search

17:24
Профилактика квартирных краж.
В текущем году на территории города Лермонтова зарегистрировано 6 квартирных краж.

Самые распространенные способы проникновения в жилища – подбор ключа, проникновение через окно, форточку или балкон, взлом двери, свободный доступ. Предметом преступных посягательств в основном становятся деньги, изделия из драгоценных металлов, аудио- и видеотехника.

Отдел МВД России по г. Лермонтову обращает внимание гостей и жителей города Лермонтова на соблюдение необходимых мер предосторожности от посягательств на личное имущество:
- уходя из дома, не поленитесь закрыть форточки, а тем более окна и дверь лоджии;
- установите на дверь качественную цепочку и глазок;
- уходя вечером из дома, не выключайте весь свет, оставьте работать радио;
- при потере ключа, замки надо немедленно сменить;
- уезжая надолго из дома, важно, чтобы об этом не узнали случайные люди, а надежные соседи, наоборот, следили за квартирой, а еще лучше время от времени вечером заходили к вам, забирали почту;
- увидев в двери вашей квартиры обломок спички, нитку – будьте осторожны: за квартирой следят, чтобы узнать, бываете ли Вы дома.
- входные двери подъезда, тамбура и квартиры должны быть исправны, надежно закрываться.
- выходы на чердак, крышу должны быть исправны и постоянно закрыты на замки.
- в подъезде дома, а также в общем тамбуре должно быть исправное электроосвещение.
- граждане не должны допускать скопления корреспонденции в почтовом ящике, в том числе при их длительном отсутствии (командировка, отпуск).

Особое внимание необходимо уделять квартирам повышенного риска.
Квартиры повышенного риска – 1, 2 и последние этажи, квартиры с окнами, выходящими на козырьки подъездов, к пожарным лестницам, зданиям переменной этажности, имеющие пожарные лестницы на лоджиях, а также смежные балконы и лоджии.

Бдительность граждан - лучший способ предотвращения преступлений. В тех домах, где соседи хорошо знакомы друг другу, чужой человек сразу же покажется подозрительным и бросится в глаза. Нелишним будет совместно поставить домофон, провести дополнительное хорошее освещение. Полезно будет и оставить свой мобильный телефон соседям, на всякий случай. Если на Ваших глазах происходит что-либо необычное, попытайтесь запомнить или записать всю доступную информацию: на какой машине были подозрительные люди (цвет, марка, возможно вмятины или царапины, номера), сколько их было, приблизительный возраст, пол, телосложение, возможно необычная походка.

Лучший способ защиты имущества от квартирных краж – это сдача жилья под централизованную охрану полиции. В целях предотвращения квартирных краж Межрайонный отдел вневедомственной охраны отдела МВД РФ по г. Пятигорску предлагает свои услуги по взятию квартир, домовладений, гаражей граждан и других мест хранения личного имущества под охрану вневедомственной охраны. Желающие обезопасить свое жилье могут обратиться в МОВО отдела МВД России по г. Пятигорск по телефону: (879-3) 38-33-08, 39-90-72, 31-98-31,31-97-41,98-59-35. Гарантия безопасности вашего жилья будет обеспечена.

Если преступление все - таки произошло, либо Вы стали свидетелями преступлений, не медлите, сразу же вызывайте полицию. Чем быстрее вы сообщите о случившемся, тем больше шансов раскрыть квартирную кражу и привлечь виновных к ответственности.
Дежурная часть полиции отдела МВД Росси по г. Лермонтову – 02; 5-33-38,
«Телефон доверия» 3-75-53


Отдел МВД России по г. Лермонтову
Поделиться с друзьями:
Категория: Общество | Просмотров: 2480 | Добавил: VIGO | Теги: МВД, квартирные кражи | Рейтинг: 4.0/4

Схожие материалы (по ключевым словам):
Всего комментариев: 3
0
1. Natka пишет 13 Февраля 2013 в 17:45 : [Материал]
Спасибо за информацию!!!! Но если захотят забраться в квартиру.... ничто не поможет.... sad

0
2. maxim пишет 13 Февраля 2013 в 17:51 : [Материал]
Natka (к. 1),где тонко, там и рвётся, напомнить о бдительности никогда не лишнее.

0
3. Natka пишет 13 Февраля 2013 в 18:16 : [Материал]
maxim (к. 2),Согласна..... Береженного Бог бережет.....
Но... все таки.... поверь... эти меры..должны быть выполнены на автомате.... Нооо и это не спасет....

avatar