Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

pint22(96), Nola(31)
Список пользователей

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Почему в городе так гря...



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Июля » 19 » Присвоение и растрата денежных средств
    12:43
    Присвоение и растрата денежных средств
    Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Лермонтову выявлен факт присвоения денежных средств в значительном размере.

    Следствием установлено, что местный житель, являясь председателем городского жилищно-строительного кооператива «Алмаз», изготовил подложное дополнительное соглашение к ранее заключенному договору о приобретении строительных материалов и проведении земляных работ. Используя подложные документы (товарный чек, накладные) на оплату стоимости расходных материалов, затрат на услуги машин и механизмов, дал указание бухгалтеру жилищно-строительного кооператива выдать ему денежные средства на общую сумму около 66 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

    В отношении подозреваемого следственным отделением отдела МВД России по городу Лермонтову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

    Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет.

    Отдел МВД России по г. Лермонтову
    Категория: ОМВД России по г. Лермонтову | Просмотров: 2343 | Добавил: VIGO


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!
    1
    Всего комментариев: 9
    avatar
    1
    9
    Мы,жители многоквартирного жилого дома № 14 по ул.Волкова обращаемся к органам местного самоуправления,главе города Лермонтова Евгению Андреевичу Нуйкину,Прокурору города Владимирову В.В.,Начальнику Полиции Шаеву А.Р. -помогите жителям нашего дома!В отношении бывшего председателя ЖСК "Алмаз" возбуждено уголовное дело,произведена выемка документов-но !до сих пор бывший председатель не может угомониться,чинит препятствия в работе нового состава Правления,а именно: не передает ключи от тепловых узлов(а уже срочно следует готовить дом к зиме),не позаботился о своевременном подключении горячей воды после 2-х недельного отсутствия,в результате чего, 105 квартир ждали милости "бывшего"управленца и члена правления по совместительству дворника,не передает Уставные документы,домовые книги по 7 подъездам,имеет доступ к расчетному счету!продолжает начислять и получать заработную плату,при этом не выполняя своих должностных обязанностей-на обращении жителей,не открывая дверь ,общаясь через домофон -ответ один-обращайтесь к новому Председателю.Сергей Иванович! Передайте спрятанные вами документы новому Правлению ! Уважаемые органы местного самоуправления! Не оставайтесь в стороне-примите меры административного,прокурорского реагирования в отношении бывшего председателя правления ЖСК"Алмаз".Благодарим Вас за участие в жизни людей нашего дома!
    avatar
    0
    8
    Относительно комментария по ником " anytkaemanova" : от своей дочери Анютки Председатель давно отказался.Это факт!
    И скажите-кому? чему завидовать?
    Относительно системы следствия -Вам следовало бы быть осторожней в своих высказываниях,ибо не составит особого труда для сотрудников полиции выявить "писаку" по его айпи адресу,и могут быть проблемы как у защитника,так и у подследственного(подозреваемого).
    Из Вашего комментария ясно одно,что Вы "Анюта" близкая подруга бывшего Председателя ,коль хорошо осведомлены о ходе выемки документов. Думается,что и Сергей Иванович вел себя не лучшим образом.Впрочем-истрики,шум,припадки -это ему свойственно!
    avatar
    0
    7
    25 июля 2017 года с 7 утра до 18 часов в квартире № 99 бывшего председателя Правления ЖСК «Алмаз», в квартире по ул.Октябрьской ,где он же является собственником, у бухгалтера - был произведен обыск с выемкой документов для проведения следственных мероприятий по ст 160 ч 3 УК РФ .
    Да ,ни кто не отрицает утверждение бывшего председателя Правления, что только суд может сказать-«виновен»! Но ,уже на стадии следствия факт не законного присвоения денежных средств доказан !, иначе как можно бывшему составу правления бегать по квартирам и собирать деньги для погашения суммы выявленного мошенничества для внесения на расчетный счет ЖСК ? Это раз!
    Зачем бегать и подписывать замечательную характеристику на бывшего председателя правления? В чем его замечательность- в том ,что он на протяжении 7 лет издевался над пожилыми людьми ,бил пожилого человека? Судился с не одним десятком собственников по глупым, бестолковым вопросам?
    Люди! Очнитесь! Неужели справка о составе семьи для получения субсидии- цена Вашей совести? неужели исключенный член семьи из вашей платежки ,фактически не проживающий в вашей квартире – цена Вашей совести?
    На протяжении 7 лет в нашем доме не делалось ни каких работ, кроме аварийных ..До тех пор ,пока один из собственников не написал заявление в Жилищную инспекцию относительно безобразной отмостки .Только после написанной жалобы, по предписанию - бывший председатель Правления ,боясь штрафных санкций -взялся за эту работу, которая к слову сказать –делается совершенно не качественно. И цена этой работы 200 000 рублей. Кто из собственников об этом знает? Дворник ,или парочка « зомбированных » женщин с «черной» кармой –бегающих по велению собственника кв.99 по квартирам ,собирая подписи в оправдание подследственного.
