Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Марта » 1 » Проблема «пьяной преступности»
17:40
Проблема «пьяной преступности»

На​род​ная муд​рость гла​сит, что «ви​но ви​ну тво​рит». Пьян​ство, и его крайнее про​яв​ле​ние – ал​ко​го​лизм, по​сте​пен​но при​об​ре​та​ет в Рос​сии ха​рак​тер на​цио​наль​но​го бед​ствия, ко​то​рое са​мым тес​ным об​ра​зом и по мно​гим на​прав​ле​ни​ям свя​за​но с пре​ступ​но​стью.

Пьян​ство спо​соб​ству​ет со​вер​ше​нию са​мых раз​лич​ных пре​ступ​ле​ний: умыш​лен​ных и не​осто​рож​ных, пер​вич​ных и ре​ци​див​ных, на​силь​ствен​ных и ко​рыст​ных и так далее.

В 2017 году на территории города Лермонтова в состоянии опьянения совершено 45 преступлений. В состоянии алкогольного опьянения совершено 23 преступления, в том числе 7 преступлений тяжких и особо тяжких.

Основным видом преступлений, совершенных в состоянии опьянения, являются кражи.

Кроме того в состоянии опьянения совершено 1 убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью.

Если рассматривать категорию лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения, то все они были неоднократно привлечены к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства по 20 главе Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Всего за 12 месяцев 2017 года за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 639 граждан.

К от​дель​ной ка​те​го​рии пре​ступ​ле​ний, со​вер​шен​ных в со​сто​я​нии опья​не​ния, мож​но от​не​сти пре​ступ​ле​ния в об​ла​сти без​опас​но​сти до​рож​но​го дви​же​ния.  

Фе​де​раль​ным за​ко​ном от 31.12.2014 го​да № 528-ФЗ в Уго​лов​ный Ко​декс РФ вне​се​ны из​ме​не​ния, в ча​сти вве​де​ния в дей​ствие ста​тьи 264.1 УК РФ «Наруше​ние пра​вил до​рож​но​го дви​же​ния ли​цом, под​верг​ну​тым административному на​ка​за​нию». Со​глас​но дис​по​зи​ции ука​зан​ной ста​тьи, ли​цо, ра​нее при​вле​чен​ное к адми​ни​стра​тив​ной от​вет​ствен​но​сти за управ​ле​ние транс​порт​ным сред​ством в со​сто​я​нии опья​не​ния, ли​бо от​ка​зав​ше​е​ся от про​хож​де​ния осви​де​тель​ство​ва​ния на со​сто​я​ние опья​не​ние, и по​втор​но со​вер​шив​шее ана​ло​гич​ное пра​во​на​ру​ше​ние в пе​ри​од сро​ка ли​ше​ния пра​ва управ​ле​ния транс​порт​ным сред​ством, и по ис​те​че​нии 1 го​да, с мо​мен​та окон​ча​ния на​ка​за​ния, под​ле​жит уго​лов​ной от​вет​ствен​но​сти по ст. 264.1 УК РФ. В те​ку​щем го​ду к уго​лов​ной от​вет​ствен​но​сти за со​вер​ше​ние дан​но​го пре​ступ​ле​ния при​вле​че​но 4 лиц.

В целях профилактики «пьяной преступности» и с целью недопущения ее роста в ОМВД России по городу Лермонтову на постоянной основе проводится адресная профилактика, с лицами злоупотребляющими алкоголем, а так же ведущими антиобщественный образ жизни. На постоянной основе проводятся рейдовые профилактические мероприятия на административных участках города. Введена практика выставления дополнительных нарядов в выходные и праздничные дни.

Отдел МВД России по г. Лермонтову

Категория: Отдел МВД | Просмотров: 336 | Добавил: Lermontov26


Не забудь поделиться новостью с друзьями!

Всего комментариев: 0
Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
avatar


17 Октября 2018
Праздники России

Наш опрос



Блоки сайта





[Требуются]
Дополнительный заработок в интернете

[Строительные работы]
Электрика


Мобильная версия сайта
Главная | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | -->RSS | Связь с админом |
Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2018
Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет. Сайт не является средством массовой информации