Общественно-информационный сайт города Лермонтова (16+)
Главная | Форум | Блоги | Фото | Видео | РЦ МИР | Объявления | Сайты
Меню сайта

рекламный блок
лучшее антикафе в Пятигорске

Мини профиль

Приветствуем Вас, Гость!
Пожалуйста авторизуйтесь с помощью:

Или
Зарегистрируйтесь

Статистика
Список пользователей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние на форуме:
  • Форум ГИБДД



  • Способы оплаты коммунал...



  • Поздравления с праздник...



  • Почему в городе так гря...



  • Форум домкомов




  • Главная » 2017 » Июня » 23 » Профилактика кишечных инфекций и ботулизма в летний период.
    16:40
    Профилактика кишечных инфекций и ботулизма в летний период.
    Профилактика кишечных инфекций и ботулизма в летний период.
    С наступлением лета резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ), поскольку высокая температура воздуха способствует размножению микроорганизмов в продуктах питания и воде. Наиболее подвержены кишечным инфекциям дети.
    В целях профилактики острых кишечных инфекций необходимо соблюдать следующие правила личной гигиены:
    - тщательно мыть руки в процессе приготовления пищи и перед едой;
    - использовать только чистую воду для питья и приготовления пищи;
    - хорошо промывать под проточной водой овощи, фрукты и зелень;
    - приобретать скоропортящиеся пищевые продукты только в местах организованной торговли с наличием условий для соблюдения температурно-влажностного режима хранения и наличием документов, подтверждающих безопасность и качество продукции;
    - обращать внимание на сроки годности и условия хранения продуктов;
    - не нарушать технологию приготовления и хранения блюд, поскольку многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо, рыба и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами.
    Особую настороженность вызывает риск пищевого отравления – ботулизма связанного с употреблением консервированных грибов или овощей в банках с закатанными крышками, а так же вяленой, соленой и копченой рыбы и мяса приготовленных в домашних условиях, с нарушением технологии и температурных режимов.
    Зачастую токсин в банке никак себя не проявляет - внешний вид продукта не изменен, запах и вкус приятные, крышка не вздута. И если не подвергнуть такие консервы тепловой обработке (кипячению в течение 10-15 минут), токсин попадает в организм и поражает нервную систему.
    Следует отметить, что некоторые больные часто занимаются самолечением. Однако, это небезопасно! При появлении первых признаков кишечного расстройства необходимо обратиться к врачу!

    Отдел санитарно-эпидемиологического надзора
    Межрегионального управления № 101 ФМБА России
    Категория: Общество | Просмотров: 555 | Добавил: VIGO


    Не забудь поделиться новостью с друзьями!
    Всего комментариев: 0
    Прежде чем комментировать, ознакомьтесь с Правилами сайта. Сообщения нарушителей будут удалены.
    avatar


    27 Июля 2017


    Праздники России

    Наш опрос



    Мини-чат
    Для общения в чате необходимо авторизоваться

    Блоки сайта





    [Жилье внаем]
    сдам квартиру

    [Требуются]
    Главный бухгалтер



    Мобильная версия сайта
    Главная | Форум | Блог | Видео | РЦ МИР | ЛКЦСОН | Паспортный стол | -->RSS | Связь с админом |
    Сайт модерируется частично. Администрация сайта за достоверность информации, опубликованной частными лицами, ответственности не несет.
    Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением администрации сайта.
    При копировании материалов гипер-ссылка http://lermontov26.ru/ обязательна © 2012-2017
    Сайт не рекомендован к просмотру лицам моложе 16 лет.
    %