search

21:25
Передача ГорВодоканала в КрайВодоканал
27 февраля 2013 состоится открытое заседание Совета города на котором будем рассматриваться вопрос о передачи ГорВодоканала.

Искусственно созданный долг 14 000 000 был сфабрикован, чтобы мотивировать на передачу ГорВодоканала. Почему остановили судопроизводство по долговым обязательствам перед КрайВодоканалом, которые были созданы с целью банкротства путем завышения тарифов КрайВодоканалом? В случае выигрыша суда КрайВодоканал выплатил бы большую компенсацию и уровнял бы завышенные тарифы подачи воды на уровень городов КМВ, а на сегодняшний день г. Лермонтов на протяжении 2 – 3 лет платит самую высокую коммунальную квартплату, в регионе КМВ, так как некоторым депутатам за «откаты» выгодно это.
Хотя есть Вами избранные депутаты, которые действительно желают развитию города и не разбазаривают городское имущество и пытаются добиться отмены уже заочно принятого решения о передачи ГорВодоканала и без поддержки своих избирателей они не смогут повлиять на решение большинства в совете города.
Уважаемые жители г. Лермонтова «кому не безразлична судьба города», приходите на открытое заседание совета города, где каждый из Вас, лично может спросить у избранных Вами депутатов их видение на дальнейшее развитие города и увидеть своими глазами тех «продажных» депутатов, которые согласны с передачей ГорВодоканала в КрайВодоканал и понять для себя какую они преследуют цель.
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 3473 | Добавил: Luftwaffe | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 1061 2 3 4 5 6 »
-3
1. VIGO пишет 20 Февраля 2013 в 22:34 : [Материал]
Уважаемые жители города Лермонтова. В пятницу 22 февраля смотрите программу "Городские новости", в рубрике "Диалог с властью" глава администрации города Лермонтова С. Бычков ответит на все вопросы, касающиеся МУП "Горвродоканал" и МУП ЖКЖ.
Кроме эмоций, в решении данных вопросов существует еще и хорошо продуманный, экономически-выгодный для нашего города расчет.
Призывы, типа: "Закидаем шапками, зато останемся в долгах как в шелках" лично я считаю нерезонными.
Для справки: НЕРЕЗОННЫЙ - лишенный разумных оснований.

-5
2. VIGO пишет 20 Февраля 2013 в 23:58 : [Материал]
Пока, что выскажу свое личное видение этого вопроса: Горводоканал является посредником между поставщиком и потребителем, то есть между Крайводоканалом и нами - жителями. Предприятие убыточное, с постоянно растущим дефицитом (помимо зарплаты работников, сети ведь еще нужно содержать и ремонтировать). Думаю, что работники Горводоканала останутся на своих рабочих местах (изменится только вывеска предприятия), возможно, что у них увеличатся зарплаты.
Да и по большому счету, мне все равно как будет называться предприятие, поставляющее воду в мои краны и кому оно будет принадлежать. Меня больше волнует качество поставляемой воды и ее тариф, который, по моему мнению, будет ниже существующего (ведь посредника не будет)

0
3. Zet пишет 21 Февраля 2013 в 00:00 : [Материал]
кому не безразлична судьба города», приходите на открытое заседание совета города
Luftwaffe , Пожалуйста информируйте людей, когда будет происходить открытое заседание. (если у Вас есть такая возможность)
Цитата (VIGO)
"Закидаем шапками, зато останемся в долгах как в шелках"

Это уже давно нужно выбросить из головы. С реальной властью, нужно разговаривать и действовать по реальным событиям, а не перебирать дела минувших лет.

-4
4. VIGO пишет 21 Февраля 2013 в 00:07 : [Материал]
Zet (к. 3), В данной статье расчет сделан на эмоции жителей, а не на здравый смысл.

0
5. Zet пишет 21 Февраля 2013 в 00:10 : [Материал]
VIGO (к. 4), Да ясен красен.

