search

20:51
Президент России Владимир Путин прилетел в Крымск на вертолете.
Президент России Владимир Путин прилетел в Крымск на вертолете. Как предполагается, глава государства осмотрит пострадавшие от наводнения районы и проведет совещание

В городе завершается выплата первоначальной материальной помощи, об этом заявили в администрации Краснодарского края. Десять тысяч рублей получили более 20 тысяч пострадавших. На очереди выплата пособий тем, кто лишился имущества, и восстановление жилья. На это из федерального и краевого бюджета собираются выделить почти 9 миллиардов рублей.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что основные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения в Крымске завершены, но группировка МЧС продолжит работу.

«Некоторые дома подключать к энергоснабжению нельзя, так как они влажные», — пояснил глава МЧС. Он сообщил, что работают 10 пунктов по оказанию помощи людям, осуществляется подворовый обход. «Обстановка стабильная», — подчеркнул Пучков.

Он также отметил, что «срок работы группировки МЧС в Крымске будет продлен в целях оказания адресной помощи гражданам, которые оказались в трудной ситуации, в очистке домов, строений, в приведении в порядок инфраструктуры и оказания помощи ремонтным бригадам».

Министр в очередной раз заверил, что все гидротехнические сооружения работают в штатном режиме. «Но будут выполняться мероприятия по укреплению дамб», — сказал Пучков.
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 1862 | Добавил: sslavaa | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar