search

23:39
Проблемы ЖКХ на особом контроле властей Ставрополья
Решение спорных вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности правительства Ставрополья.

Об этом шла речь на совещании в правительстве края, которое провел вице-губернатор Иван Ковалёв с главами районов и городов края.
Главы муниципалитетов обозначили проблемы, которые возникли при работе по оснащению потребителей счетчиками.
Коммунальщики, присутствующие на совещании, ответили на все проблемные вопросы.
Вице-губернатор, в свою очередь, отметил, что никаких отступлений от сроков, определенных федеральными органами власти и губернатором Ставрополья, быть не может - все счетчики должны быть установлены до 1 июля текущего года.

Также собравшиеся обсудили вопрос единой формы платежного документа за коммуналку, которой в крае до сих пор нет. На необходимость решения этой проблемы указал правительству края губернатор Валерий Зеренков.

Главам муниципалитетов совместно с министерством ЖКХ было дано поручение проблему устранить в течение двух недель.

За это время, подчеркнул Иван Ковалев, платежки всех территорий должны быть приведены в единую форму и стать максимально доступными для населения.
Поделиться с друзьями:
Категория: Политика | Просмотров: 1559 | Добавил: VIGO | Теги: ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 10
0
1. forhad пишет 12 Апреля 2013 в 10:07 : [Материал]
вы уж извините меня, но в силу того, что абсолютно все "инициативы властей" идут , как бы это помягче- "из под палки", исключая только повышение цен, которое не поддается "регулированию" без "пинка сверху", то... применительно к вышеопубликованному материалу так и хочется воскликнуть "по Станиславски"... НЕ ВЕРЮ!!

0
2. дидживю пишет 12 Апреля 2013 в 11:06 : [Материал]
forhad (к. 2), Я тоже не верю, но хочу в Ганновер.

+4
3. Sfera пишет 12 Апреля 2013 в 13:22 : [Материал]
КАКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ! ИМ ПРИШЛОСЬ СОБРАТЬ СОВЕЩАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА С ГЛАВАМИ РЕГИОНОВ И ГОРОДОВ КРАЯ ПО ОСНАЩЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЧЕТЧИКАМИ!!! ТО ЕСТЬ НАС.
А теперь в чем лохотрон:
ЧИНОВНИКИ ПРИДУМАЛИ РАЗВОД ВСЕЙ СТРАНЫ ПОД ПРЕДЛОГОМ УСТАНОВИТЬ НА ВВОДЕ В КАЖДЫЙ ДОМ 3 СЧЕТЧИКА

1. НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
2. НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ
3. НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ (суммарная стоимость всего этого промышленного оборудования не более 8-10т.)

СТОИМОСТЬ ЭТОГО ТРОЯНСКОГО КОНЯ СНИЖЕНА СО 180000 ДО 90000 ТЫСЯЧ НА ДОМ (после вмешательства Путина)

И ВОТ ИЗЮМИНКА! ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ ИЗ СВОИХ КАРМАНОВ 30%, А 70% ОСВАИВАЕТ ПОДРЯДЧИК ИЗ ГОС. БЮДЖЕТА (т.е на халяву все 100%)

ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ, А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАМ ЭТИ 3 СЧЕТЧИКА? ВЕДЬ ОНИ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ УЖЕ СТОЯТ!

Да, да именно те 3 и точно такие же, что уже стоят в наших квартирах, но за 90000 рублей! wacko

УДИВИТЕЛЬНО, НО ВОПРОС О ТЕПЛО СЧЕТЧИКАХ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ, А ИМЕННО ОНИ ТО И НУЖНЫ!

Резюме: Поражает цинизм и гигантский масштаб аферы! Теперь можно спать спокойно, нам по счетчику посчитают лампочку в подвале (хотя мы за нее и так платили).
Вот почему правительство вдруг стало заботится и собираться на экстренные совещания ни щадя ни себя, ни как видно нас с вами за наши же кровные.
P.S. Граждане имейте ввиду, теперь мы избранникам Уже должны денег!

