Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Пригласите на Новый год Деда Мороза и Снегурочку

В Лермонтове и городах КМВ с 25 по 31 декабря Дед Мороз, Снегурочка и веселый Миньон, придут к вам в гости с 30-ти минутной программой! Профессиональное фото и видео на память в отличном качестве на диске с новогодним рисунком !!!

Узнать подробней


Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Ноября » 1 » Пацаки, чатлане и желтые штаны города Лермонтова
    18:05
    Пацаки, чатлане и желтые штаны города Лермонтова

    Пацаки, чатлане и желтые штаны города Лермонтова


    «Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить
    жёлтые штаны… Если у меня много КЦ есть, я имею
    право носить малиновые штаны и передо мной и пацак
    должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать.
    И эцилопп не имеет права меня бить по ночам… Никогда

    фильм «Кин дза-дза»

    Довелось мне побывать на заседании Совета города Лермонтова. Направляясь на него, настраивался на серьёзную картинку. Например, как следовало из повестки дня заседания, депутаты лермонтовского Совета должны были, спустя почти полтора месяца после своего избрания (!!!) закончить уже формирование всех комиссий Совета.
    Придя в зал заседаний, 30 октября 2017 года, присел на первое приглянувшееся мне место - ну вот хочется мне, порой, присесть поближе к выступающим, чтобы не пропустить ни единого слова. Да и опыт парламентских слушаний в Санкт-Петербурге, в Москве, других регионах напоминает о некой демократизации процесса.
    Сразу же услышал за спиной странное шипение каких-то женщин. Мол, это не ваше место, здесь вы сидеть не имеете права. Внимания на то, вначале, не обратил – мало ли кругом странных людей… Но, когда увидел, что ко мне подошел, аж заместитель Председателя Совета – Алексей Курочкин – с просьбой пересесть на другое место, не стал удивляться происходящему (все же заместителю Председателя Совета есть чем ещё заниматься, кроме рассаживания слушателей, да и не по его статусу рассаживание гостей) и пересел на другое место.
    Несколько удивил подход, прописанный в ст. 66 Регламента Совета города Лермонтова, в который я, по известной читателю привычке, заглянул – «…Желающие присутствовать на открытом заседании Совета города непосредственно перед заседанием должны сообщить о своем желании ответственному работнику Совета города и ЗАНЯТЬ ОТВЕДЕННЫЕ МЕСТА, УКАЗАННЫЕ ИМ ДАННЫМ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦОМ» (выделено автором)…
    Поинтересовался, впоследствии, у сотрудников администрации, в части этой нормы – что за местечковая сегрегация и разделение по непонятно какому признаку? И мне охотно пояснили – место, которое я занял предназначено для … сотрудников администрации города. Хм … такое встречаю впервые. Впервые встречаю, чтобы городская, исполнительная и законодательная, власть, нимало не смущаясь, совершенно официально, делила присутствующих на чатлан, пацаков и прочих. Что же это получается, городские власти Лермонтова совершенно официально делят граждан на своих и не своих? Получается, для городских властей Лермонтова, для некоторых депутатов Совета, среди граждан, есть более равные среди равных? Предположим в зал Совета, на его заседание, пришло, скажем, 40 граждан города или его гостей (пацаки). При этом в зал заседаний приходит ещё четверо представителей администрации (чатлане) и даже, о Боже, какой-нибудь господин ПЖ (см. в конце материала краткий, пацако-чатланский, словарь). В связи с чем, пятерым гражданам имеют право сказать – простите, но вы «личиком не вышли, местов для вас нету»? Потому, что, как следует все из той же 66 статьи Регламента Совета, «…Доступ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА на открытые заседания Совета города СВОБОДНЫЙ И ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВОМ СВОБОДНЫХ МЕСТ в помещении» (выделено автором).
    Кстати, даже эта формулировка, на мой взгляд, носит, как бы это поделикатней, несколько непродуманный характер. Получается, что Регламент Совета, совершенно официально, НЕ предусматривает права присутствовать на заседании Совета города: а) граждан проживающих в другом городе, поселке, деревне, б) представителей СМИ. Уж вообще молчу про граждан иностранного государства…
    В прошлом материале («Мохнатый шмель на бюджетный хмель Лермонтова») уже писал о некоторых странностях города Лермонтова. И вот эти странности вновь продолжаются…?!