    Аргумент выше указанных женщин, о том, то кто-то хочет «перетянуть» наш дом в управляющую компанию абсурден ,так как наш дом – ЖСК. Управляющая компания может в нашем доме выполнять только подрядные работы. Ни кто и ни когда не преследовал цели- изменить способ управления в нашем доме! Это бредовые мысли и домыслы бывших членов Правления.
    На протяжении длительного периода времени –собственники первых этажей обращаются с просьбой потравить блох в подвале .Два года ! –реакции ни какой! Ответ один -Уберите в своих квартирах! За что мы платим ему деньги! За беседу с его автоответчиком? За хамство? За его бездействие? Либо мы все возможно решили заняться благотворительностью- и сделать капитальный ремонт кв.99 и заодно 84 ,одновременно поменять им мебель ,вставить зубы, оплатить посещение косметического салона (окрасить волосы, маникюр, педикюр, оформить брови?).К слову сказать об уборке дворника: убирается территория возле 6 и 7 подъездов .Все! и цена оплаты двух подъездов -5 тысяч рублей. Приямки ,территория за домом- это Вы жильцы сами!
    Вот как-то так! Вам решать с кем идти вперед и делать жизнь нашего дома комфортнее ,или погрязнуть в конфликтах и разборках и продолжать существовать со «старой» властью дома.
    avatar
    0
    6
    Вот читаю все эти комментарии , и у меня вопрос к создателю всех этих бредней, откуда такая информация? Все это пишут из зависти люди, которые сидят и обливают грязью человека который добился этого сам!!!
    Вы бы постыдились сюда и маму его вмешивать, при чем здесь как она зарабатывет деньги, вы может еще в трусах будете чужих лазить! Субсидию она получает 1раз в месяц 1000 рублей, у кого такие проблемы с математикой, 828000 тыс откуда вы это вообще взяли! А то что наша милиция народ продажный это всем известно, значит необоснованно без всяких доказательств обвинять и вешать на невиновного человека кражу с довольно необьективной суммой это нормально, а платить судье, дабы чтобы дали разрешения на дальнейшие следствия это не учитывается... Я конечно в шоке!! Ужас!!! Люди ради какой-либо власти, готовы уничтожить каждого, посадить ни за что человека на определенный срок, и довольствоваться этим! Имейти совесть, не гадьте себе в карму, уже и так подпорченную. Вы этим только город свой позорите!
    А по поводу обыска, я скажу полнейший кошмар, и полный беспредел! Во время всего обыска были частые и необоснованные оскорбления в сторону обвиняемого и его матери, разбрасыванием личных вещей ( что недопустимо), а так же изъятие личных вещей подозреваемого, а так же обращения грубо на "ты", все это фиксировал адвокат.
    Читая все ваши комментарии не трудно догадаться что пишут одни и те жи люди, а возможно даже один и тот же человек через фейк, большинство женского пола.
    Послушайте дорогие женщины чего вам в жизни не хватает что вы так беситесь, вас уже трудно назвать женщинами из за таких поступков.
    У каждого свое мнение, и своя правда, но я думаю что нормальный человек который очень хорошо знаком с Сергеем, никогда поверит во всю эту грязь!!!
    avatar
    0
    5
    Долгожданная новость и благая весть для жителей ЖСК"Алмаз": сегодня 25 июля 2017 г.в квартире председателя начался обыск и выемка документов.Дождались!!!!!
    avatar
    0
    4
    VIGO (к. 2),на сайте ЖСК "Алмаз" бывший председатель Правления,подозреваемый по ст.160 ч.3 еще раз нарушил Закон! Не получив согласие на видео съемку выложил в сеть созданный им репортаж о его начальной .печальной карьере на поприще председателя Правления.Уже тогда ,вступив в сговор с подрядной организацией он на деньги жителей установил узел учета тепловой энергии не соответствующий ценовой политике списаннной со счета дома денежных средств.Понятно всем было негодование жителей дома,которые противились произволу этой Парнишки .Но! ему было плевать и на местное телевидение ,а на прокурора ,и на своих соседей ! Нолики на капюрах мелькающие перед его наглыми глазками полностью парализовали его возможно имеющую совесть !Сережка!сдай полномочия! Пакайся! Верни награбленное! Или вспомни классику: Вор-должен сидеть в тюрьме!.Тебе же наш хороший туда нельзя по определению....ну сам знаешь почему tongue tongue tongue
    avatar
    0
    3
    Какая прелесть! воскликнул Я! прочитав гневный эпос бывшего председателя Правления ЖСК "Алмаз".Мое восклицание Вам уважаемый близко по определению! НО! Спешу Вас огорчить, я все же люблю Женщин! Ну что же Вы "уважаемый" председатель себя так борзо ведете? Или Вы "уважаемый"думаете, что Вам все Ваши делишки сойдут с рук? Вы тут всех пугаете знанием уголовного, гражданского законодательства -забывая при том, что находитесь под большим "колпаком".Так вот: чтобы Вы" моя хорошая »не расслаблялись -я на страницах сайта начну ежедневно вещать о Ваших делах и делишках совершенных Вами за время корыстного Правления в многострадальном ЖСК "Алмаз".
