search

13:39
Развитие событий в МУП УЖКХ.
В МУП УЖКХ состоялось совещание руководства с приглашением инж.по ТБ,ст. мастера уч-ка электрослужбы и электриков по поводу аварийного обслуживания домов.Все,кроме директора и главного инженера, выступили за сохранение АДС в старом виде,что логично.Только в таком виде возможно полноценное аварийное обслуживание домов.Но руководство МУпа,обосновывая свое предложение плохим материальным положением предприятия,предложили абсурдный с моей точки зрения вариант.Все электрики,включая аварийщиков,работают в ремонтной бригаде в первую смену.Дано указание составить график домашнего дежурства электриков во все остальное время.А это время составляет в будние дни с 17.00 до 8.00утра (а в 8.00 нужно приступать к основной работе,независимо от количества произведенной вечером и ночью работы) и суточного дежурства по месту жительства в выходные и праздничные дни.Оплата будет производиться только за выполненную работу.Тариф еще не известен.Опять же после суточного дежурства в воскресенье,утром надо выходить на основную работу.Никаких отгулов не предусмотрено.(правда руководство забыло о гаранированных Конституцией России двух выходных днях в неделю).Никаких ночных и праздничных доплат не предусмотрено,что является также грубым нарушением закона.Вот так-вроде аварийная служба есть,но на самом деле это только видимость.
Теперь попробуем разобраться к чему это приведет.Во первых.Тот рабочий,которому в конкретный день по графику выпало дежурить,не имеет права отлучаться из дому,что приведет к большому дискомфорту(сад,гараж,принятие гостей,поход в магазины и прочее).Во вторых.Не все электрики имеют опыт работы в АДС (а это очень существенно,т.к. человек,принявший дежурство,должен в совершенстве знать каждый дом в городе,знать схемы переключения домов на резервные линии,уметь поддерживать связь и взаимодействовать с другими службами города(ЮЭК,подст.9 и другими),уметь самостоятельно принимать решения.В третьих.Для работы требуются многие эл.материалы и запасные части,которые были в АДС.,но отсутствуют у предполагаемых дежурных.А это означает,что многие работы не могут быть выполнены.В четвертых.Некоторые электрики злоупотребляют употреблением спиртных напитков(что было исключено в АДС).Я думаю,не надо объяснять,к чему это может привести.В пятых.Если за время дежурства не было ни одной заявки,значит электрик бесплатно потерял время.В шестых.Я не думаю,что домкомы отнесутся к такому решению положительно,т.к. они платят деньги за полноценное аварийное обслуживание(то же касается и владельцев частных предприятий,и простых горожан города).Как бы эта мизерная экономия не привела к гораздо большим потерям,в случае отказа домов от такого рода обслуживания или возникновения Ч.П.В седьмых.Значительно увеличится время прибытия электрика к месту аварии,что также может привести к Ч.П.(например,в случае возгорания проводки)В восьмых.Неизвестно,как отнесется прокуратура города к таким нововведениям.В девятых.Трое из бывших штатных аварийщиков отказались от внесения их в этот график,понимая всю абсурдность этого решения.В десятых.Все забыли,что наступает период отпусков,и что люди бывает болеют.В 11-х.Все эти доводы были приведены на совещании,но не были приняты к сведению.
Я не склонен обвинять руководство МУПа в принятии этого решения.По моему убеждению,они получили указание свыше,т.к. в городе прослеживается четкая политика по уничтожению МУПов.
Поделиться с друзьями:
Категория: Происшествия | Просмотров: 2229 | Добавил: sslavaa | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 411 2 3 »
0
1. Zet пишет 09 Февраля 2013 в 13:45 :
Все как всегда. Хотят иметь при минимальной зарплате высококвалифицированных специалистов, и держать их на коротком поводке. biggrin

0
2. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 13:49 :
Дааааа,гениальные управленцы пришли!!!!!!На каждом шагу наровят обмануть простого работягу.......Соглашусь с вами sslavaa что без разрешения а то и повеления наших хозяев города данное совещание было бы не возможно.

0
3. Natka пишет 09 Февраля 2013 в 13:57 :
одно не пойму.. что они работяг сокращают, думают на их зарплатах экономить???? Зарплата начальников намного выше... вот пару тройку должностей соединить в одну, а остальные сократить, вот вам и экономия...

0
4. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 14:51 :
Natka (к. 3),Это всё делается от "великого ума" псевдо управленцев,а по сути тех кто вгонит ту или иную компанию (город) в помойную яму.