    Две комиссии, насколько я понял, депутаты Совета так и не смогли создать из-за непонятного противодействия депутатов от Единой России и их сторонников. Возможно мне показалось, но Председатель Совета – А. Карибов, чуть ли не с удовольствием резюмировал – принятие решения о создании комиссии по коммунальному хозяйству откладываем ещё на месяц.
    И тут, внимание – одна из комиссий, о переносе создания которой так легко сообщил Председатель Совета, это комиссия по коммунальному хозяйству. Еще раз прошу внимания, читатель – это одна из наиважнейших комиссий. Насколько мне известно, все дома Лермонтова до сих пор не паспортизированы. А паспорт готовности дома подтверждает отсутствие каких-либо неисправностей в том или ином доме. Процесс же паспортизации домов г. Лермонтова, осуществляемый исполнительной властью города, имеет право контролировать, в числе прочего, как раз комиссия по коммунальному хозяйству Совета Лермонтова. Однако … эта комиссия до сих пор не создана. А на дворе уже белые мухи летают…
    Кроме того, существует программа благоустройства придомовых территорий, которая, насколько мне известно, исполнительной властью города, выполнена, мягко говоря, неполностью. А именно. Немало есть мест, где: незаасфальтированы дорожки, канализационные люки в ямах, не установлено придомовое оборудование (лавочки, урны и т. п.). При этом, по имеющейся у меня информации, группа молодых депутатов (в основном от партии Родина) ещё две недели тому назад, пыталась создать временную комиссию по контролю качества проведенных работ в придомовых территориях и пр. Однако, молодые депутаты встретили скрытое, но планомерное сопротивление со стороны некоторых, других депутатов. Я не сторонник конспирологических теорий, но вижу в этой ситуации, как минимум, очередную странность…
    Кроме того, не совсем понятна позиция и управляющей делами Совета Натальи Ивановой, полагавшей возможным, в момент, когда решение по созданию комиссии по коммунальному хозяйству было принято семью голосами – то есть большинством от числа присутствующих (как гласит ст. 32 Регламента Совета) депутатов, так вот, полагавшей возможным вмешаться в ход заседания, возразив, что решение о создании комиссии по коммунальному хозяйству не может считаться принятым. И сослалась Наталья Викторовна, почему-то, совсем на другую статью Регламента Совета – на ст. 81, в которой действительно говорится о том, что решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов Совета. Вот, только, загвоздочка в том, что ст. 81, фактически, регламентирует процедуру принятия решений по концептуальным вопросам – по принятию поправок к законам, по принятию законопроектов и прочему (см. ст. ст. 78 и 79 Регламента) но не по вопросам чуть менее важным. В данном случае – не по вопросам создания комиссии.
    И здесь я вижу недочет тех, кто принимал Регламент города Лермонтова и тех, кто вносил в него поправки.
    В данном документе, кроме некоторой нескоординированности между 32 и 81 ст. ст. Регламента, не только нет ни единого слова о сроках формирования комиссий, но и ничего не говорится об ответственности в связи с просрочкой формирования комиссий. Сказано лишь, в ст. 32 Регламента города, что «…Совет города создает из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии…». Повторюсь, нет ни единого слова о том в какие сроки эти комиссии должны быть сформированы и на ком лежит ответственность за несоздание комиссий. В результате чего, при желании, можно волокитить формирование комиссий сколь угодно долго. Думаю, это хорошая пища для размышлений не только прокурору города, но и всем депутатам Совета города Лермонтова…
    Почему бы, например, не воспользоваться, пока суд да дело, нормой уже прописанной в Регламенте Совета Лермонтова? – «…В случаях, не вызывающих необходимости коллегиального обсуждения вопроса, решения Совета могут приниматься путем опроса депутатов БЕЗ СОЗЫВА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА…» (выделено автором).
    По окончании заседания Совета его Председатель – Александр Карибов – попросил депутатов остаться в зале. Я, помня и ст. 4. Главы 1 Регламента Совета («…Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов: - коллективного и свободного обсуждения и решения вопросов; - гласности деятельности Совета и ОТКРЫТОСТИ ЕГО ЗАСЕДАНИЙ, ДРУГИХ ПРОВОДИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ;…» - выделено автором) также, в рамках ст. 1 закона «О средствах массовой информации» и п. 5 ст. 8, п. 4 ст. 29 Конституции РФ, счел возможным остаться в зале заседания после того, как все, кроме депутатов, послушно удалились из зала.
