search

13:07
Правительство Ставрополья разбиралось с тарифами ЖКХ
Результаты мониторинга, проведенного Общественной палатой России, показали, что услуги ЖКХ на Ставрополье с июня по сентябрь стали дороже на четверть.

Эти выводы в понедельник обсудили на планерке регионального правительства. По мнению премьер-министра Ставрополья Юрия Тыртышова, высокий показатель роста мог сложиться в единичных случаях - там, где не установлены приборы учета. Значит, таким результатам доверять не стоит.

Ведь, например, у Ставропольстата другая информация: в сентябре этого года услуги ЖКХ в сравнении с декабрем прошлого года подорожали всего на 10 процентов.

"Я думаю, что это связано с чем, что у нас поменялась система учета, мы постановили сделать общедомовые учеты и распределение платы не поквартально, а ввели общедомовой учет. Так что там, где нет приборов учета, там у нас могла оплата вырасти. Именно потому, что нет приборов учета, и распределили на граждан", - считает вице-губернатор - председатель правительства Юрий Тыртышов.

Краевой премьер подчеркнул, что неосторожное обращение с подобными цифрами провоцирует инфляционные ожидания в крае. И поручил кураторам сферы ЖКХ разобраться в ситуации и провести разъяснительную работу с населением.


Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1684 | Добавил: VIGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
1. sslavaa пишет 23 Октября 2012 в 14:15 : [Материал]
Мне кажется ,что вице губернатор не знает толком о чем говорит.Читал бы по бумажке.

0
2. forhad пишет 23 Октября 2012 в 18:57 : [Материал]
Quote (koka-lermont)
...Объясните?...
насчет первоначальных слов обращения, надо все таки придерживаться определенного порядка употребления "неприятных" оборотов, а то уже "доставать" стало, ... очевидно были причины для включения отопления, а насчет "жары", могу сказать, что до включения у меня в квартире было периодами 14-16 градусов, особо комфортной такую температуру назвать лично я не могу, а локальные тропики... вопросы к архитекторам, а не к тепловикам и уж тем более к главе администрации, надо отделять зерна от плевел, ну и напоследок... наличие высшего образования (даже одного)... это что.. отрицательный показатель??

+2
3. Красный пишет 23 Октября 2012 в 21:28 : [Материал]
Всем не угодишь. Кому-то жарко в квартире, а кто-то замерзает. Это днем тепло, а ночью уже холодно и без отопления в квартире не очень хорошо. Распоряжение о включении отопления поступило из администрации города и на мой взгляд это было правильное решение. При включении отопления во многих домах произошли аварии, которые гораздо проще ликвидировать когда за окном еще тепло, ведь во время морозов отключение отопления ощущается гораздо сильней. А вам господин КоКа, рекомендую вспомнить поговорку согласно которой жар костей не ломит.

+1
4. Вита пишет 23 Октября 2012 в 23:02 : [Материал]
koka-lermont (к. 2),у нас в квартире до включения очень холодно было, приходилось гонять обогреватель и спать под двойным одеялом. А сейчас , когда включили отопление,хорошо тепло и уютно hands

0
5. sslavaa пишет 24 Октября 2012 в 10:39 : [Материал]
koka-lermont (к. 7),зато дышишь свежим воздухом.

avatar