+1
4. Sfera пишет 12 Апреля 2013 в 19:46 : [Материал]

0
5. Вова пишет 13 Апреля 2013 в 16:01 : [Материал]
Sfera (к. 5),
И НА ТЕПЛО ТОЖЕ ПРИБОР УЧЕТА. А ОН ТЯНЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВОДА (Х/В и Г/В).
НЕ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ А КВАРТЕТНЫЙ ЖЕРЕБЕЦ.
Однако я не согласен с той мыслью что имея кварирный прибор учета не нужен общедомовой. Нужны оба согласно законодательства. И это в интересах жителей. Следует так к же заявить что хорошую и правильную идею довели до маразма, интриг и обдираловки как государства так и населения.

+2
6. мистерБин пишет 13 Апреля 2013 в 19:12 : [Материал]
Sfera (к. 5),О. Бендер со своими 400 способами отъема денег отдыхает и мечтает "пререквалифицироваться в управдомы" (знаковая фраза)

0
7. Sfera пишет 14 Апреля 2013 в 15:49 : [Материал]
Вова (к. 7), Обще домовые счетчики это завуалированная мера принуждения большинства, если кто из жильцов не имеет своих счетчиков или не платит, деньги посчитают с дома и разделят на всех, а это незаконно и не справедливо!

Следующий шаг это ситуация с неплательщиками и должниками, коих поверьте немало, как мыльный пузырь вылезет долг у дома, как вы считаете кто оплатит?
Вы просто получите квитанцию где посчитана и разделена на всех эта разница по все трем приборам учета, вы это понимаете?
И все будет законно у дома ведь есть долг ну и платите по счетам.
Затем появятся обязательные поверки, требования, замена, обслуживание. Например раз в четыре года надо обязательно заменить счетчики, кто даст проценты на это? Вы суммы видели? А если не поменять то штраф и тариф будет кратный.
Обязательно появятся вполне законные акты стимулирующие и обеспечивающие исполнение этих требований и платежей, например попробуйте продать квартиру в доме с долгами или купить такую.
Я еще раз повторюсь нам подсовывают троянца даже принуждают, расписывая как некую заботу, а в действительности всех ставят на счетчик!

0
8. Вова пишет 14 Апреля 2013 в 21:43 : [Материал]
Sfera (к. 9),
Заметьте, я не сказал что выбран механизм реализации программы честный и правильный. Я не говорил, что выбран справедливый метод работы с неплательщиками. ВЫБРАН САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ДЛЯ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. И в этом все зло.Поэтому повторюсь:-"Следует так к же заявить что хорошую и правильную идею довели до маразма, интриг и обдираловки как государства так и населения."
Однако настаиваю что установка общедомовых приборов учета полезна в первую очередь жителям. В противном случае будут брать по нормативам, по потерям, по сезонности и другим выдумкам не зависимо поставлены ли необходимые ресурсы. Один прибор за несколько лет окупается. Честно говоря у меня от этого уже мозоль на языке рассказывая о выгоде. Именно от возможных потерь и идет мощное лобби в Правительстве что бы обременить, обязать, принудить население. Это борьба за финансовые потоки и нежелание терять свою выгоду энергетиками разного уровня (вода, тепло, газ, электричество все это -энергетика).
Но в данном случае жителями могут устанавливаться правила игры внутри дома без вмешательства внешних факторов (коммунальщиков). Есть ТСЖ. УК, ЖСК, Есть жил.инспекция,энергонадзор,суд и т.д. Утомительно и долго об этом говорить.Начинать нужно с договоров, которые подписывают управдомы, УК от имени собственников,председатели ТСЖ/ЖСК и т.д.

0
9. Sfera пишет 16 Апреля 2013 в 10:58 : [Материал]
Вова (к. 10),Сейчас рассказали... поставили это нововведение, переругались через месяц, пришлось ставить дополнительные счетчики отдельно на подьезды (информация к размышлению)

0
10. Абориген пишет 16 Апреля 2013 в 12:03 : [Материал]
Sfera (к. 11), smile а потом до поэтажных дойдёт?

avatar