    Вначале мое присутствие никого, вроде бы, не смущало. Но, через некоторое время, депутат Совета Лермонтова – Константин Акульчик, увидев, что я продолжаю вести диктофонную запись происходящего, обратился к Председателю Совета – Александру Карибову с недоуменным вопросом – кто я такой? и с просьбой удалить меня из зала. Я вновь представился (аккредитация была отослана в Совет заранее). Тот факт, что перед депутатами стоит журналист официально аккредитованный, почему-то никого из депутатов-единоросов не смутил вообще и они продолжали настаивать на моем удалении из зала. На скромный вопрос о причине нежелания моего присутствия получил шквал ответов. Начиная от «…заседание Совета закончилось и далее никто кроме депутатов в зале оставаться не может…», заканчивая уж совсем нелепым – «…мы тут остались семейные вопросы порешать»... Учитывая то, что первый блин всегда комом, также услышав заверение Александра Карибова (подошедшего ко мне в разгар бушевавших страстей о моем присутствии, и тоже просившего меня покинуть зал заседаний) о том, что после окончания беседы депутатов в приватном режиме я смогу со всеми депутатами единороссами пообщаться, я решил выйти из зала.
    Вслед за мной из зала вышел Александр Карибов, продолжавший настаивать на том, что я не имею права присутствовать на любом мероприятии Совета, кроме официального заседания. Очевидно, г-ну Карибову не вполне ясен смысл вышеназванных нормативных актов, хотя Александр Михайлович и является Председателем Совета Лермонтова и должен подавать пример остальным депутатам во всем. В том числе, показывая пример скрупулезного и максимального знания законов и подзаконных актов.
    Наконец закончилась и полуофициальная часть. Депутаты-единоросы бодро заспешили к выходу.
    Краткий опрос некоторых из них дал следующие результаты. Всем задавал один вопрос – «Правда ли, что депутаты-единороссы и их сторонники отказываются работать с молодыми депутатами от других партий и почему?»
    Итак.
    Депутат Совета г. Лермонтова от партии «Справедливая Россия» Александр Боровик (являющийся, насколько мне известно, сторонником Единой России) – отказался давать интервью без объяснения причин. Что ж, строго по букве ст. 40 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» гр. Боровик не обязан этого делать. Тем не менее, существует норма в Регламенте Совета Лермонтова, процитированная мною выше. В следствии чего такое его поведение грубо противоречит данной строчке из Регламента Совета Лермонтова об открытости и гласности в работе Совета. Кроме того, в той же ст. 4 Регламента Совета Лермонтова есть слова о том, что член Совета города (депутата Совета) осуществляет свою деятельность на основе принципа – «…ответственности и подотчетности перед жителями города Лермонтова…».
    В этой связи не могу не задаться вопросом – известно ли избирателям депутата А. Боровика, что их избранник ведет себя в грубом нарушении Регламента Совета Лермонтова?
    Уж вообще молчу про то, что, например, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга даже среди депутатов-единоросов, считается дурным тоном избегать журналистов. И помню только один случай, когда во время пресс-подхода, от журналистов буквально убежал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге – Александр Шишлов. Но даже он, уже через несколько минут, очевидно, поняв какую глупость совершил, вернулся к журналистам и стал с ними общаться.
    Депутат Совета г. Лермонтова от партии «Единая Россия» Валерий Белоусов сообщил – готов сотрудничать всячески с молодыми депутатами. Что ж, учту и возьму на заметку.
    Депутат Совета г. Лермонтова, являющийся, по его собственному замечанию, сторонником партии «Единая Россия» Владимир Аникеев – готов сотрудничать всячески с молодыми депутатами, но высказался, не без сожаления, что молодые депутаты заняли «…все ключевые позиции…». Тоже учту и возьму на заметку.
    С остальными депутатами-единороссами поговорить не удалось, они ушли быстрее меня.
    Складывается впечатление, что:
    группе депутатов-единороссов и их сторонников важна не работа на благо граждан города, а распределение ключевых позиций и портфелей,
    а у некоторых депутатов и для некоторых руководителей администрации города Лермонтова существует деление на граждан и полуграждан.
    Что ж, посмотрим, посмотрим, насколько мои предположения оправданы или беспочвенны…
    Полагаю, также, что все вышеописанные противоречия должны стать предметом пристального изучения и реагирования представителем прокуратуры Лермонтова – Юрием Ганочкой – присутствовавшего на заседании Совета и Председателем Совета – Александром Карибовым, ведущим данное заседание.

    Борис Пантелеев,
    корреспондент журнала
    «Досье на цензуру»

    Краткий пацако-чатланский словарь
    :

    Господин ПЖ
    — правитель планеты Плюк.
    Голубые штаны — высший знак отличия. Голубые штаны носит только правитель планеты Плюк, господин ПЖ.
    Малиновые штаны — носят очень богатые жители Плюка, у которых много КЦ. Перед владельцем таких штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак два раза, а чатланин — один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилоппы не могут им ничего сделать).
    Жёлтые штаны — носят богатые жители Плюка, у которых есть КЦ. Перед ними пацаки должны приседать два раза.
    Белые штаны — штаны для небогатых, не дают каких-либо привилегий. В белых штанах любит появляться на голограммах господин ПЖ, демонстрируя свою любовь к народу.
    Паца́к (от рус. пацан, груз. кацо, евр. поц и укр. кацап; возможно также, от слова цак (см. — низшая каста) не гражданин Плюка. Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке могут находиться на положении рабов у чатлан.
    Чатла́нин (чатла́н) (возможно, «имеющий много чатлов», от англ. shuttle (в смысле, противники «пацаков») или от азербайджанского «чатлах» — проститутка) — высшая каста, гражданин планеты Плюк.
    Эцило́пп (от нем. polizei (читаемое наоборот) — полиция) — представитель власти, полицейский.
    Категория: Политика | Просмотров: 719 | Добавил: Piterskiy


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Lermontov26 (01 Ноября 2017, 18:45)
    Уважаемый, Piterskiy (автор статьи), после каждой корректировки опубликованного материала, он становится неактивным. Редакция сайта вынуждена заново перечитывать текст, чтобы увидеть, что же именно Вы исправляли. Будьте так добры, корректируйте свой материал до публикации

    avatar
    0
    2. Piterskiy (01 Ноября 2017, 18:51)
    Lermontov26 (к. 1),понял. Учту

    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    19 Ноября 2017
    Праздники России

    Наш опрос



    Блоки сайта





    [Различное сырье и материалы]
    Артель Самокрут - оригинальные приборы для снаряжения гладкоствольных охотничьих патронов

    [Жилье внаем]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом


    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.