    История № 1 (которая заинтересует работников социальной службы города Лермонтова, и однозначно Прокуратуру, а так же органы МВД - которые должны осуществлять надзор над действиями должностных лиц!):
    История № 1 :
    22 июня 1994 года на основании договора дарения мать председателя ЖСК"Алмаз" подарила своему единственному, горячо любимому Чуду Сережке -1-о комнатную квартиру по адресу выше упомянутого ЖСК.
    В п.5 договора дарения есть такая замечательная фраза:"Эксплуатация и ремонт квартиры осуществляется одариваемым за свой счет. Одариваемый осуществляет технический ремонт, содержание и капитальный ремонт за свой счет ".Но!!!!! На протяжении 23 лет(с 1994 года по 2017 год) мама Председателя правления не проживающая по ул.Волкова 14 корпус 1 пользовалась государственной субсидией по оплате коммунальных платежей. Даже если сумма компенсации составляет 3000 рублей, то путем махинаций мамой Председателя Правления незаконно получено 828000 рублей!(Сергей Иванович! поясняю: 23 года это 276 месяцев умножаем на 3000 руб.и получаем 828 000 рублей), 3000 -это предположительно! Учитывая то, что Ваша маман разносит чаек на Верхнем рынке, и особых заслуг перед государством не имеет -отсюда и вывод такой, что пенсия у нее не великая. При чем тут мама! воскликнет негодующие соседи, пока еще поддерживающие председателя Правления?! Мама действительно не причем! Святая, несчастная Женщина ! Только вот Сергей Иванович и раннее действующие Председатели Правления с регулярной точностью в 6 месяцев –выдавал справку о составе семьи и об отсутствии задолженности для получения государственной субсидии на имя мамы, которая с 1994 года проживает по ул.Октябрьской, а сыночка ,на сегодняшний день переизбранный Председатель Правления на протяжении многих лет выдавал справку на имя своей бедной матушки якобы живущей в ЖСК «Алмаз»(фактически проживающей по ул.Октябрьской).
    Сереженька свет Ивановна! К Вам вопросик: на какую статью уголовного кодекса тянет это правонарушение?!
    Уважаемый Прокурор города Лермонтова! Уважаемый руководитель муниципального управления социальной поддержки населения! К Вам огромная просьба : проявите меры прокурорского реагирования в отношении председателя Правления ЖСК»Алмаз» и взыщите незаконно полученные денежные средства по оплате коммунальных платежей .В нашем многострадальном городе достаточно малоимущих жителей ,нуждающихся в социальной поддержке).
    avatar
    1
    2
    Вот такое письмо пришло в адрес редакции сайта Лермонтов26:
    "Обращаюсь к администратору сайта Lermontov26.ru Гончарову Виталию Николаевичу, который когда-то относил себя к семейству журналистов, посещал праздники, митинги и другие городские мероприятия, не расставался с камерой, подрабатывал съемкой свадеб и прочих торжественных событий. Но что-то случилось с VIGO и он превратился в журналжиста, подражая коллегам с федеральных каналов.
    В 2011 году одна известная "журналистка" и одновременно в то время директор Лермонтовской ТРК "Слово" Елена Гура уже приезжала по заказу "инициативной группы" в ЖСК "Алмаз" и настряпала "всякой мути и компота" о деятельности председателя этого независимого ЖСК. И где теперь эта выдающаяся "журналистка" администратору данного сайта хорошо известно.... Но это в прошлом.
    Теперь же наш VIGO решил поиграть в Павлика Морозова и исполнить заказ правокарательной системы - ОМВД РФ по г. Лермонтову. Сказывается тесное сотрудничество со СО и ГЭБ и ПК. Так вот информация, размещенная в 12-43 час 19.07.2017 г. под заголовком "Присвоение и растрата денежных средств" содержит сведения о якобы установленных фактах преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ. Но как известно факты могут быть установлены и доказаны только в суде, вступившим в законную силу решением суда. А вот распространение информации клеветнического харак?
    ?ера в средствах массовой информации (на сайте в сети интернет) с использованием служебного положения, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов (это ст. 128.1 УК РФ). К
    роме того, для сотрудников полиции, предоставляющих какие-либо материалы доследственной или следственной проверки третьим лицам, имеются ст.285 - Злоупотребление должностными полномочиями и ст. 286 УК РФ - Превышение служебных полномочий, а так же ст. 299 УК РФ - Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела - лишение свободы до 10 лет! Поэтому как было сказано в одном известном фильме "Тараписа ни надо".
    В ЖСК "Алмаз" действует женская сборная по аферам в известном всем составе. А вот как у них в руках оказался документ, подписанный Е.А. Василькиным с планом действий по дискредитации деловой репутации председателя - это вопрос, на который должны ответить руководители ГУСБ МВД России. ЖСК "Алмаз" оставляет за собой право подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.
    Администратор сайта может посмотреть на себя со стороны и задуматься куда он катится?
    Алмаз."

