП УЖКХ на очистку ливнеприемников и выполненный за 5 дней (героический труд в декабре) значительно превышает одноименный объем подобных работ, исполняемый в мае 2010 г за 60 дней. Так только по очистке ливневой канализации водоотводной канавы объем завышен в 4,5 раза почти на 10 000 метров, а объем вывозимого мусора в 1,4 раза на 121 тонну.

    Затем берутся за парк. В том же декабре и на такую же сумму по ручной уборке территории парка, выполненный за пять дней превышает размеры парка в 19 раз. Совет города, осуществляющий контроль деятельности администрации, – ОТСУТСТВУЕТ.

    В том же несчастном году 17.12.2010г загорается свалка. Факт, не подтвержденный ни пожарными, ни отделом МЧС городской администрации, потребовал 3 327,9 т.р. Но для «спасения» города приглашается мехколонна из КЧР и опять без конкурса. Город «тонул в дыму», которого ни кто не заметил, но нужно было «срочно спасать» жителей. Денег в бюджете не было, и Совет города этот вопрос не рассматривал. Дунаев и Печерин принудили Совет принять такое решения после «героического» тушения.

    Теперь взялись за Горводоканал. Два миллионы рублей водоканалу на замену участка трубы длиной и диаметром 300 мм. Для участка водоподготовки срочно понадобился хлоратор, За приобретение резервуара раствора соли и электролизера для производства раствора гипохлорита уплатили 1, 46 миллиона рублей, что выше цены завода изготовителя на 521,5 т.р.

    Основой жизнедеятельности города является городской бюджет. При этом расходовать денежные средства бюджета имеет право только Совет, путем утверждения планов, программ и вынося законные постановления. Обязанность администрации – зарабатывать деньги для пополнения бюджета. Для того, что бы зарабатывать есть два пути. Это продажа городского имущества или сдача в аренду недвижимости. Для того, что бы это реализовывать, нужно знать, а что же есть в городской казне. Исходя из справки счетной палаты, настоящий учет недвижимости в городе н
    а тот момент отсутствовал, инвентаризация недвижимости не проводилась. В мутной воде заблудить всех гораздо проще.

    Например: Управлением имущественных отношений города (Иванов А.М.) переданы в бесплатное пользование 14 объектов недвижимого имущества общей площадью 12 824 кв.м, в том числе земельные участки площадью 9 447 кв.м. Передача этого имущества в аренду принесла бы в бюджет города 20 052, 7 т. рублей. Читатель помнит, что в городе всегда не было денег на самые насущные дела. За период с 01.01.2011 по 01.10.2015 были приватизированы 259 жилых помещений муниципального жилищного фонда, неправомерно переданный в управление МУП УЖКЖ, а затем в МУП РСЖФ. Зарегистрироват?
    ? эту операцию в Госреестре ни кто не удосужился и плата за наем жилья поступала в МУПы, минуя бюджет города, что нанесло ущерб бюджету города более миллиона рублей Задолженность покупателей по договорам купли-продажи нежилых помещений, заключенным только в 2010 году составила 1 540 тыс. р. Советом города осуществлялось освобождение арендаторов от задолженности по арендной плате за земельные участки и от уплаты пени. Сумма выпадающих доходов в 2011 году составила 1 470,07 тыс. рублей; в 2012 году -192,93 тыс. рублей.

    Счетная палата Ставропольского края оценила работу администрации и Совета города Лермонтова как имеющую признаки коррупционного правонарушения и направила справку по итогам проверки прокуратуре.

    Реакции не последовало.

    Обзор справки подготовил В. Рябченко
    P.S Стиль и орфография авторские.
    Категория: Общество | Просмотров: 1096 | Добавил: VIGO


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!

    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    19 Сентября 2017


    Праздники России

    Наш опрос



    Мини-чат
    Для общения в чате необходимо авторизоваться

    Блоки сайта





    [Спортивные товары]
    Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

    [Жилье внаем]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом



    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.
    %