search

15:27
Ответ главы города на обращение жителей.
В одном из сюжетов ТРС "Слово" была затронута тема выгула собак.Там много было высказано претензий к владельцам животных,к коим и я себя причисляю, у меня немецкая овчарка.Да мы собачники порой не слышим противников животных,но и они не хотят понять нас.Вот это противостояние и вышло на уровень главы города. И. А. Бухлаев в своём интервью гл.редактору ТРС "Слово" сделал предложение владельцам собак прийти к нему на приём и попробовать решить эту проблему. Придя на приём мы были приятно удивлены радушным приёмом мэра.Он очень внимательно выслушал нас и наши доводы в защиту животных.И какого было наше удивление когда на предложенные нами места для выгула собак,Игорь Александрович Бухлаев моментально отреагировал предложением пойти на место и посмотреть одно из них.Благо оно располагается в сотне метров от администрации.Ещё больше меня удивило что ему оно то же понравилось.Мэр нас уверил что издаст распоряжение и закрепит его как место выгула собак.Но наши чиновники как всегда не торопились реагировать на распоряжение мэра,показав тем самым свою неповоротливость и леность.Сегодня поговорив с И А Бухлаевым я ему поведал о данной нерасторопности, он обещал разобраться с ними.В общем я хотел сказать спасибо г. Бухлаеву за ту реакцию и внимание к нуждам собачников и за то понимание данного вопроса.Хотелось бы обратиться и жителям города,РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.Место выгула собак определено,на въезде в город между зданием администрации и пожарной частью, ниже проспекта Лермонтова.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2307 | Добавил: вячеслав | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
0
1. фурия пишет 15 Октября 2012 в 16:20 : [Материал]
Ну то, что выслушал - это хорошо (работа у него такая). Так, а распоряжение- то вам показали?

0
2. вячеслав пишет 15 Октября 2012 в 16:21 : [Материал]
фурия (к. 1),Обещали сегодня завтра опубликовать на сайте.

0
3. вячеслав пишет 15 Октября 2012 в 17:48 : [Материал]
А то, место то было не определено. Да и в законе сказанно что разрешено на пустырях, лесо парковых зонах и мало людных улицах. Так что это с какой стороны посмотреть.

0
4. вячеслав пишет 15 Октября 2012 в 22:01 : [Материал]
Согласен Кока, толко вы немного ошиблись на коротком поводке или наморднике. Но не в коем случаи и то и другое. Да и граждане некоторые конечно, не все, ведут себя гораздо мение воспитанно чем наши собаки. Обрашаю внимание на беседку возле Радуги, да и на скамейках у памятника шахтёрам уже очень много мусора. Ну то что лают собаки это да, бывает. И я готов за них извениться.

0
5. forhad пишет 15 Октября 2012 в 23:31 : [Материал]
с моей точки зрения надо бы уточнить понятие - выгул собак, это место для массового скопления, где они (собаки) могут делать все , что им сделается или еще что? Второе, пожалуй не менее важное, идет пес то ли в наморднике, то ли на коротком поводке, хотя оптимально очевидно и то, и другое, особенно для бойцовских пород, но... гадит то он там где хочет и хозяин останавливается и делает вид, что он совершенно не видит того, что пес справляет ЕСТЕСТВЕННУЮ надобность, так если вы так любите животных (я тоже не против этого), так убирайте за своим питомцем, опыт на который часто ссылаются, а я сам наблюдал.. пес погадил, у хозяина на этот случай пакетик и лопатка.. собрал упаковал и выбросил ну как минимум на мусор. Вот в таком случае уважение и соответствующее отношение, а то что сейчас есть... большинство опасаются слово сказать хозяину, потому как пес реагирует...защищает и со своего собачьего понимания совершенно прав, ведь редко кто воспитывает питомца до такого уровня, чтобы он практически все понимал, а иной раз собака бывает даже воспитаннее хозяина, так как он защищая пса... звереет более чем он.

+2
6. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 12:56 : [Материал]
Quote (koka-lermont)
,Вы, понимаете, но большинство, отвечает: на тебя надо намордник надеть, чтобы не гавкал. Вот и вся культура

Ужасно не культурно вам ответили,согласен.Но обратите внимание как вы настоящий кавказский мужчина позволяете себе говорить о женщине
Quote (koka-lermont)
Навстречу наша Дунька лермонтовская с овчаркой.

Напомню вам её зовут Елена
Quote (koka-lermont)
И сколько я знаю эту матрёну, она всю жизнь с собакой...