0
6. Zet пишет 21 Февраля 2013 в 00:25 : [Материал]
Все просто выворачивается задом на перед. Любые поползновения в лучшую сторону, (а пусть на месте) , сопровождаются не адекватной реакцией впечатлительной публики. Уже не один раз повторял, - "хорошо сделали- плохо, плохо сделали-тоже, тоже ни чего хорошего". Ни когда для всех мил не будешь. Власть пришла-живите при ней. Не нравится? Не надо на сайте писать типо "Вы тут разговариваете, а в деле ни кто не выходит, и не бастует". + Выход из Российского кризиса - это Шереметьево-2. Летите авиакомпанией "Тель-Авив Авиа", а там и до АмрИкаНьской мечты не далеко!

-3
7. Абориген пишет 21 Февраля 2013 в 00:51 : [Материал]
А меня больше всего в этом материале
заинтересовал ник опубликовавшего.
Не уважаемый. Покиньте небо нашей родины. Пока я вас бумерангом не зафигачил. А он у
меня матëрый, по типу "Булавы".

0
8. Абориген пишет 21 Февраля 2013 в 01:09 : [Материал]
Zet (к. 8),ещë как понимать! У них это в крови теперь на покаления осталось. Продажных просто на нашей земле развелось дофига, об них они ноги и вытирают. Да и я вытру.

0
9. skyspear пишет 21 Февраля 2013 в 01:54 : [Материал]
а превьюшка новости ожидается?

0
10. gottinnen пишет 21 Февраля 2013 в 08:30 : [Материал]
VIGO (к. 2),Умные слова! Мне лично тоже по барабану кто хозяин, все равно мы все - РФ, а вот то, что платежки не сложишь и не дашь ума, это точно. Раз своя городская власть не имеет власти не помощь в серьезных делах, то зачем она вообще нужна?

+1
11. Лето пишет 21 Февраля 2013 в 09:15 : [Материал]
Ситуация c Горводоканалом очень сложная! в том году уже писала, о своем разговоре с работником этой организации, не буду тыкать пальцем с кем, скажу, что этот человек вплотную занимался проблемой задолженности и банкротства. При разделе ЖКХ на ЖКХ и горводоканал, горводоканалу достались, как тому медведю, все корешки проблем: огромные долги горожан, без указания кому именно принадлежат долги. Это огромная работа разобрать клубок задолженности, найти хозяина, возбудить против него дело, и заставить платить. Так же горводоканалу были сброшены недееспособные сети. Разве вы не помните репортаж с водоочистительного сооружения? В каком оно виде? Так и все что относится к водоканалу города! Притом мы - город, закупает воду у поставщика цена на воду у которого гораздо выше , чем у Кубань.... По этому поводу так же были обращения в ФАС - почему цены выше? Молчат, не дают ответа. Если кто-то думает, что руководство водоканала НИЧЕГО не делало , что б оставить организацию в стенах города, то зря! И плохо, что подведомственность водоканала будет не город, а край,как думаете насколько близки проблемы города краю? Вспомните судьбу Управления Строительства! Подвели к банкротству, распродали, и нет в городе такой мощи. А ведь были свои ресурсы для строительства как домов, так и дорог! Неужели б , если б не "обнуление" УС мы бы сидели с таким бедственным положением: нет бани, дефицит жилья, садиков и кошмар с дорогами?Г-н Бухлаев сам был строителем( работником УС). Уж не знаю его позицию на счет банкротства и передачи в чужие руки водоканала, но должен же был получен урок! И мне не все равно в чьих руках собственность города! Но меры - придти наорать на депутатов , не меры! Да только силами края можно вытянуть, закрыть дыры долгов, но ни в коем случае нельзя проводить процедуру банкротства и нельзя лишаться ГОРОДСКОГО водоканала!

0
12. вячеслав пишет 21 Февраля 2013 в 09:27 : [Материал]
Ну хоть кто то разумно высказал свою позицию. Лето, я полностью разделяю ваше мнение. И так же уверен что передача Водоканала в край не приведет ни к чему хорошему. И выход в поэтапном и планомерном переходе на Кубанский водовод. Не сразу, это понятно. Но двигаться необходимо в этом направлении.