    Автор этого опуса и сам мог оставить в комментариях свое сочинение biggrin но почему-то решил отправить письмо, ну да ладно, не суть.
    Мне приятно, что сайт посещают и читают, в частности пресс-релизы
    avatar
    1
    1
    Неужели случилось Чудо! 7 лет издевался в полном смысле этого слова этот председатель над жителями этого дома.Наконец "корона" будет снята с его накрашенной головы!На протяжении 7 лет он лично решал-кому выдать справку о составе семьи,а кому отказать;кому заменить трубы,а кому за счет дома облагородить балкончик .Думаю,что жители этого дома вздохнут с облегчением,так как избавятся от узурпатора .Насколько я наслышан,председатель еще и не является собственником.Он утаил данную информацию от жителей ,незаконно получал более 10 тысяч рублей за "так называемую" работу председателя Правления(Он живет и прописан на Октябрьской) ,а в этом доме "водил всех за нос".Вот уж точно-сколько веревочки не виться,конец будет!!!!
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    22 Октября 2017


    Праздники России

    Наш опрос



    Мини-чат
    Для общения в чате необходимо авторизоваться

    Блоки сайта





    [Стройматериалы и оборудование]
    Заглушки от ценового лидера.

    [Квартиры, дома, помещения]
    сдам, сниму, куплю, продам квартиру комнату или дом



    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.