0
5. Natka пишет 09 Февраля 2013 в 15:38 :
вячеслав (к. 4),ооооооо а говория я пессимист....Я же про то и твержу.... wacko

0
6. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 16:03 :
Я не могу понять, неужели в администрации, совете да и на местном ТВ ни кто не видет этих губительных шагов. А может просто бояться кого????

0
7. TEV72 пишет 09 Февраля 2013 в 16:13 :
Интересно а сколько в МУП УЖКХ на одного рабочего приходится администрации?

0
8. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 17:30 :
Нет что вы VIGO я по сравнению с некоторыми полный идиот. И ни когда не позиционировал себя как конечная инстанция в отличаи от тех кто не понимая чего то ставит точку. Я за многоточие

0
9. stavler пишет 09 Февраля 2013 в 17:38 :
Что творят!Ну то,что рабочие для них пустое место-это понятно.Но ведь нарушают ряд законов.Интересно,издадут они приказ по МУПу,или ограничатся подписанием графика.В их(руководителей)интересах приказ не писать,то есть себя не подставлять.Тогда электрики попадают в полностью неправовое поле,т.е. получится,что никто их на эту работу не посылал.И если какой- нибудь бомж или обкуренный нанесет ему ночью увечье,или (не дай бог)электрик попадет под напряжение или сломает себе что-нибудь.споткнувшись в подвале,то он не получит даже больничного.А каково это сутки сидеть и подпрыгивать от каждого звонка? Врагу не пожелаешь

0
10. sslavaa пишет 09 Февраля 2013 в 17:48 :
TEV72 (к. 7),сейчас не знаю,но месяца три назад читал на сайте com ,что управленцев было более 50 человек,а рабочих (не считая дворников-у них свой начальник)-45 человек.Кстати Совет города рассматривал этот вопрос и рекомендовал администрации изменить это соотношение.Но большой паники среди управленцев(как бывает в таких случаях)не наблюдалось.

0
11. stavler пишет 09 Февраля 2013 в 17:49 :
sslavaa (к. 11),так ворон ворону глаз не выколет.

0
12. мистерБин пишет 09 Февраля 2013 в 18:10 :
stavler (к. 10),Ещё дедушка Крылов писал "...беда коль сапоги начнет лепить пирожник а пироги точать сапожник" >100 лет прошло а актуально , что государством может упрвалсть любая кухарка уже не вспоминаем sad

0
13. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 20:23 :
Ну как где наша власть, Кока ???? Она воспетая статуей свободы города купается в лучах славы которыми их согревает прикормленная 4 " власть" .
Им нет дела до тех нужд что озвучены в данной теме, да и не только в этой.

0
14. вячеслав пишет 09 Февраля 2013 в 21:08 :
Ну да Кока и я слыХал его. Поминки блин.
Не что подобное хотели сделать и тем предприятием где я сейчас работаю. Типично рэйдерский захват в духе 90 г прошлого века. Другое дело что у нас было несколько собствеников и не все захотели терять свое имущество, во мы и отстояли. Судились 5 лет.

0
15. VIGO пишет 09 Февраля 2013 в 22:11 :
Давно пора реорганизовать это убыточное предприятие. Сколько можно содержать дармоедов. (Тунеядцев и алкоголиков) Зарплаты получают, а толком ничего не делают. Ничего удивительного в том, что они теперь недовольны. После реорганизации работать ведь придется biggrin

0
16. VIGO пишет 09 Февраля 2013 в 22:20 :
Совсем недавно наблюдал такую картину: работники вышеупомянутого МУП вчетвером грузили в машину мешки с прошлогодней листвой. 20 мешков за час загрузили!!! Супер!!!

0
17. skyspear пишет 09 Февраля 2013 в 23:58 :
а как же классика жанра: копают трубы, один на экскаваторе когда выкопал, потом лопатами докапывают, докапывает один и человек 10 стоит смотрят... biggrin

0
18. дидживю пишет 10 Февраля 2013 в 10:23 :
А что вы хотели от временщиков?

0
19. sslavaa пишет 10 Февраля 2013 в 10:44 :
VIGO (к. 21),предприятие должно было начать реорганизацию полмесяца назад.Но по указанию свыше ее перенесли на 3 месяца.

0
20. sslavaa пишет 10 Февраля 2013 в 10:46 :
VIGO (к. 22),они получают зарплату 5000 р .Так что это они еще быстро сработали.

1-20 21-40 41-41
avatar