В очередной раз возьму на себя ответственность и напомню имя женщины Елена.И после такого вы хотите что бы вам отвечали культурно?????Извините конечно но замечание можно сделать в разной форме и если вы повели себя агрессивно по отношению к кому-либо то и должны ожидать нечто подобное в ответ.
Quote (forhad)
гадит то он там где хочет и хозяин останавливается и делает вид, что он совершенно не видит того, что пес справляет ЕСТЕСТВЕННУЮ надобность,
Уважаемый forhad я пробовал так поступать,но когда не обнаружил урн что бы это выбросить отказался от затеи.Да и ухоженных газонов в городе нет где бы подобная мерзость портила вид, мешало деткам и взрослым играть на них.
Quote (forhad)
большинство опасаются слово сказать хозяину,

А вот этого бояться не надо,большинство собачников разумные люди.

0
7. katinamasha пишет 16 Октября 2012 в 14:38 : [Материал]
вячеслав (к. 9), а как быть с бабками, которые выпускают собак за калитку, "побегать". Они вряд ли пойдут гулять куда-либо, о поводке и наморднике вообще молчу....

0
8. вячеслав пишет 16 Октября 2012 в 15:40 : [Материал]
Вот тут я не знаю что говорить. Разве что пробовать убеждать их. Бабушки это очень сложно.

-1
9. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 19:22 : [Материал]
Очень хорошее место для выгула собак определили (сквер между зданием администрации и ул. Пятигорской) готовится официальное постановление об определении этого места под выгул собак. Рассматриваются еще два участка под эти цели (в верхней и нижней частях города).

-1
10. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 19:58 : [Материал]
E-Cat (к. 14), Ну теперь место для выгула собак определено. И таблички с предупреждением развешаны

-1
11. VIGO пишет 16 Октября 2012 в 20:04 : [Материал]
E-Cat (к. 16), Что то вы как то неуверенно: а если, а вдруг, может быть. Хотите побеседовать с Еленой? Приходите, адрес вы наверняка знаете.

0
12. forhad пишет 16 Октября 2012 в 22:08 : [Материал]
E-Cat суровый вы однако чрезмерно, или вы по принципу.. неважно что скажу, но против?

0
13. КОТ пишет 17 Октября 2012 в 01:14 : [Материал]
Завтра поспараюсь дать на сайт постановление и границы выгула собак,и КОКА мажете тоже там гулять. biggrin

0
14. вячеслав пишет 17 Октября 2012 в 10:13 : [Материал]
Спасибо, конечно же. Мы вчера уже немного убрались там. Кстати Кот носите костюм вам он идёт.

+3
15. ANANASYA пишет 17 Октября 2012 в 11:32 : [Материал]
Дааа, у нас теперь есть площадка для выгула!!! clap И.А. Бухлаеву огромное спасибо!!!
Уважаемые жители города, будьте проще, иногда создается впечатление, что тут живут озлобленные людишки с вечно плохим настроением! Вот зачем вам и намордник и поводок, может колючую проволоку еще надо? Это ведь просто из вредности, чаще всего собака даже внимания не обращает на людей, идет себе спокойно, так нет "А почему без намордника???" Вам то что, собака мимо прошла спокойно. Я понимаю еще про поводок... И то, вот гуляет Елена со своей овчаркой без ошейника и поводка, так собаке 9 ЛЕТ, она ни на шаг от хозяйки не отходит, ей вообще дела нет до других людей! И это видно, она головы не поднимет в чью-либо сторону! Что вам от нее надо???
Неужели вы думаете, что если бы собака кусалась или бросалась на людей, ее водили бы без поводка или намордника??? Что за глупости!? Я уже тут как-то писала, что к нам мальчишки специально приходили, которые боятся собак, один белел, когда к нему собака подходила, но ходил, через какое-то время спокойно гладил всех собак и был очень доволен этим! Так что не надо вместо собак представлять крокодилов и делать из этого ТАКУЮ проблему!!!

0
16. SpeeI)SIII()Tэ пишет 19 Октября 2012 в 17:26 : [Материал]
koka-lermont (к. 7),Послушайте, если бы было меньше таких уродов как вы, было бы легче всем жить! angry , а вообщето собака друг человека, так что задумайтесь над словами! biggrin

0
17. ANANASYA пишет 20 Октября 2012 в 23:56 : [Материал]
Мдааа, три дня подряд торчали на нашей площадке с двух часов дня и до темноты, пытались огородить нашу территорию от дорожки, по которой люди с работы ходят, чтобы лишних вопросов и возмущений не было! Сегодня утром ВСЁ СЛОМАЛИ!!! И таблички выдрали и выбросили!!! Сволочи!!!
А пару дней назад одна великолепная женщина заявила Е.А Гуре, что ее там собаки покусали!!! Снова убедилась, что собаки гораздо лучше многих людей! Такой тихий и маленький городок, а концентрация гадов зашкаливает! wacko

avatar