0
13. Лето пишет 21 Февраля 2013 в 09:53 : [Материал]
вячеслав (к. 13),Да, как раньше, мы же были в Кубанском. Но что делать с долгами? Там цифры по населению то ли 12млн р, то ли 20! И долги растут, никто не торопится самостоятельно озаботится. А перекрыть должникам воду, оставить неповинных без воды. Горводоканальцы видели выход в закупорке стока, до выплаты платежей. Но представьте документы в них есть цифра - долг, а чей это долг, надо копать и копаться. Тут или объявлять долги безнадежными, но за воду-то заплачено, либо... Либо кто-то берет долг на себя и покрывает, т.е. под какие то обязательства и прочее. Это опять кабала( Послушаем Бычкова.

+4
14. вячеслав пишет 21 Февраля 2013 в 10:37 : [Материал]
Ув Лето, разборки с должниками это прямая обязаность администрации Водоканала и если они не хотят или не могут этим заниматься по ряду причин то необходимо менять администрацию. Ну а передача в край это дополнительные проблеммы. Элементарный пример из только полученной инфы из Ессентукского водоканала. Он передан в край. Так вот что бы отремонтировать ТС его необходимо доставить в край. Так как договор у них заключен там. Чтл бы купить трубу гнали машину в Шпаковку, хоть там и дороже чем в Лермонтове на Трубокомплекте и т д. Ну а теперь вопрос - куда заложат эти расходы??? Правильно в тариф.

0
15. Anton пишет 21 Февраля 2013 в 10:41 : [Материал]
Уважаемые, услышал столько мнений это даже интересно, а кто нибудь из Вас знает, что город ежемесячно приобретает примерно 200-210 тыс.м3, а реализует всего примерно 90-100 тыс.м3, вот и думайте куда уходит вся остальная вода?

+4
16. sslavaa пишет 21 Февраля 2013 в 10:53 : [Материал]
Напомню,что Горсовет отказался решать проблемы Горводоканала и передал вопрос Бычкову.А Бычков не житель города и особо беспокоиться за Мупы он не станет.Пример-МУП УЖКХ.Техническая часть ЖКХ намеренно разваливается.Возможно, ее подводят к банкротству.Если сейчас отдать Водоканал,завтра отдать МУП УЖКХ,что останется у города?Горгаз,у которого масса финансовых проблем.А ведь при правильном решении проблем эти организации будут приносить деньги в бюджет.Или всю жизнь будем попрошайничать у края? И потом мысль о том,что вода станет дешевле и людям зарплату повысят-это утопия.Кому нужны Лермонтовские проблемы?

+3
17. sslavaa пишет 21 Февраля 2013 в 11:04 : [Материал]
Anton (к. 16),а вот это прямая обязанность Администрации,а она подконтрольна Ставрополю.А Ставрополь хочет захапать Водоканал.Получается замкнутый круг.И создали этот круг члены Горсовета,когда поддались давлению Ставрополя при выборах главы Администрации.

0
18. Anton пишет 21 Февраля 2013 в 11:05 : [Материал]
Лето (к. 14),Хочу Вам сказать, что согласно 354 постановления правительства РФ исполнитель не имеет права приостанавливать две услуги-это отопление и холодное водоснабжение ст. 119 п.в), а о канализации и говорить не приходиться это очень сложный процесс и практически не реализуемый, и получается замкнутый круг.И выходит возврат долгов большая проблема, только в судебном порядке,а судьи больше 30 дел в месяц не рассматривают и то 30 под большим вопросом.Всё благодаря нашему "родному" правительству.Надо как на западе не заплатил,значит и не пользуешься.

+2
19. Лето пишет 21 Февраля 2013 в 11:37 : [Материал]
VIGO (к. 20),))) Т.е. мы горожане , каждый заключит договор с поставщиком?

+3
20. Лето пишет 21 Февраля 2013 в 11:44 : [Материал]
вячеслав (к. 15),На это,что не могут администрация водоканала по ряду причин заниматься... , могу ответить , что вопреки мнению, что штат там огромный, нет не так ребята, и делами должников и проблемами оспаривания цен и отстаивания Горводоканала перед желающими обанкротить - это все ОДИН юрист! Не защищаю, констатирую факт.
И цены наши не упадут , если перейдем в крайводоканал. Откуда б такая наивность. Действительно прав Вячеслав, будем ездить ремонтировать и покупать за тридевять земель, где ж тут экономия? да и зпл края выше наших, им платить надо.
Дождемся выпуска новостей,а то разговор пустой выходит, потом погудим smile

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-106
avatar